Горячие Новости

Облако тегов

Путин: подписание ЗСТ с ЕС станет для Украины тяжелым испытанием

Путин: подписание ЗСТ с ЕС станет для Украины тяжелым испытанием
Президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной раз подтвердил абсолютную неизменность позиции правительства России по отношению к планам ассоциации правительства Украины с руководством Евросоюза.
 
Кроме того, президент Российской Федерации заявил о то, что он проводил подробные беседы на данные темы с премьер-министром Великобритании, французским президентом, канцлером Германии, а также с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.
 
По словам Путина, лидеры государств проводили подробное обсуждение данной темы в связи с тем обстоятельством, что украинское правительство планирует подписание известного соглашения с Евросоюзом. Путин рассказал о том, что он попытался сделать предупреждение правительству Украины относительно того, что руководству Российской Федерации придется принять меры, необходимые для защиты государственной экономики в том случае, если вышеупомянутый договор будет подписан и начнет вступать в силу.
 
По словам Путина, в случае подписания этого соглашения, правительство Российской Федерации будет вынуждено перейти не каким-нибудь санкциям, причем Путин подчеркнул этот факт, а просто-напросто Россия перейдет на самые обыкновенные международные практики по использованию режима государства наибольшего благоприятствования в торговле. Путин считает, что для украинского государства это будет крайне тяжелым испытанием.
 
Следует отметить, что ранее, во время кратковременной встречи Владимира Путина с Петром Порошенко между ними была достигнута договоренность относительно того, что на территорию Украины в скором времени прибудет представитель Российской Федерации, который будет участвовать в решении всех конфликтных вопросов. 

Россия не первый раз предупреждает Украину о последствиях подписания ЗСТ с ЕС. 

Следует отметить, что правительство Украины далеко не первый раз получает предупреждения со стороны руководства Российской Федерации относительно возможных последствий в случае подписания соглашения с Евросоюзом.
 
Подобные предупреждения со стороны правительства Российской Федерации делались и ранее, еще в августе прошедшего года. Тогда по этому вопросу было проведено совещание, в ходе которого президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление относительно введения странами Таможенного Союза защитных мер для своего рынка в том случае, если правительство Украины примет решение относительно либерализации таможенного режима с Евросоюзом.
 
В частности, Владимиром Путиным был признан тот факт, что при наличии подобных условий вполне возможно начало выдавливания на рыночные просторы Таможенного союза гораздо более дешевых европейских товаров с территории украинского государства.
 
По словам Путина, подобная угроза вполне реальна, поскольку такого же мнения придерживаются и эксперты в данной области. Путин заявил о том, что в случае, если правительство соседнего государства примет решение о существенной либерализации таможенного режима с Евросоюзом, то на украинские рынки действительно в неизбежном порядке хлынут товары, качество которых является довольно высоким, а их стоимость можно считать приемлемой для украинских покупателей. В связи с этим Путин считает, что подобные товары из Европы неизбежно приведут к постепенному выдавливанию с собственно украинского рынка товаров украинского производства, поскольку они не обладают достаточной конкурентоспособностью.
 
В частности, Путин признал, что в этих условиях возможно выдавливание на рынок более с территории Украины.
 
Также президент Российской Федерации подчеркнул, что в этом случае государствам Таможенного союза в срочном порядке придется поразмыслить о принятии защитных мер, поскольку такая возможность является вполне реальной.
 
По мнению Путина, еще одна из проблем, связанных с этим соглашением, заключается в том, что будет достаточно сложно разобраться с маркировкой и страной происхождения товара. Путин подчеркнул, что подобное обстоятельство может поставить российских производителей в довольно затруднительное положение. 

Яценюк просит Путина не вмешиваться в дела Украины. 

В ответ на очередные предупреждения со стороны Путина премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз посоветовал президенту Российской Федерации прекратить вмешательство в дела, касающиеся исключительно Украины. Подобное заявление было сделано премьер-министром в эфире телепрограммы "Шустер LIVE".
 
Глава украинского правительства подчеркнул, что именно российское правительство на сегодняшний день занимается спонсированием террористических группировок, которые в настоящий момент находятся на территории Донецкой и Луганской областей.
 
По словам Яценюка, единственное, что необходимо на сегодняшний день Украине от Российской Федерации – это возвращение незаконно аннексированной территории Крымского полуострова. Также Арсений Яценюк заявил о том, что необходимо, чтобы правительство Российской Федерации наконец-то ответило за то, что на территории украинского государства сейчас происходят убийства украинских же граждан из российского оружия, за российские финансовые средства.
 
Яценюк подчеркнул, что в принятии важных для государства решений киевское правительство справится своими силами, без советов со стороны российского президента. По словам Яценюка, чем меньше Путин будет вмешиваться в украинские дела, тем больше стабильности будет в украинском государстве.
 
Видео Youtube, Яценюк призвал украинский бизнес не бояться открытого рынка с ЕС:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Графики Форекс
Графики Форекс
4 марта
4 марта
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Луганская область
Луганская область