Горячие Новости

Облако тегов

Back in the USSR – Россия возвращается в советское прошлое

Back in the USSR – Россия возвращается в советское прошлое

Не секрет, что Владимир Путин постоянно гордился своим прошлым опытом в качестве шпиона КГБ. Такое поведение современного президента Российской Федерации неоднократно подталкивало экспертов и журналистов к мысли о том, что Владимир Владимирович постепенно хочет вернуть влияние Советского Союза. Последние агрессивные действия политика лишний раз подтверждают такие заявления. С одной стороны, люди, сделавшие подобные предположения, могут наслаждаться своей правотой. Тем не менее, с другой стороны, здравомыслящие граждане прекрасно осознают весь ужас ведения такой политики Путина, который не планирует останавливаться ни перед чем на пути к достижению своих геополитических интересов.

Сложившиеся обстоятельства говорят о том, что эксперты и журналисты должны надеяться лишь на то, что они ранее ошибались в своих догадках. Тем не менее последние репрессии и агрессивные действия Владимира Путина говорят об обратном. Самое удивительное, что современные простые россияне не понимают того, к какому будущему ведет их нынешний президент. Они свято верят в ту информацию, которую им диктуют с экранов телевизоров. Тем не менее после достижения всех поставленных целей граждане Российской Федерации все-таки ощутят на себе ухудшение жизни практически во всех сферах собственной деятельности. Каждый их шаг будет контролироваться спецслужбами, будут существовать ограничения в поведении и многое другое. В принципе, предпосылки для такого будущего уже на сегодняшний день явно просматриваются в российском обществе.

Каждый гражданин вполне может самостоятельно здраво проанализировать те новости, которые демонстрируются в России. Результатом такого исследования станет правильный вывод о том, что их государство на сегодняшний день со стремительной скоростью возвращается в свое прошлое. К примеру, нынешние российские власти постоянно надавливают на патриотизм своих граждан, практически запрещая им покидать пределы своей родины. Если проанализировать последние показатели миграции, то уровень выехавших на ПМЖ россиян существен снизился. Причем данные изменения последовали не только из-за смены настроений в обществе, ведь условия, при которых можно покидать пределы РФ, также существенно были ужесточены. Вспомнив времена СССР, сразу же становится понятным то, что ситуация тогда была идентичной.

В настоящий момент бипатриды также практически приравниваются к преступникам. Человек, имеющий два паспорта, судя по идеологии современного правительства Российской Федерации, не может считать себя полноценным патриотом. Естественно, выезжать таким гражданам за границу сложнее всего. Что уж говорить о людях с двумя гражданствами, если даже лечить детей за пределами России теперь не так уж и просто, ведь власти пытаются переубедить несчастных родителей в эффективности отечественной медицины.

Ненависть к США – приоритет в развитии РФ.

Деловое издание «Биржевой лидер» предлагает всем вспомнить ту информацию, которая звучала во времена Советского Союза. Естественно, все идеи правительства были направлены на то, чтобы американцы являются главным врагом государства. На сегодняшний день в России также постоянно можно заметить критику современных Соединенных Штатов Америки. Даже сепаратисты на Донбассе говорят о вымышленных фашистах в киевской власти, которые якобы выполняют приказы американских руководителей. Таким образом, именно США в глазах сепаратистов является главным агрессором. Разве такое поведение не кажется неким продолжением «холодной войны»?

В сложившейся ситуации довольно интересным является мнение бывшего американского посла в России Майкла Макфола. Авторитетный чиновник выражает сожаление по поводу тех высказываний, которые звучат в РФ по отношению к его соотечественникам. Он даже не представляет то, как бы себя повели россияне, если бы в США таким же образом выражались о них. Наверняка, местные средства массовой информации использовали бы данные заявления для очередного насаждения ненависти к американцам. Мол, смотрите, как они плохо к нам относятся. При этом всем свои же выражения никто фильтровать даже и не собирается.

«Биржевой лидер» также отмечает уверенные высказывания многочисленных иностранных экспертов о том, что Кремль принял довольно опрометчивое решение по поводу своего перехода к активным военным угрозам, направленным к США. Естественно, проведенные опросы подтверждают информацию о том, что подавляющее большинство российских граждан поддерживает агрессивное и даже кровожадное поведение своей власти под четким руководством Владимира Путина. Если в советское время могло сложиться мнение о том, что российское население является всего лишь заложником сложных жизненных обстоятельств, то на сегодняшний день становится ясно, что простые граждане также представляют собой одну из составляющих существующих проблем.

Ошибочным также является поведение российской системы государственного управления. Чтобы они не делали, результат затем анализируется с позиции силы. Агрессия проявляется в промышленности, дипломатии, бизнесе и даже повседневной жизни. Безусловно, такая тенденция точно не приведет современное государство к положительным последствиям. По крайне мере, переход к советским стандартам поведения самым негативным образом вскоре отразится именно на простых гражданах Российской Федерации, которые осознают свою ошибку, но будет уже слишком поздно исправлять что-либо. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ

Картинки «Маша и Медведь»
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Реалити-шоу
Реалити-шоу
2 марта
2 марта