Горячие Новости

Облако тегов

Турфирмы Европы отказались от Крыма

Турфирмы Европы отказались от Крыма

Корреспонденты издания «Известия» провели опрос европейских и крымских туристических операторов, которые занимаются турами из Европы в Республику Крым. Как стало известно, после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации европейский народ стал отказываться от туристических поездок в автономию, впрочем, в правлении республики подчеркивают, что волна туристов из Российской Федерации с лихвой перекроет понижение численности приезжих из Европы.

По оцениванию туроператоров, немногим раньше Республика Крым каждый год принимала несколько десятков тысяч гостей из европейских стран. В настоящее же время мелкие крымские туристические операторы, что берут ориентир на клиентов с Запада, были принуждены закрыться, однако самое крупное агентство — Southern Tour — не осуществляло отмены осенних туров и ожидает делегацию британских корреспондентов.

Помимо этого, британское туристическое агентство Regent Holidays запанировало провести договоренность с правительством Крыма об организации туров в Республику. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В настоящее время туры на Крымский полуостров предлагает приблизительно 20 европейских турагентств, большая часть — из Великобритании, Турции и Германии. В Республике Крым, помимо крупных компаний, проводят бизнес некоторое количество местных частных гидов-организаторов и маленьких агентств, проводящих работу с гражданами зарубежья. Сколько приходится туристов на европейские компании, а сколько на крымские, провести подсчет не представляется возможным.

Крым теряет клиентов.

«Тяжело также говорить, из каких государств туристическая волна была наиболее интенсивной, — рассказывает вице-президент Российского союза туристической индустрии Сергей Корнеев. — В общем направление на Крым было знаменито среди населения Турции, Великобритании, Германии. За одну поездку каждый из туристов готов был выкладывать близко 1 тысячи евро».

Зарубежные компании называют различные причины остановки западного туристического потока в Республику Крым. Со слов перечня туристических компаний, туристы из данных государств приняли решение отказаться от поездки в автономию по причине с неясной визовой обстановкой. К примеру, до отсоединения республики от Украины, въезд в Крым для граждан государств-членов Европейского Союза был безвизовым. С присоединением Крыма в состав Российской Федерации туристы лишились данной преференции и в настоящее время вынуждены оформлять визы.

Со слов генерального менеджера британского туристического оператора Regent Holidays Андреа Годфри, компания совместно с перечнем других британских компаний не проявляет спешки в получении разрешения на ведение бизнеса в регионе от местного правительства.

«У нас до сегодняшнего момента присутствуют договоренности с правительством Киева, по которым мы не имеем возможности везти наших клиентов через Российскую Федерацию, — рассказывает собеседница. — Губить контакты с украинским государством мы не проявляем желания, так как большая часть туристов, что направляются в Крым, первоочередной экскурсией едут осматривать Киев.

Тем не менее Автономия Крым для нас — очень актуальное направление, каждый год мы направляли туда приблизительно 300 британцев. По этой причине с нормализацией отношений между Российской Федерацией и Украиной мы проявили готовность принять на рассмотрение варианты договоренностей с правительством Крыма».

Британцы отказываются ехать в Крым.

Британцы осуществили отказ и от поездок на континентальную Украину. По сообщениям Годфри, туда направилось на 90–95 процентов меньше туристов, чем в прошедшем году. Вместо данного направления, подчеркивают в туристической компании, жители Британии все чаще начинают выбирать Российскую Федерацию — с апреля численность приобретенных путевок поднялась на 60 процентов в сравнении с весной прошедшего года.

В августе, между прочим, в Российскую Федерацию отправится и сама Годфри. Самая низкая стоимость четырехдневного тура, названная на сайте Regent Holidays, составляет 795 фунтов стерлинга с перелетом (приблизительно 47 тысяч рублей), самая большая — 1 379 фунтов стерлинга (81 тысяча рублей) за 4 дня путешествия.

Проявляющие обеспокоенность непризнанным статусом республики и в Ирландии — Insight Vacations, которая предлагает туры от 675 фунтов стерлинга (40 тысяч рублей; это средняя стоимость за 4 дня в Республике Крым), также была принуждена временно закрыть это направление. По той же причине в Республику Крым не отправятся и граждане ФРГ. Как подчеркнул директор немецкой Krim Tours Герхард Хофман, агентство не способно предоставить возможности себе отправлять клиентов в не признанный Европой регион. Отталкиваясь от его данных, от поездки на Крымский полуостров отказалось порядка 250 немцев, обычно находившихся в путешествии с компанией Хофмана, — столько направлялось в республику на самолетах и морских лайнерах в последнее истечение трехлетнего срока года. Со слов бизнесмена, предпочтением пользовались корабли, на которые жители Германии садились во Франции, — на них приходится приблизительно 60 процентов от всех проданных летних путевок Krim Tours.

Отказывались от турпоездок в Крым, невзирая на безвизовый режим с Российской Федерацией, и граждане Турции. Со слов менеджера компании Yalta Turlari Ахмеда Даля, знаменитые среди населения Турции Ялта и Симферополь в текущем году остались без турецких авиаперевозчиков (хотя, как рассказывали корреспонденты, авиасообщение между Крымом и Турцией было запланировано открыть в августе).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
6 января
6 января
Батальон Азов
Батальон Азов
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Мармарис
Мармарис
Знакомства
Знакомства