Горячие Новости

Облако тегов

Террористы переодеваются в штатское и пытаются выбраться из Славянска

Террористы переодеваются в штатское и пытаются выбраться из Славянска

Вчера возобновилась активная фаза АТО возле Славянска и Красного Лимана Донецкой области. В штабе АТО подвели итоги спецоперации в Славянске, с которыми ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

О результатах активной фазы АТО по уничтожению террористов возле Славянска и Красного Лимана рассказал спикер АТО Владислав Селезнев. Он сообщает, что активная спецоперация в селе Семеновка и в Красном Лимане продолжается. Селезнев информирует, что блокпосты, установленные террористами, успешно уничтожены, и на их месте теперь расположены блокпосты сил АТО. По предварительным данным, со стороны боевиков погибли 300 человек, а около 500 ранены. Со стороны украинской армии погибли два силовика и ранения различной степени получили 45 военных. Спикер АТО при этом отмечает, то террористы применяют всякие способы, чтобы выйти из тесного кольца силовиков вокруг Славянска. В частности, они на этот раз прибегли к хитрому методу. Боевики пытаются выйти из города вместе с мирными жителями, которые решились покинуть город из-за активной фазы АТО. В связи с этим силы АТО решили провести «сепараторную» работу. Эта инициатива позволяет отличить террористов от простых людей и не разрешить боевикам выйти из окружения.

Местные жители не могут выбраться из Славянска.

Местные жители не могут пробраться мимо террористов, чтобы покинуть Славянск. Беженцы сообщают, что им препятствуют боевики. Семьи с детьми террористы возвращают обратно в эпицентр АТО. Беженцы, которым удалось выйти из оцепления, сообщают о возникших на их пути трудностях. Так, из Славянска смогли выйти также несколько семейных детдомов. В одном из заводских профилакториев подготавливают все необходимое для предоставления временного пристанища беженцам. Одна из жительниц Славянска, которой удалось вырваться с детьми из города, рассказывает, что многие оказались в ловушке, потому что медлили с решение оставить город. Как выяснилось впоследствии, дом беженцев оказался в самом эпицентре АТО.

Видео Youtube : АТО в Славянске.

Как пользователи социальной сети Google+ относятся к проведению активной фазы АТО в Славянске.

Пользователи соцсети выражает однозначное мнение относительно результатов АТО. Многие надеются на благополучный исход событий, другие прогнозируют, что спецоперацию проведут во всех городах Украины.

- Самое печальное, что такое будет почти во всех городах Украины. Это лишь вопрос времени. Сейчас все в Украине делают вид, что это их не касается. И в упор не хотят замечать происходящего. По наивному веря в то, что их это несчастье обойдет. И за них все сделает армия или наемники.

- Я думаю, больше напоминает не Чечню, а вооруженный конфликт Молдавской армии против русскоязычного меньшинства в Приднестровье в начале 90-х годов. Причины были те же, запрет русского языка, ущемление прав русскоязычного населения, создание отдельной Приднестровско-молдавской республики, формирование гвардии (вооруженное ополчение) и т. д.
- Жалко, что людям некуда уехать.
- Бедные люди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Швейцария
Ашкелон
Ашкелон
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Google AdWords
Google AdWords