Горячие Новости

Облако тегов

Путин: Газпром может пойти навстречу по газу, но нужно погасить долги

Путин: Газпром может пойти навстречу по газу, но нужно погасить долги
Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации, заявил о том, что российская компания «Газпром» и ее партнеры со стороны Украины близки к окончательным договоренностям, касательно проблемы по газовым вопросам. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, представители средств массовой информации цитируют следующее заявление российского президента: «Я знаю, что компания «Газпром» и партнеры со стороны Украины близки к тому, чтобы можно было прийти к окончательным договоренностям, именно по этой причине мы не исключаем, что можем пойти навстречу украинцам, а также поддержать их в случае того, если задолженности будут не выплачены, которые были накоплены за последний промежуток времени».
 
Помимо всего прочего, стоит также отметить и то, что пятый раунд трехсторонних переговоров по газовому вопросу между Российской Федерацией, Европейским Союзом и Украиной запланирован на одиннадцатое июня текущего года.
 
Также стоит отметить и то, что Петр Порошенко заявил о том, что во время короткой встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была достигнута договоренность о том, что в Украину приедет представитель с российской стороны, с которым собственно и будут решать данные конфликты, которые напрямую связаны с поставками газа и оплатой за данный ресурс. 

Переговоры по газу назначены на 11 июня

Помимо всего прочего, отметим, что пятый раунд трехсторонних переговоров по газу, которые проходят между Российской Федерацией, Украиной и Европейским Союзом, запланирован на одиннадцатое июня текущего года. Данное заявление было сделано источником из института Европейского Союза, который заявил о том, что место встречи все еще не было согласовано. Таким образом, собеседник агентства также отметил, что в Европейской комиссии не исключают возможности возобновления контрактов между украинским и российским газовыми ведомствами уже на этих выходных. Помимо всего прочего, источник также отметил и то, что в настоящий момент на встрече рассчитывают на то, что будут выставлены какие-либо конкретные предложения по данному вопросу, что позволит максимально быстро в дальнейшем разобраться со всеми конфликтными ситуациями, которые были образованы за последнее время.
 
В это же время он не прокомментировал возможного содержания данных предложений, отметив лишь то, что в городе Брюсселе считают вполне реальным достижение компромисса по газовому вопросу, так как данный конфликт не может продолжаться такое длительное время. Напомним, что третьего июня поступали сообщения о том, что Украина, Российская Федерация и Европейский Союз достигли договоренности о том, что отсутствует перерыв по поставкам газа и о не введении со стороны Москвы предварительной платы за использование газа для Киева на июнь месяц текущего года, а также о том, что не будет совершена подача исков сторонами в Стокгольмский арбитраж.
 
Помимо всего прочего, если верить данным ЕК, то после получения оплаты в размере 786 миллионов долларов «Газпромом» от «Нафтогаза», второго июня в Брюсселе проходила трехсторонняя встреча, которая затронула вопросы по энергетической безопасности между комиссаром Европейского Союза по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, а также министром энергетики со стороны Российской Федерации Александром Новаком и министром угольной промышленности и энергетики Украины Юрием Проданом. 

Еврокомиссия советует Украине погасить газовый долг перед Россией. 

Также стоит отметить и то, что Гюнтер Оттингер, который является комиссаром Европейского Союза по вопросам энергетики, на пресс-конференции заявил о том, что Европейская комиссия считает, что Украине необходимо заплатить пятьдесят процентом долга за использованный российский газ до того, как начнутся переговоры по стоимости на данный товар. Отметим, что подниматься будет вопрос по оплате за апрель месяц текущего года.
 
Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Один партнер говорит о том, что он заплатит, но лишь тогда, когда будет честная цена, а другой партнер говорит о том, что он будет вести переговоры лишь после того, как будет произведена оплата. Именно по этой причине нашим предложением является то, чтобы украинская сторона смогла заплатить хотя бы половину своего долга, после чего уже можно будет обсуждать вопрос об образовании цены на газ, который будет поставлять Российская Федерация». В настоящий момент сложно сказать, к чему именно может привести подобный сценарий, однако Украине в любом случае рано или поздно необходимо будет погасить задолженности по газовым закупкам, а иначе Российская Федерация просто перестанет поставлять данное топливо на территорию данного государства.
 
Напомним, что в ближайшее время будет поднят вопрос о том, как дальше будут сотрудничать Украина и Российская Федерация, так как до этого со стороны России поступали предложения о том, что теперь продажа газа будет производить только после того, как будет совершена предварительная плата. Украина подобным сценарием пока остается недовольна, однако финальное решение еще только предстоит принять.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Антон Димаков
Антон Димаков
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина