Горячие Новости

Облако тегов

Путин не против переименовать Волгоград в Сталинград

Путин не против переименовать Волгоград в Сталинград
Президент Российской Федерации Владимир Путин дал свой комментарий относительно инициативы российского ветерана, который предложил вернуть городу под названием Волгоград его прежнее название – Сталинград.
 
По словам российского президента, решением данного вопроса должны заниматься непосредственно жители Волгограда, поскольку это касается их. Также Владимир Путин заявил о том, что правительством будет рассмотрена возможность проведения референдума местного масштаба, на котором жители и должны будут проголосовать за удовлетворяющее их решение относительно названия города.
 
Кроме того, президент Российской Федерации отметил, что сменой названия города должны заниматься представители местной администрации, поскольку это является делом, которое касается исключительно данного субъекта.
 
Также Владимир Путин добавил, что город под названием Сталинград известен по всему миру, однако решение должно исходить непосредственно от жителей города.
 
По словам Путина, после того как станут известны результаты референдума, правительство отнесется с пониманием к любому из принятых жителями города решений и будет действовать исключительно в соответствии с интересами жителей Волгограда. 

Дмитрий Быков: переименование Волгограда в Сталинград внесет раскол в РФ. 

Однако некоторые эксперты не смотрят на переименование города также положительно, как президент Российской Федерации, поскольку придерживаются мнения относительно того, что переименование Волгограда в название времен Советского Союза окажет негативное влияние на имидж Российской Федерации.
 
Подобного мнения придерживается и российский писатель Дмитрий Быков. По его мнению, подобными действиями российское правительство пытается разобщить жителей России. По словам писателя, подобные действия могут предприниматься лишь для того, чтобы отвлечь внимание граждан Российской Федерации от реально существующих серьезных проблем, и устроить все таким образом, чтобы россияне вели борьбу друг с другом, а не выступали против деятельности нынешнего правительства.
 
По словам писателя Дмитрия Быкова, последней подобной попыткой является предложение со стороны спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко относительно проведения местного референдума по поводу смены названия Волгограда, поскольку данное предложение было воспринято россиянами довольно неоднозначно.
 
Дмитрий Быков высказал предположение относительно того, что смена названия города на прежнее приведет к расколу государства. По мнению Быкова, после появления на карте Российской Федерации города Сталинграда российское общество уже не удастся примирить, поскольку это будет служить поводом для раздоров.
 
Также Дмитрий Быков задается вопросом относительно того, является ли готовность со стороны правительства провести референдум хорошо обдуманной инициативой, или же подобное решение необходимо воспринимать как хорошо спланированную акцию в рамках программы, связанной с улучшением имиджа Российской Федерации за границей, в контексте которой правительство постоянно пытается доказать всем, что важные решения в государстве принимаются согласно принципам демократии.
 
По мнению Быкова, в данном случае является не столь важным обстоятельством то, какую цель преследует правительство принятием этого решения, поскольку в любом случае переименование Волгограда в Сталинград окажет негативное влияние на имидж Российской Федерации. Быков отметил, что в случае появления на карте России города Сталинграда о репутации, в частности, о международной репутации, точно придется забыть.
 
Похоже, что сами кремлевские чиновники также отчетливо понимают это обстоятельство. Подобный вывод можно сделать из заявления пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова. По словам Пескова, вопрос, связанный с переименованием города Волгограда в Сталинград в правительстве столь серьезно не рассматривается и никем всерьез не воспринимается. Также он отметил, что подобная тема вовсе не обозначена в планах российского правительства.
 
Кроме того, Песков заявил о том, что российское правительство выражает негативное отношение к возможной перемене названий российских городов. По словам Пескова, подобные действия являются экономически нецелесообразными, а также могут привести к возникновению массового желания относительно изменения названий городов. Песков сообщает, что в этом случае подобные действия могут служить лишь фактором, отвлекающим правительство от принятия серьезных решений.
 
После комментариев по данному поводу со стороны Дмитрий Пескова представители Совета Федерации, главой которого было внесено предложение относительно проведения референдума, предпочитают придерживаться молчания.
 
Следует отметить, что ранее, в 2002 году, Владимир Путин уже давал комментарии относительно возможной смены названия Волгограда. Тогда он заявил, что переименование города в Сталинград может служить лишь поводом для возникновения подозрений относительно того, что Российская Федерация начинает возвращаться к сталинскому режиму.
 
К слову, в 2002 году Владимир Путин высказывался относительно возможности переименования Волгограда. Тогда он заявил, что это породило бы какие-то подозрения в том, что Россия возвращается к временам сталинизма.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
РИА Новости
РИА Новости
Сын
Сын