Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве за год ожидают 2 миллиона туристов – 20 место в Европе

В Киеве за год ожидают 2 миллиона туристов – 20 место в Европе
Представители международной платежной системы MasterCard спрогнозировали приток иностранных туристов в Киев в текущем году. При осуществлении расчетов своего ежегодного глобального индекса столица Украины была ими поставлена на 61 место в мире и на 20 место в Европе. Согласно подсчетам исследователей, в течение этого года Киев в общей сложности должны посетить 1 789 112 иностранных туристов. При этом ожидается, что каждый из них в среднем будет тратить во время пребывания в столице сумму в 993 доллара.
 
Представители платежной системы сделали подобные прогнозы и оценки по расходам и активности туристов, исходя из проанализированных данных касательно передвижений своих клиентов, которые у них имеются в результате активации платежных карт в различных странах и объемов финансовых средств, которые тратятся путешественниками. Отметим, что согласно прогнозам представителей MasterCard, в текущем году в пятерку лидеров, которым туристы отдают наибольшее предпочтение, были включены Париж, Лондон, Сингапур, Бангкок и Дубай.
 
Однако украинские компании-туроператоры абсолютно не разделяют подобные оптимистичные прогнозы представителей платежной системы. Как отмечают представители украинских туристических агентств, на сегодняшний день наблюдается значительное сокращение потока туристов из-за границы. Это можно объяснить нестабильной обстановкой на востоке государства. По словам председателя Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игоря Голубахи, любые подобные вооруженные противостояния оказывают негативное воздействие на уровень туристической привлекательности государства в целом. К тому же посольства многих стран рекомендуют своим гражданам не ехать в Киев из соображения личной безопасности.
 
Кроме того, эксперты констатируют факт того, что со стороны российских приезжих, на которых в течение последних лет держался туристический бизнес Украины, наблюдается заметное снижение интереса к нашему государству. Также они отмечают, что на сегодняшний день значительно уменьшился поток путешественников, которые отдают предпочтение экстремальным поездкам.
 
Как отмечает директор компании «Интересный Киев» Арсений Финберг, основной поток путешественников из-за границы в Киев наблюдался в течение января-февраля. В январе туристов существенно привлекали события на Майдане, поэтому они ехали, чтобы посмотреть на митингующих. А в феврале их чрезвычайно интересовали последствия революции. Однако, по его словам, в контексте разговора касательно туристического потока в течение полугодия Киев не сильно привлекал зарубежных туристов. Также он отметил, что на сегодняшний день не наблюдается каких-либо оснований для изменения ситуации.
 
Представители компаний-туроператоров делают прогнозы, что ситуация улучшится и Киев станет вновь привлекательным для туристов не ранее, чем на территории восточных регионов завершатся военные действия и воцарится мир. При этом необходимо предпринимать активные действия для продвижения Украины в мире.
 
По словам Игоря Голубахи, на сегодняшний день по показателю туристической привлекательности на втором месте находится Львов. Также он отметил, что в последнее время львовские представители туристического бизнеса начали объединять свои усилия с местной администрацией, создав для этого альянс. В результате туристический Львов достаточно профессионально продвигается не только внутри государства, но и за границей. По этой причине во Львове имеются достаточно неплохие шансы для развития туризма на международном уровне. 

Туристы едут в Крым, но не так много. 

Ранее крымский министр курортов и туризма Елена Юрченко рассказала о ситуации с потоком туристов на территории Крымского полуострова. По ее словам, с начала текущего года территорию Крыма посетили около 1,35 миллиона туристов. Как отмечает Елена Юрченко, большая часть отдыхающая едет из Российской Федерации, с начала года лишь 200 тысяч украинцев посетили крымские курорты. При этом она напомнила, что в прошлом году 65% туристов, отдыхавших в Крыму, составляли жители Украины, доля же российских туристов не превышала 20% от общего количества.
 
Кроме того, она отметила, что граждане Российской Федерации не считают полуостров местом пляжного отдыха, поскольку отдают предпочтение отдыху на море в Турции, Греции или же Египте. По словам Юрченко, российские туристы видят Крым в качестве здравницы, а не варианта пляжного отдыха на морском побережье.
 
Также она заявила о том, что в прошедшем году около 65% всех курортников, которые посетили Крымский полуостров, добирались на его территорию на железнодорожном транспорте со стороны материковой Украины. На сегодняшний же день туристы предпочитают добираться на курорт в основном морским и воздушным путями.
 
Кроме того, Елена Юрченко сообщила о том, что в течение этого года около 80% приезжих предпочитают останавливаться для отдыха в гостиничных номерах, базах отдыха, пансионатах или же санаториях. Доля туристов, которые отдыхают, снимаю жилье в частном секторе, сократилась до 20%. В прошедшем году, по словам министра, наблюдалась противоположная ситуация – 80% отдыхающих снимали жилье у частников, тогда как гостиницы и пансионаты были в явном меньшинстве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
9 октября
9 октября
Всемирный банк
Всемирный банк
Православие
Православие
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ