Горячие Новости

Облако тегов

Мост в Крым через Керченский пролив станет одним из самых дорогих в истории

Мост в Крым через Керченский пролив станет одним из самых дорогих в истории
Проект моста, который будет пролегать через Керченский пролив и должен к 2018 году уже соединить между собой полуостров Крым и Кубань, по сравнению с теми оценками, которые были сделаны в самом начале, подорожал примерно в шесть раз, а также приблизился к абсолютным мировым рекордам по суммам денежные средств, которые выделялись на подобные проекты.
 
Таким образом, данный проект обойдет примерно в триста миллиардов рублей, семьдесят процентов из которых будет выделяться со стороны государственной казны. Что же касательно остальных денежных средств, то их планируют занять, но стоит отметить, что окончательной схемы по финансированию данного проекта все еще нет. Если же говорить про окупаемость данного проекта, то на это должно уйти как минимум двадцать лет, но для таких целей данный мост придется сделать платным не только для автобусов и грузовиков, но и также для всех автомобилей легкого типа. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, в четверг, пятого июня, Сергей Кельбах, который является председателем правления компании «Автодор», заявил в процессе проведения заседания межведомственной группы рабочего типа по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, что самым приемлемым вариантом является создание двухуровневого автомобильно-железнодорожного моста. Как отмечается, его планируется построить за три с половиной года. Кельбах добавил, что руководство компании «Автодор» рассмотрело более семидесяти вариантов по транспортному переходу, включая мост, которые был бы совмещен с тоннелем. Таким образом, представители экспертного совета компании «Автодор» рекомендовали правительству Российской Федерации в качестве самого оптимального варианта использовать строительство совмещенного моста, на котором бы находилась четырехполосная магистраль автомобильного направления, а также два железнодорожных пути, которые бы пролегали через косу Тузла. 
 
"Яндекс.Карты", Россия хочет соединить Крым и Кубань мостом через Керченский пролив:

Что ждет Крым в ближайшее время? 

Также стоит отметить и то, что ориентировочная стоимость данного проекта составляет практически триста миллиардов рублей, это, если переводить по текущему курсу в доллары, равняется восьми миллиардам долларов. Помимо всего прочего, важно понимать, что практически сто пятьдесят миллиардов рублей будут направлены на строительство моста, в то время как на объездные пути потратится около пятидесяти миллиардов рублей, а подготовка будет стоить более восьмидесяти миллиардов рублей. Помимо всего прочего, стоимость перехода в очередной раз была увеличена: с самого начала строительство было оценено менее чем в пятьдесят миллиардов рублей, после чего представители Министерства экономики повысили данную планку до необходимых средств бюджетного типа, что составило более ста пятидесяти миллиардов рублей, а в проекте ФЦП развития полуострова Крым уже предполагалось выделение из денежных средств бюджетного направления более двухсот миллиардов рублей. Таким образом, общая стоимость проекта уже достигла мирового рекорда, так как самым дорогим мостом за всю историю является Даньян-Куньшаньский виадук в КНР. Его длина составляет сто шестьдесят пять километров, а на строительство было потрачено восемь с половиной миллиардов долларов.
 
В настоящий момент не было принято решение, по какой схеме будет происходить финансирование данного процесса по строительству запланированного моста. Олег Белозеров, который является заместителем министра транспорта, заявил о том, что в настоящий момент рассматривает как прямое финансирование, так и контракт жизненного цикла и в то же время, концессия. Также он добавил следующее: «Механизмом наполнения может выступить бюджет, в том числе и средств ФНБ». Отметим, что Сергей Кельбах также заявил о том, что финансовая модель базового проекта данного моста предусматривает собой так называемой «государственный грант», размер которого не может превышать двести миллиардов рублей. Что же касательно остальных денежных средств, которых насчитывается восемьдесят три миллиарда рублей, то в настоящий момент предполагается, что их будут привлекать за счет заемного финансирования. Пока что нет точно информации, как именно планируют поступить в правительстве Российской Федерации, однако принимать решение, как считают специалисты, необходимо максимально быстро.
 
Отметим, что окупаемость проекта может завершиться, в лучшем случае, в 2038 году, что позволит за данный промежуток времени принести от 142 до 228 миллиардов рублей в зависимости от того, какой удастся установить тариф. Даже самые высококвалифицированные специалисты пока что не могут точно сказать, как будут развиваться дела с данным проектом, поэтому остается лишь опираться на предварительные данные, которые, само собой, по ходу могут изменяться. В правительстве же Российской Федерации уверены в том, что данный проект будет успешен и позволит достаточно сильно развить бюджет, несмотря на то, что сейчас придется выделить достаточно крупное финансирование, что, конечно же, вызывает определенные трудности как у руководства самой компании «Автодор», так и у правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
13 марта
13 марта
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
K-Otiс
K-Otiс
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян