Горячие Новости

Облако тегов

Путин: как и с Ираком, по Украине Запад только говорит, а фактов нет

Путин: как и с Ираком, по Украине Запад только говорит, а фактов нет
Президент РФ в очередной раз опроверг обвинения Запада и украинских властей в вооруженной поддержке противников центральной власти в восточных областях Украины

Пусть факты показывают, а не говорят: Путин об обвинениях в адрес России. 

В интервью иностранным журналистам Путин сказал, что Москва не поставляет оружие в зону конфликта на Донбассе, и не отправляет туда своих военных экспертов. Впредь Путин попросил представлять реальные факты, а не голословные обвинения, сравнив данную ситуацию с Ираком, когда американцы показали «факты» химической угрозы, ввели войска вопреки решению Совбез ООН, убили президента этой страны, после чего признались, что фактов и не было вовсе. Ошибочка, мол, вышла, извините.
 
Как сообщил Владимир Путин, если у Запада есть доказательства, так пусть предъявляют, иначе все похоже на ситуацию с Ираком, когда весь мир увидел госсекретаря США, помахивающего в Совете Безопасности ООН какой-то пробиркой со стиральным порошком и уверяющего, что это химическое оружие режима Хуссейна. В итоге американцы ввели в Ирак свои войска и убили Саддама, после чего обнаружилось отсутствие оружия массового поражения в этой стране. «Говорить – одно, доказать – совершенно другое», - подчеркнул Путин.
 
Видео Youtube, Путин об обвинениях России по ситуации в Украине:
 
Напомним, что на недавнем заседании Совбеза ООН России не удалось добиться принятия своего проекта резолюции по Украине, в котором предусматривалась необходимость завершения АТО на востоке Украины и создание гуманитарных коридоров для выхода из зоны конфликта. Страны Запада заявили о лицемерии Москвы, снова обвинив российские власти в эскалации конфликта в Украине. 

Военное положение. 

В качестве решающего аргумента на Донбассе могут ввести военное положение. Однако военное положение, в отличие от АТО или режима чрезвычайного положения, может быть введено только по всей стране. Пойти на такой шаг власти будет непросто, ведь военное положение обязывает к определенным лишениям и ограничениям.
 
Пока что о военном положении говорит Александр Турчинов и представители его администрации, но ведь уже с 7 июня официально в должность главы государства вступит победитель внеочередных выборов Петр Порошенко, и он пока четких заявлений касаемо военного положения не делал.
 
По некоторым данным, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Порошенко обсудит дальнейшие действия на Донбассе с главами западных стран во время встречи в Нормандии и уже после этого сделает ход.
 
«Яндекс.Карты», после вступления в должность Порошенко ход АТО в Луганской и Донецкой областях может серьезно измениться:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
15 мая
15 мая
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Ларнака
Ларнака