Горячие Новости

Облако тегов

Тарута: в плену боевиков на Донбассе 200 человек из разных стран

Тарута: в плену боевиков на Донбассе 200 человек из разных стран
По данным Сергея Таруты, в настоящий момент в плену боевиков на Донбассе находятся более двухсот человек. Это жители разных стран, не только Украины

По данным председателя ОГА, в плену боевиков более двухсот человек. 

Глава Донецкой ОГА озвучил данные по количеству находящихся в плену террористов заложников. Согласно информации Сергея Таруты, более 200 человек, в том числе, иностранцев, в плену у ДНР. Напомним, что украинская власть объявила самопровозглашенные «народные республики» ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) террористическими формированиями.
 
По словам Таруты, переговоры с боевиками идут не очень гладко, так как сложностей добавляет присутствие на переговорах каждый раз новых людей, что обусловлено кадровой чехардой в рядах ДНР.
 
Тарута не сообщил, что именно требуют боевики в обмен на свободу заложников, но уточнил, что каких-то конкретных политических требований они не выдвигают. Не сказал губернатор и то, кто именно находится в плену ДНР, и где могут содержать пленников.
 
Видео Youtube, Тарута о ситуации на Донбассе:
 
Отметим, что согласно распространенным убеждениям, захват заложников на Донбассе происходит по двум основным причинам: первая – денежный выкуп, вторая – обмен на захваченных украинскими силами представителей «народных республик». 

Конфликт на Донбассе загоняет экономику региона на дно. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», экономика Донбасса, обеспечивающая около 15 процентов ВВП всей Украины, находится за шаг до падения на дно, ведь уже сегодня из-за опасений, связанных с боевыми действиями, до 60 процентов бизнеса Луганской и Донецкой областей не работает.
 
«Яндекс.Карты», Донбасс – Луганская и Донецкая области – обеспечивает до 15 процентов ВВП Украины:
 
Крупный бизнес пока держится, ведь имеет возможность обеспечить свою безопасность от нападений, но и он сталкивается с угрозами поставок своей продукции на рынки, а также сырья для производства. Это связано с транспортными проблемами. Сейчас на Донбассе более-менее стабильно работают железнодорожное сообщение и морские порты, а вот автомобильные дороги сплошь усеяны блокпостами и многие компании, после череды сообщений об ограблениях, не рискуют отправлять свой товар из Донецкой и Луганской областей (и в обратном направлении). Не работают и многие аэропорты, в том числе, крупнейший международный аэропорт региона в Донецке.
 
Сложившаяся ситуация несет в себе и экологическую угрозу, ведь Донбасс являет собой средоточие крупных химических предприятий и других опасных с экологической точки производств.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA