Горячие Новости

Облако тегов

Украина не рекомендует своим гражданам посещать Израиль

Украина не рекомендует своим гражданам посещать Израиль
Министерство иностранных дел со своей стороны призвало украинцев отказаться от возможных поездок в Израиль, а также в Палестину, о чем пишет Биржевой лидер".
 
"Учитывая обострение небезопасной ситуации и быстрой эскалации напряженности в пределах территории Израиля и Палестинской Национальной Автономии (ПНА), представители МИД Украины со своей стороны рекомендует украинским гражданам временно отказаться от поездок в Израиль, а также от поездок в Палестину. Эти поездки могут быть осуществлены только, если у того или иного гражданина Украины есть крайняя необходимость для этого в период эскалации тамошней ситуации. Но нужно отметить, это не является официальным государственным запретом на полеты в Израиль, это является настоятельной рекомендацией", - подчеркнули в пресс-службе министерства.
 
Также МИД посоветовал проявлять максимальную осторожность тем украинским гражданам, которые уже находятся в пределах территории Израиля или же Палестины, так как ситуация и в том и в том государстве остается быть очень напряженной.
 
В случае если граждане Украины, уже находящиеся там, или только недавно вылетевшие туда, окажутся в чрезвычайных ситуациях, им следует безотлагательно обращаться на круглосуточные "горячие линии" посольства Украины, которое находится в Израиле, отметили в МИД.
 
Напомним, что Израиль на данный момент проводит военную операцию на территории сектора Газа против правящего на той территории исламистского движения под названием ХАМАС и союзных ему боевых группировок палестинских представителей. 

Из Сектора Газа эвакуировали почти полсотни украинцев. 

Министерство иностранных дел не прекращает эвакуацию граждан Украины с пределов территории сектора Газа. Отметим, что, в частности, уже было эвакуировано сорок пять украинцев. Об этом во время брифинга заявил временно исполняющий обязанности директора департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Василий Зварыч. "По факту на сегодня были уже эвакуированы сорок пять граждан Украины. Отталкиваясь от информации украинских дипучреждений, пострадавших или жертв среди украинских граждан пока нет", - отметил Зварыч. Он также рассказал, что внешнеполитическое украинское ведомство рекомендует украинским гражданам воздержаться от поездок в Израиль и Палестинскую автономию до стабилизации ситуации в регионе.
 
Напомним, что ранее информировалось о том, что Армия обороны Израиля со своей стороны объявила относительно расширения наземной операции на территории сектора Газа. Такая информация стала известна 21 июля. Накануне этого состоялось экстренное заседание по инициативе представителей Совета безопасности ООН, на котором подымалась тема относительно эскалации ситуации на территории сектора Газа. Это заседание было завершено призывом к боевикам относительно немедленного прекращения огня и выражением большой озабоченности относительно эскалацией насилия и боевого противостояния в палестинском анклаве.
 
Стоит напомнить, что 17 июля Армия обороны Израиля начала наземную операцию на территории сектора Газа. До этого момента, в течение десяти дней военно-воздушные, а также военно-морские силы оборонительной армии Израиля наносили мощные удары в сторону объектов в секторе Газа. 

За время спецоперации в Израиле погибло свыше 700 палестинцев. 

Отталкиваясь от последних сводок местных медицинских служб Израиля, сообщили, что за ночь 24 июля погибли двадцать три жителя сектора Газа. Отметим, что в данной цифре состоят и шестеро детей. Всего на протяжении семнадцати дней противостояния были убиты 718 палестинцев, а ранены более чем 4,5 тысячи человек. Более двадцати палестинцев погибли в этот четверг на территории сектора Газа, где не прекращается осуществляться наступление израильской армии. И это наступление, отталкиваясь от суммарных подсчетов, унесли уже более 700 жителей анклава, рассказали тамошние медики.
 
На прошедшей неделе после того как дистанционные удары осуществлялись на протяжении десяти дней, израильская операция уже успела перейти в "сухопутную фазу". И эта фаза сопровождается резким ростом в больших размерах потерь в рядах обеих сторон противостояния. Еще раз отметим, что всего за период в семнадцать дней в ходе противостояния были 718 палестинцев, а ранены более чем 4,5 тысячи. Также нужно сказать и про потери с израильской стороны, а они следующие: 35 человек убиты, в том числе 32 офицера и солдата. В основном наземные бои продолжают разворачиваться в приграничной полосе. Но, отметим, в Израиле уже прямо говорят относительно возможности расширения данной военной операции, основная задача которой на данный момент сводится к вычислению трансграничных туннелей, которые проложены боевиками для осуществления масштабных диверсий.
 
Источники в рядах палестинских военизированных формирований информируют международных представителей масс-медиа относительно роста активности боев на территории окраин северных городов таких как: Газа, Бейт-Лахия, Бейт-Ханун и Джебалия. Не прекращаются производиться обстрелы деревни под названием "Хузаа", расположенной возле южного города Хан-Юниса. там, отталкиваясь от данных местных СМИ, уже заблокированы десятки семей, в их числе много людей, нуждающихся в серьезной медицинской помощи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
15 мая
15 мая
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Потап и Настя
Потап и Настя
Евромайдан
Евромайдан
Астероид
Астероид