Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау туризма Украины: индийская медицина Аюрведа в CarnavalResort&Spa

Ноу-хау туризма Украины: индийская медицина Аюрведа в CarnavalResort&Spa

Сфера туристического отдыха в регионах Украины, в виду последних событий в Крыму, может стать одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, как констатируют аналитики. 4 миллиона туристов, ранее посещавших Крым, ищут новый вектор отдыха в мире: Испания или Греция, Словения или Италия, Турция или Болгария, или может быть, все-таки Украина, где можно получить Spa-услуги на более качественном и высоком уровне, чем на ведущих курортах мира, притом по ценам во много раз меньшим, чем мировые?

Оказывается, Украина может не только копировать некие лучшие стандарты отдыха за рубежом, но и по ряду позиций сама выступать "законодательницей моды". Так, один из ведущих курортно-разлекательных комплексов восточной Украины "CarnavalResort&Spa" (Змиевской район, 48 километров от Харькова) пригласил одного из ведущих специалистов ведической медицины и индийской Аюрведы Бабу Джоза, к которому за прошедший год записались и прошли курс лечебных и оздоровительных процедур граждане более чем 15 стран мира, в т. ч. Украины, России, Беларуси, Казахстана, Израиля, Польши, Чехии, Литвы и ряда других государств мира.

В чем заключается ноу-хау и главная "изюминка" индийской Аюрведы "CarnavalResort&Spa", - разбирались аналитики разделов "Новости туризма" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Настоящая индийская Аюрведа - "изюминка" CarnavalResort&Spa.

"Индийская Аюведа - это система индийской ведической медицины, которая направлена на оздоровление человека на ментальном и физическом уровнях", - поясняют специалисты. По легенде, Аюрведа, "наука жизни", была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной около 5000 лет назад.

"Аюрведа - не только медицинская, но и философская система, - объяснил в интервью для "Биржевого лидера" мастер Аюрведы в CarnavalResort&Spa Бабу Джоз. - Она ориентирована на достижение каждым человеком гармонии, "непрерывного счастья" и рассматривает человека как часть Вселенной, состоящего с ней в теснейшей мистической взаимосвязи".

По учениям древней индийской медицины Аюрведы, любой элемент мироздания состоит из пяти основных первоэлементов: эфира, воздуха, огня, воды и земли. В человеческом организме эти основные первоэлементы также присутствуют. Объединяясь, пять основных первоэлементов проявляются в человеческом теле как три фундаментальных принципа, или признака, называемых "доша" - вата, пита и капха. Человек здоров, когда доши находятся в сбалансированном состоянии. Равновесие дош может нарушаться вследствие стрессов, некачественной пищи, а также вследствие негативных психо-эмоциональных факторов. Аюрведические процедуры и Spa-программы направлены на профилактику и устранение вышеуказанных проблем.

Настоящий мастер Аюрведы Spa-центра отеля "CarnavalResort&Spa", индус Бабу Джоз - профессионал известнейшей в Индии восточной школы Керала, использует в своей работе натуральные природные компоненты, входящие в состав аюрведических препаратов и программ, а также уникальные манипуляционные техники, ориентированные на оздоровление, снятие стресса и депрессии, омоложение и похудение.

Мастер Бабу Джоз квалифицированно подберет индивидуальную процедуру или программу каждому желающему познать исцеляющую силу Аюрведы. Помимо правильно подобранного комплекса процедур, в Аюрведе большое значение имеет рациональное питание, сбалансированный режим дня в сочетании с физической активностью. С этой целью Бабу Джоз проводит регулярные классы по занятию йогой, а также дает практические рекомендации по подбору оптимального питательного рациона и ведению здорового образа жизни.

Посетите Spa-центр отеля "CarnavalResort&Spa", а также мастера Аюрведы Бабу Джоза и погрузитесь в атмосферу релаксации, душевного комфорта, исцеления и единства с собой и природой, подарите себе омоложение тела и души и незабываемые впечатления.

Отзывы об индийской Аюрведе Бабу Джоза гостей "CarnavalResort&Spa".

Оздоровиться по древней индийской лечебной методике Аюрведе сегодня довольно просто! Достаточно лишь этого захотеть! В отеле Харькова "CarnavalResort&Spa" существует клиника настоящей Аюрведы, в которой мастер Аюрведы из Индии Бабу Джоз сможет подобрать подходящую оздоровительную программу.

Возможности "клиники" Аюрведы в Харькове не ограничиваются только лишь использованием лечебных свойств природных лекарств, аюрведическая медицина использует целостный подход в лечении и оздоровлении человека. Преимуществом оздоровления у нас является получение комплексных процедур в сочетании с полноценным отдыхом и использованием всех возможностей отеля. Ощутить результат оздоровления по древней методике Аюрведы можно в СПА-центре отеля "CarnavalResort&Spa" в Харькове, который предлагает процедуры, направленные на полноценное исцеление души и тела человека, о чем свидетельствую многочисленные отзывы посетителей:

Одним из наиболее приятных средств индийской Аюрведы является аюрведический массаж. Аюрведческий массаж представляет собой соединение индийской системы естественного исцеления и уникальной техники глубокой проработки мягких тканей и мышц. Техника проведения аюрведического массажа заключается в стимуляции биологически активных точек, которые располагаются практически по всей поверхности тела: от кончиков пальцев ног до корней волос.



"Уважаемые сотрудники Spa-Carnaval! Вы подарили нам настоящий праздник! Спасибо вам огромное: Администратору - за терпение и дружелюбие. Косметологу - за человечность и чуткие руки. Бабу - за сказку, которую невозможно забыть!!! С удовольствием будем приезжать к вам снова", - написали девушки из Белгорода.

Отдыхая в "CarnavalResort&Spa", известная во всем мире Людмила Гурченко написала в отзывах: "Милый Бабу! Ты очень добрый и талантливый человек. Тебя все полюбили, и я сердечно тебе благодарна! С уважением и теплом, Людмила Гурченко, 2010г".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)