Горячие Новости

Облако тегов

37 самых популярных пансионатов для отдыха на Бердянской косе: достижения и проблемы

37 самых популярных пансионатов для отдыха на Бердянской косе: достижения и проблемы

Сегодня, когда Крым отличается пустыми пляжами , многие украинцы ищут новые варианты для отдыха в своей стране, - констатируют аналитики. Излюбленным местом туристов ближе к выходным, праздникам и периодам отпусков становится Бердянская коса, ведь здесь есть все условия для шикарного отдыха: теплое море, песчаные пляжи, парки развлечений и кафе, современно обустроенные и комфортабельные номера в домах отдыха и отелях.

Какие же базы отдыха и отели Бердянской косы являются самыми популярными среди украинцев, и почему именно это место отдыха предпочитают туристы среди различных курортов страны, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости туризма" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Почему так популярен отдых на Бердянской косе?

"В условиях когда в Крыму первые дни лета ознаменовались пустыми пляжами и анализом причин провала, многие украинцы ищут варианты отдыха в своей стране, туристический рынок которой чрезвычайно разнообразен и сегодня все большей популярностью пользуются туристические комплексы", - констатируют эксперты. Именно они предлагают все необходимое на своей территории: ресторан, где в романтической уютной атмосфере можно отведать различные блюда европейской и национальной кухни; конференц-зал, оснащенный экраном, стереосистемой, мультимедийным проектором, флип-чартом, что дает возможность глубоко и функционально организовать проведение мероприятий, система регулировки микроклимата, высокий уровень сервиса, услуги копирования и распечатки документов, оформления зала, телефонная сеть, Интернет и т. д.

Многие украинцы сегодня не могут позволить себе отдых за рубежом. А Бердянская коса предлагает желающим уникальную возможность погрузиться в мир релакса и веселья по приемлемой цене. Удобное расположение отелей дает возможность устроить себе "тур выходного дня", сэкономив время на дорогу. Также, здесь можно не только отдохнуть, но и оздоровиться, ведь этот район славится залежами лечебных иловых грязей и очаровательным соединением степных и морских бризов.

Бердянская коса отличается хорошо развитой инфраструктурой: здесь есть большое количество отелей, домов отдыха, автостоянок, торговых точек, что позволяет отдохнуть полноценно и с удобствами.

Таким образом, лучшим вариантом для туристов, которые не располагают большим бюджетом, но желают отдохнуть у моря, Бердянская коса станет отличным вариантом.
Бердянская коса на Яндекс.Картах:

Отель "Бердянск", базы отдыха "Прибой" и "Жемчужина" – лидеры PR в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности отелей и домов отдыха на Бердянской косе составлялся на базе двух основных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа вида "база отдыха/отель/санаторий плюс название";
- количество упоминаний об отелях и домах отдыха в электронных СМИ, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости.
- регион оценки – Украина:


 

Наиболее популярным на Бердянской косе стал отель "Бердянск" (2 606 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц), который предлагает хорошие условия проживания, приятные цены и все возможности для развлечений и отдыха. Также преимуществами отеля можно назвать выполненные по специальному проекту сауна, салон красоты, бассейн с подогревом, салон красоты, Интернет, конференц-залы. Этот отель станет лучшим вариантом для любителей активного отдыха и экскурсий по достопримечательностям и музеям Бердянской косы, так как он находится в самом центре города.

На второй позиции рейтинга популярности отелей на Бердянской косе - база отдыха "Прибой"(2 103 запросов в Яндексе за месяц), которая также предлагает не менее приятные цены, возможность трехразового питания в кафе на пляже и столовой. Уникальность базы отдыха обусловлена ее местом расположения: отделяется от городской части большим соленым озером. Дети здесь смогут проводить время на детской площадке, а взрослые смогут приготовить шашлык на природе – для этого предусмотрена специальная площадка с набором всех необходимых принадлежностей.

Завершает тройку лидеров популярности рейтинга "Биржевого лидера" база отдыха "Жемчужина" (1 629 запросов в Яндексе за месяц), которая расположена на самом берегу Азовского моря. От отдыха здесь туристы могут ждать доступных цен, хорошего сервиса, комфортабельных номеров и уюта. Кроме того, недалеко от базы располагаются развлекательные заведения, рынок, на территории отеля - аквабол.

Согласно данным Яндекс.Директа, остальные участники рейтинга закончили месяц с более скромными результатами:
- База отдыха "Бриз"
- База отдыха "Золотой берег"
- База отдыха "Дельфин"
- База отдыха "Южная"
- База отдыха "Парус"
- База отдыха "Славутич"
- База отдыха "Бригантина"

Общее количество запросов об участников рейтинга составило 16 029, при этом на долю лидера рейтинга приходится 16,26% запросов, на долю тройки лидеров – 39,54%.

PR пансионатов Бердянской косы в СМИ Интернета.


В настоящее время электронные СМИ играют важную роль в рекламном маркетинге: именно с их помощью потенциальные клиенты могут получить необходимую информацию о товаре/услуге конкретной компании.

В этом месяце руководство отелей и домов отдыха на Бердянской косе мало внимания уделяли пиару, однако некоторые отели все же занимались данным видом продвижения:



В июне 2014 года самым "распиаренным" пансионатом Бердянской косы стал отель "Левант" с 14 упоминаниями за месяц в агрегаторе Яндекс.Новости.
- на второй позиции – базы отдыха "Бриз" и "Южный берег" (по 5 упоминаний);
- третье место – базы отдыха "Жемчужина", "Бригантина", "Шахтер" (по 2 упоминания).
Практически всеми отелями украинцы стали интересоваться чаще, что можно объяснить сезонностью.

Уникальный отдых на Азовском море от экономкласса до вип.


Как пояснила в интервью "Биржевому лидеру" администратор морского курорта "Ореанда" Замрий Виктория Владимировна, Бердянск еще с советских времен популярен среди стран ближнего зарубежья и известен своим теплым морем и лечебными факторами. Наша реклама – это:
- качество предоставляемых услуг;
- индивидуальный подход к каждому гостю. Ведь 80% гостей морского курорта "Ореанда" это наши друзья, которые приезжают из года в год, вместе со своими семьями. Мы позиционируем себя морским курортом семейного типа, и наша главная цель - обеспечить качественный детский оздоровительный отдых, и уж поверьте, детей у нас очень много, от новорожденных и до 15 лет. Одно поколение приходит на смену другому, и все потому, что у нас для этого есть вся необходимая инфраструктура.

Уже в марте у нас зарезервировано 100% номеров на июль и август. В основном бронируют наши соотечественники, также приблизительно 30% - россияне. В этом году загрузка уменьшилась вдвое. При этом цены на проживание не поднимаются, и действует гибкая система скидок. Граждан Российской Федерации по понятным причинам нет совсем.

Мы всегда рады видеть наших постоянных друзей и готовы к встрече с новыми гостями.

У каких баз отдыха наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в Глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.



Как видим из таблицы, на одно упоминание в интернет-СМИ названия компании в июне 2014 года приходилось следующее количество запросов, сделанных из Украины через систему Яндекс:
- база отдыха "Жемчужина" – 814,50;
- база отдыха "Бригантина" – 346,00;
- база отдыха "Бриз" – 227,40;
- база отдыха "Шахтер" – 161,00;
- база отдыха "Южный берег" – 12,00;
- отель "Левант" – 9,50.

Больше всего услугами пансионатов в Бердянске интересуются жители Украины, России и Беларуси.


Степень популярности каждого отеля непосредственно зависит от интереса туристов к пансионатам Бердянска в целом в Интернете, которые за последний месяц резко увеличили свою востребованность:

Аналитики "Биржевого лидера" сравнили также среднее количество запросов по упомянутой поисковой фразе на 1 тыс. чел. населения в странах СНГ:



Как видно из таблицы, украинцы вводили поисковый запрос "пансионаты Бердянск" в Яндексе 3 529 раз за месяц, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России с численностью населения 143,4 миллиона сделали 137 запросов за тот же промежуток времени,
- белорусы с населением Беларуси 9,46 миллиона человек – 3 запросов в Яндексе,
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 83 запроса Яндекса.

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "пансионаты Бердянск"?



Самые популярные варианты поисковых запросов говорят о том, чем именно интересуются украинцы при поиске информации о пансионатах Бердянска. Согласно статистике Яндекс.Директа, наиболее распространенными в апреле стали фразы:
- пансионаты Бердянска – 3 525 запросов в Яндексе за месяц;
- пансионаты Бердянска 2014 – 327 запросов;
- пансионаты Бердянска цены – 301 запрос;
- Бердянск частный пансионат – 140 запросов;
- отдых +в Бердянске пансионаты – 137 запросов;
- Бердянск пансионат жемчужина – 137 запросов
- Бердянск пансионат шахтер – 103 запроса и др.

Рекомендации экспертов по маркетинговому продвижению пансионатов Бердянска.

Летний пляжный сезон 2014 г. в Бердянске, как и в других регионах Украины, показал главный недостаток украинского туристического бизнеса - отсутствие маркетинговой стратегии и PR (пиар) продвижения, как пояснил в интервью "Биржевому лидеру" известный маркетолог Канады Евгений Ольховский. Стоило не приехать туристам из РФ, и загрузка отелей и пансионатов упала на 30-40%.

- Разве об этом форс-мажоре никто не догадался после референдума 16 марта в Крыму и обострения взаимоотношений РФ с Украиной?
- Почему 4 млн. украинских туристов, отдыхавших в прошлом году в Крыму, не наводнили Бердянск?
- Почему из 70 пансионатов Бердянской косы эксперты нашли в Интернете поисковые запросы лишь по 37 (половине), попавшие в указанную таблицу.

Ответив на эти вопросы, мы и выйдем на суть пиар-продвижения в СМИ, социальных сетях, на интернет-форумах и т.д., - как пояснил канадский эксперт.

1. PR-продвижение самой Бердянской косы как уникального места для семейного отдыха, где к услугам отдыхающих:

- чистое и теплое уже с мая месяца море (коса шириной от 60 метров до двух километров уходит на 23 километра в сторону Азовского моря);

- лечебный морской, климатический и грязевой курорт, аквапарк для взрослых и детей, катание на водных мотоциклах (гидроциклах), катамаранах, яхтах и катерах, всевозможные детские площадки;
- уютные ресторанчики и кафе, где вам приготовят только что выловленных азовских бычков, пиленгаса, камбалу, сварят свежих раков и т. д.
Уникальное и неповторимое творение природы, которое прорезает теплые воды Азовского моря на 23 км.

Вопрос: сколько из 43 млн. населения Украины знает об этом? Кто убеждал украинцев, что Бердянска коса - это то место на карте Украины, где обязательно стоит отдохнуть хотя бы раз, чтобы затем приезжать каждый год?

2. PR-продвижение каждого пансионата, санатория или дома отдыха, имеющего индивидуальные особенности для отдыхающих.

3. Кто из звезд шоу-бизнеса, культуры, кино, известных политиков и бизнесменов отдыхал на Бердянской косе, какие оставил отзывы и т. д.
"Туризм - это бизнес, который приносит лишь тем, кто инвестирует и доносит до людей преимущества отдыха в конкретном месте", - пояснил канадский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Google+
Google+
9 мая
9 мая
Instagram
Instagram