Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Петр Порошенко официально станет Президентом Украины

Сегодня Петр Порошенко официально станет Президентом Украины
Сегодня, 7 июня 2014 года, Украина обретет нового законно избранного главу государства. Им станет избранный в ходе внеочередных президентских выборов, прошедших 25 мая, бизнесмен и политик Петр Порошенко. Торжественные мероприятия, посвященные его вступлению на высший государственный пост, состоятся в Киеве и начнутся в 10 часов утра по киевскому времени.

План мероприятий уже известен.

Спустя некоторое время после того, как были оглашены официальные результаты первого тура внеочередных президентских выборов, в которых убедительную победу одержал Петр Порошенко, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов издал распоряжение, в соответствии с которым инаугурация новоизбранного главы государства была назначена на сегодняшний день. Украинским СМИ стали известны некоторые подробности церемонии, которая начнется в 10 часов утра по киевскому времени в Верховной Раде. Как сообщает «Телевизионная служба новостей», в указанное время начнется принятие присяги Петром Порошенко в Верховной Раде Украины. Прямую телевизионную трансляцию торжественного заседания парламента будет вести телеканал «Рада», а также «Первый национальный» и целый ряд других украинских телевизионных каналов. В ходе инаугурации в парламенте новоизбранному главе государства вручают официальные символы украинской власти: Флаг президента Украины, Знак президента Украины (медальон-подвеска с гербом Украины), Печать президента Украины и Булаву. Все указанные символы, по официальным данным, находятся в служебном кабинете президента в его резиденции в Киеве.
 
После принятия присяги перед парламентом, ориентировочно в 11-10 по Киеву, Порошенко прибудет на Софийскую площадь украинской столицы, на которой состоится церемония представления командующих видами Вооруженных сил Украины и торжественное поднятие флага Президента Украины. Это мероприятие также можно будет увидеть на «Первом национальном», кроме того,  телевизионную трансляцию также будут вести через спутник на шести языках - украинском, английском, немецком, испанском, французском и русском.
 
Сегодня в Киеве продолжались репетиции завтрашних мероприятий, за которыми с интересов наблюдали рядовые киевляне. «Это же завтра сюда не пробиться! Выбрали себе царя на 5 лет нового, посмотрим...», - отмечает один из жителей Киева, слова которого приводит издание «Сегодня». «Я попробую сюда пробиться, но даже если там пустят к турникетам, придется очередь занимать с трех утра», — поведала журналистам молодая киевлянка. По информации столичного ГАИ, в день инаугурации нового Президента Украины в Киеве будут введены определенные ограничения в передвижении автомобильного транспорта по центру Киева. Среди прочего, подобные ограничения коснутся района Верховной Рады Украины, Администрации Президента Украины, Софийской площади и музейного комплекса «Мистецький арсенал». «Это связано с прибытием в Киев иностранных делегаций из многих государств мира, а также с целью обеспечения безопасности дорожного движения в центре Киева в этот день», - добавили в ведомстве. Как сообщает «Громадське ТВ», участие в инаугурации Порошенко подтвердили 56 иностранных делегаций. «По состоянию на данный момент подтверждено участие 56 иностранных делегаций. Из них 23 на уровне глав государств, правительств, парламентов и руководителей международных организаций», - заявил накануне вечером заместитель директора Департамента информационной политики МИД Василий Зварыч. По его информации, пять делегаций будут представлены на уровне вице-премьер-министров, остальные делегации - на уровне министров иностранных дел или послов, аккредитованных в Украине.

Как это было раньше?

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», каждая инаугурация предыдущих президентов Украины имела свои особенности или примечательные моменты, которые не остались незамеченными. В декабре 1991 года, когда пришел к власти Леонид Кравчук, он составлял несколько измененную присягу депутата Верховной Рады УССР, так как  текста президентской присяги тогда еще не было. На инаугурации было только два посла - из Польши и Канады, выступал поэт Олесь Гончар, а хор Г. Веревки исполнил «Молитву за Украину». «Мы верили тогда, что нас ждет совсем другое, новая жизнь», - вспоминает сегодня Леонид Кравчук.
 
Леонид Кучма, который впервые победил на выборах в 1994 году, скромную присягу в Верховной Раде в 1994-м компенсировал шумными торжествами по поводу своего второго срока в 1999 году. Праздник проходил во дворце «Украина», прибыла 21 иностранная делегация и 8 президентов, среди прочего, Кучму приехал поздравить тогдашний российский премьер Владимир Путин. По размаху торжеств Кучму обошел Виктор Ющенко, ставший президентом в 2005 году после событий на Майдане. Основным местом действия стал именно Майдан. После процедуры присяги в Верховной Раде Ющенко призвал всех возвращаться на Майдан Независимости. Там Ющенко выпускал в небо голубей, со всех сторон гремел салют, а первоклассник музыкальной школы в оранжевом шарфике сыграл на фортепиано хит, ставший неофициальным гимном Майдана образца 2004 года – песню «Вместе нас много» группы «Гринджолы», после чего вступил оркестр. Специально для действа из Стокгольма привезли флаг Богдана Хмельницкого, а почетными гостями были Лех Валенса и Вацлав Гавел.
 

Инаугурация предшественника Порошенко – Виктора Януковича, особо ни чем не запомнилась, если не принимать во внимание инцидент с дверями Верховной Рады. В момент, когда Янукович вышел из автомобиля и заходил в здание парламента, двери перед ним неожиданно закрылись, и тогда многие сочли это плохим знаком для Януковича, и, как оказалось, они были недалеки от истины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Милиция
Милиция
козерог
Козерог
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович