Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Путин могут встретиться во Франции

Порошенко и Путин могут встретиться во Франции
Как уже сообщалось ранее, 6 июня во Франции состоятся торжественные мероприятия, посвященные празднованию 70-летия высадки союзнических войск во Франции в ходе Второй мировой войны. Как ожидается, в Нормандию прибудут главы ведущих государств, которые принимали участие в событиях 70-летней давности, в том числе приглашен туда и президент России Владимир Путин. Вскоре после того как стало известно о победе на президентских выборах в Украине Петра Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд пригласил и его принять участие в мероприятиях, на которых будут присутствовать мировые лидеры.

Порошенко допустил, что увидится с Путиным до своей инаугурации.

Как сообщает информационное агентство Deutsche Welle со ссылкой на Reuters, Петр Порошенко не исключает того, что у него состоится встреча с Путиным в ходе его пребывания во Франции. «Я не исключаю, что она (встреча с Путиным – Ред.) может произойти в том или ином формате», - заявил будущий президент Украины, вступление которого в должность, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», намечено на следующий день после визита в Нормандию – в субботу, 7 июня 2014 года.
 
Стоит отметить, что косвенно возможность подобной встречи подтвердил и сам Владимир Путин. В интервью французским журналистам он отметил, что в ходе своего визита во Францию «не намерен ни от кого бегать». Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», отвечая на вопрос французских журналистов о том, готов ли он поговорить с приглашенным во Францию новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, Путин заявил следующее: «Я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться». Как сообщает другое информационное агентство -  dpa, на данный момент уже известно, что во время торжеств в Нормандии у Путина могут состояться двусторонние встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Путин рассказал о том, почему он «не мог дать Крыму уйти в НАТО».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», в упомянутом интервью французским журналистам, данном в преддверии поездки в Нормандию, Путин уличил во лжи представителей Запада в контексте ситуации в Украине, еще раз высказав тезис о том, что «никаких российских военных на территории Украины нет и не было», а также поведал о том, что он не мог не санкционировать вхождение Крыма в состав Российской Федерации, рассказав о том, какая у него была мотивация при аннексии части территории Украины.
 
В частности, говоря о Крымском полуострове, Путин подчеркнул, что слова о том, что Россия аннексировала Крым являются «заблуждением», и напомнил о его «праве на самоопределение». «Это заблуждение, что российские войска аннексировали Крым, российские войска ничего не аннексировали. Не буду скрывать…. Так вот, войска РФ находились в Крыму в соответствии с международным договором о наличии там российской военной базы (соглашение с Украиной о базировании Черноморского флота – Ред.). И российские войска действительно помогли жителям Крыма провести референдум о своей независимости и желании присоединиться к Российской Федерации. И никто не имеет права отказать этим людям в том, чтобы они реализовали такое свое право, предусмотренное статьей первой Устава Организации Объединенных Наций, – право наций на самоопределение», - отметил российский президент. Вместе с тем, по его словам, «Крым в соответствии с волеизъявлением граждан, которые проживают на этой территории, является частью Российской Федерации, субъектом России». Путин также прокомментировал, что у Кремля были серьезные опасения по поводу возможного размещения в Крыму военных баз Североатлантического альянса. «Мы вели диалог с нашими партнерами – и с европейцами, и с американцами - исключительно дипломатическими и мирными средствами. Нам ответили на эти наши попытки вести диалог таким способом и договориться о приемлемых решениях поддержкой государственного антиконституционного переворота в Украине, а дальше у нас не было никаких гарантий того, что Украина завтра не станет частью НАТО. В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом что сами жители Крыма хотят быть частью России, – извините меня, по-другому мы просто поступить не могли», - так аргументировал аннексию Крыма Владимир Путин.


Любопытно, что такое интервью российского лидера совпало по времени с выступлением в российской Госдуме «заместителя министра иностранных дел Донецкой народной республики» Бориса Борисова, который просил в Москве выделить ДНР кредит в размере ни много ни мало 1 миллиарда долларов. Среди прочего, «представитель ДНР» отметил, что в настоящее время в регионе происходит «схлопывание украинской гривны», и самопровозглашенную республику спасет только переход на российский рубль, а от гуманитарной катастрофы ДНР может уберечь предоставление Россией кредита в размере не менее 30 миллиардов рублей. Кроме того, Борисов поведал о планах «руководства ДНР» по созданию собственного центрального банка, который почему-то планируется открыть в Ростове-на-Дону. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
Галилея
Галилея
Роснефть
Роснефть
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Эхо Москвы
Эхо Москвы