Горячие Новости

Облако тегов

Террористы переодеваются в штатское и пытаются выбраться из Славянска

Террористы переодеваются в штатское и пытаются выбраться из Славянска

Вчера возобновилась активная фаза АТО возле Славянска и Красного Лимана Донецкой области. В штабе АТО подвели итоги спецоперации в Славянске, с которыми ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

О результатах активной фазы АТО по уничтожению террористов возле Славянска и Красного Лимана рассказал спикер АТО Владислав Селезнев. Он сообщает, что активная спецоперация в селе Семеновка и в Красном Лимане продолжается. Селезнев информирует, что блокпосты, установленные террористами, успешно уничтожены, и на их месте теперь расположены блокпосты сил АТО. По предварительным данным, со стороны боевиков погибли 300 человек, а около 500 ранены. Со стороны украинской армии погибли два силовика и ранения различной степени получили 45 военных. Спикер АТО при этом отмечает, то террористы применяют всякие способы, чтобы выйти из тесного кольца силовиков вокруг Славянска. В частности, они на этот раз прибегли к хитрому методу. Боевики пытаются выйти из города вместе с мирными жителями, которые решились покинуть город из-за активной фазы АТО. В связи с этим силы АТО решили провести «сепараторную» работу. Эта инициатива позволяет отличить террористов от простых людей и не разрешить боевикам выйти из окружения.

Местные жители не могут выбраться из Славянска.

Местные жители не могут пробраться мимо террористов, чтобы покинуть Славянск. Беженцы сообщают, что им препятствуют боевики. Семьи с детьми террористы возвращают обратно в эпицентр АТО. Беженцы, которым удалось выйти из оцепления, сообщают о возникших на их пути трудностях. Так, из Славянска смогли выйти также несколько семейных детдомов. В одном из заводских профилакториев подготавливают все необходимое для предоставления временного пристанища беженцам. Одна из жительниц Славянска, которой удалось вырваться с детьми из города, рассказывает, что многие оказались в ловушке, потому что медлили с решение оставить город. Как выяснилось впоследствии, дом беженцев оказался в самом эпицентре АТО.

Видео Youtube : АТО в Славянске.

Как пользователи социальной сети Google+ относятся к проведению активной фазы АТО в Славянске.

Пользователи соцсети выражает однозначное мнение относительно результатов АТО. Многие надеются на благополучный исход событий, другие прогнозируют, что спецоперацию проведут во всех городах Украины.

- Самое печальное, что такое будет почти во всех городах Украины. Это лишь вопрос времени. Сейчас все в Украине делают вид, что это их не касается. И в упор не хотят замечать происходящего. По наивному веря в то, что их это несчастье обойдет. И за них все сделает армия или наемники.

- Я думаю, больше напоминает не Чечню, а вооруженный конфликт Молдавской армии против русскоязычного меньшинства в Приднестровье в начале 90-х годов. Причины были те же, запрет русского языка, ущемление прав русскоязычного населения, создание отдельной Приднестровско-молдавской республики, формирование гвардии (вооруженное ополчение) и т. д.
- Жалко, что людям некуда уехать.
- Бедные люди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
МегаФон
МегаФон
Банки США
Банки США

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины