Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе террористы в панике от потерь и просят у Москвы срочной помощи

В Донбассе террористы в панике от потерь и просят у Москвы срочной помощи

Группа «Информационное сопротивление» сообщает о нарастании паники среди террористов, держащих в страхе восточный регион Украины. Причиной паники стали успехи украинских военных в проведении антитеррористической операции. Координатор группы Дмитрий Тымчук сообщает о том, что со стороны сепаратистов на территории Донецкой и Луганской областей в Крым и Российскую Федерацию поступают просьбы о предоставлении экстренной помощи. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, сообщая о данных событиях, говорит о том, что российскими кураторами орудующих в восточном регионе Украины террористов предпринимаются меры для оказания помощи преступникам. На Крымском полуострове, по словам Тымчука, уже сформирован отряд из 300 бойцов, членов местной самообороны, готовый к отправке в конфликтный украинский регион.

Кроме того, по словам эксперта, подкрепление сепаратистам готово к отправке из приграничного региона Российской Федерации. Помощь приготовлена в виде автоколонны, состоящей из 50 грузовых автомобилей с вооруженными боевиками. Также по информации от Тымчука, террористы в Луганске получили сведения от своих кураторов о подготовке к отправлению на Украину группы боевиков, выходцев из Кавказского региона.

Эксперт утверждает, что на данное время украинскими силовиками уточняются численность подкрепления, маршруты групп боевиков, а также точки предполагаемого проникновения на украинскую территорию. Военные разрабатывают планы возможных действий при попытке боевиков проникнуть на Украину для укрепления боеспособности террористов.

Владислав Селезнев об официальных результатах операции за последние дни.

Пресс-секретарь антитеррористической организации Владислав Селезнев информирует о том, что благодаря активным действиям в рамках операции силовиков сейчас можно наблюдать большое количество террористов, которые предпринимают попытку покинуть Славянск, прорвавшись через окружение военных, участвующих в АТО. Селезнев завил о том, что военными предпринимаются плановые меры для обеспечения нормализации обстановки в регионе в самые короткие сроки.

На протяжении прошлых суток, отметил пресс-секретарь операции, в ходе боевых действий около городов Красный Лиман и Славянск силовиками было уничтожено около 300 террористов, более 500 боевиков получили ранения различной степени тяжести. Со стороны украинских силовиков двое погибших бойцов и 45 человек раненых.

Сообщил Селезнев и о том, что военными четко поставлена позиция, в первую очередь террористам предлагают добровольно сдаться, в случае отказа блокируют позиции. При оказании террористами сопротивления, их уничтожают. Также спикер операции отметил высокую степень слаженности взаимодействия между силовиками, принимающими участие в АТО, слаженность их действий.

Среди прочего, Селезнев отметил, что уничтожение мирных жителей не является целью проведения, поэтому еще раз подчеркнул, что силовики убедительно просят местных жителей не находится вблизи от позиций террористов, по возможности оставаться дома.

Также официальный представитель антитеррористической операции опроверг распространяемые в российских средствах массовой информации ведомости о высокой степени поддержки местными жителями боевиков, приезжающих на Украину из Кавказа и ненависти по отношению к украинским силовикам. Селезнев подчеркнул, что ситуация абсолютно противоположная той, которая описана в российских СМИ. Таким образом, можно утверждать о том, что подавляющее большинство местного населения позитивно воспринимает действия украинских военных, что дает основание для выводов о тщетности планов боевиков по установлению контроля над всем Донбассом.

Операция под селом Семеновка: 500 погибших террористов, 2 потери в рядах силовиков.

Источник в руководстве антитеррористической операции сообщил о том, что в ходе совместной операции около села Семеновка, в которой принимали участие силы авиации, артиллерии и военные из сил АТО, были уничтожены более 500 боевиков, ранения получили около 1500 человек. При этом ряды украинских военных сократились на 2 человека, 50 бойцов получили ранения разной степени тяжести. Важную роль в достижении таких результатов сыграло участие в операции украинских военных подразделений авиации и артиллерии.

Можно отметить, что в результате проведенной операции была уничтожена одна из основных баз террористов. Таким образом, почти вся северная часть Донецкой области была освобождена от вооруженных сепаратистов, уничтожены опорные пункты и лагеря боевиков. Под контроль украинских военных взят город Красный Лиман. Сейчас военными перекрываются участки границы на севере и востоке Луганской области.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, информируя общественность о вышеуказанных результатах проведения операции силовиками, заявил о том, что были уничтожены самые многочисленные подразделения террористов. И эти результаты, по утверждению Турчинова, дают все основания предполагать, что в скором времени от сепаратистов будет освобождена и центральная часть Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Правительство
Правительство
Цфат
Цфат
Audi Q5
Audi Q5
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси