Горячие Новости

Облако тегов

Успехи АТО: в Славянске уничтожен крупный склад боеприпасов

Успехи АТО: в Славянске уничтожен крупный склад боеприпасов
В штабе АТО говорят об успехе операции в Славянске: во время удара по террористам был уничтожен склад с большими запасами боеприпасов. 

В Славянске силовики уничтожили оружейный склад ДНР. 

По данным из пресс-центра АТО, вечером 4 июня в результате удара украинских силовиков в Славянске был уничтожен склад боеприпасов. Как сообщил Владислав Селезнев, правительственные силы обстреляли из минометов позиции боевиков. В результате обстрела был уничтожен крупный оружейный склад.
 
На прошлой неделе оружейный склад украинской армии в воинской части в Александровске (Луганская область) был уничтожен силами ЛНР. Во время обстрела воинской части одна из ракет попала в оружейный склад. В результате детонации боеприпасов склад был полностью уничтожен. 

АТО набирает обороты. 

Антитеррористическая операция набирает обороты. Сейчас основное внимание уделяется району КраматорскаСлавянска, по которому силовики наносят крупные удары.
 
«Яндекс.Карты», в районе Славянска – Краматорска украинские силовики перешли в атаку:
 
В это же время в Луганской области вооруженным формированиям ЛНР удается одерживать локальные победы. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в результате длительного штурма под контроль ЛНР перешла воинская часть в Луганске, которую называют «милицейским полком». Несколькими днями ранее ЛНР установила контроль над еще одной воинской частью в этом городе.
 
Сдача воинских частей поясняется отсутствием поддержки с земли. Подразделения АТО время от времени оказывают поддержку с воздуха, но на земле блокированным превосходящими силами ЛНР украинским военнослужащим остается полагаться только на собственные силы.
 
Видео Youtube, кадры антитеррористической операции на Донбассе:
 
Активные действия украинских силовиков привели к численным потерям в ДНР. По данным штаба АТО, за несколько дней уничтожено более трех сотен боевиков. В ДНР такое количество погибших с их стороны не подтверждают, но соглашаются с тем, что потери действительно большие.
 
Самопровозглашенные республики воззвали за помощью к России, но, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на официальную поддержку, за исключением моральной, рассчитывать им не приходится. Владимир Путин снова заявил, что РФ не намерена присоединять к себе Донбасс, как это ранее произошло с Крымом. Лидеры ДНР и ЛНР попросили у Москвы 1 миллиард долларов, но ответа пока нет. Даже если допустить возможность финансирования этих организаций кем-то из России, то официальной финансовой поддержки не будет, за исключением возможной гуманитарной помощи.
 
Официально Россия не собирается оказывать поддержку ДНР и ЛНР и не признает эти республики, хотя и критикует украинскую власть за проведение АТО на Донбассе. Отметим, что Кремль не признает и действующую власть Украины, называя произошедшие в Киеве в феврале 2014 года события насильственной сменой власти. В глазах Москвы легитимным президентом Украины остается Виктор Янукович, хоть при этом там признают отсутствие у него какой-либо реальной власти в Украине. Кроме России такой позиции больше никто не придерживается, остальные считают смену власти законной.
 
Накануне визита в Нормандию Владимир Путин пообщался с журналистами, заверив в отсутствии военной и другой поддержки России противникам украинской власти в областях на востоке этой страны. Президент РФ подчеркнул, что на юго-востоке Украины нет ни российских военных, ни инструкторов из числа официальных военнослужащих ВС РФ.
 
Ранее сообщалось, что на Донбассе против Национальной гвардии воюет немало россиян, в том числе донских казаков и чеченцев. Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что на востоке Украины могут быть чеченцы, оценив их количество в 14 человек, но опроверг наличие в Украине чеченских военнослужащих. Кадыров дал понять, что на любой войне могут частным образом воевать наемники, но официально чеченцы на Донбасс не отправлялись. Кадыров подчеркнул, что будь приказ, под ружье для отправки в Украину готовы встать более 70 тысяч чеченских военных, и пойдут они не на восток Украины, а сразу в Киев

АТО может затянуться. 

Антитеррористическая операция может затянуться. Не все военные эксперты разделяют оптимизм чиновников, заявляющих о скорой победе АТО. По мнению военных экспертов, то, что боевики несут большие потери и пытаются прорваться из окружения, еще ни о чем не говорит, так как им на смену идет новое подкрепление, да и «бегство» по факту является передислокацией из одного района в другой. Если выбить боевиков из Славянска, они начнут оказывать сопротивление в другом месте.
 
Среди проблем проведения АТО на Донбассе - немалая поддержка ДНР и ЛНР среди местного населения. Это может быть даже не большинство, а меньшинство, но все равно – значительное. Эксперты отмечают, что если бы местное население не поддерживало ДНР и ЛНР, то даже с учетом тех, кто боится выступать против боевиков, было бы немало сопротивляющихся изнутри, что привело бы к скорому завершению антитеррористической операции. Однако местные практически не воюют на Донбассе с ДНР и ЛНР, и даже в рядах сил АТО, за редким исключением, преобладают бойцы, призванные из западных и центральных областей Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
17 июня
17 июня

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Ферганская область
Рига
Столица Латвии - город Рига
Грозный
Столица Чечни город Грозный