Горячие Новости

Облако тегов

Это путь в никуда: «Донбасс» против переговоров о прекращении огня

Это путь в никуда: «Донбасс» против переговоров о прекращении огня
«Это путь в никуда», - так отреагировал комбат «Донбасса» на появившиеся в СМИ сообщения о возможности переговоров о прекращении огня на Востоке Украины

Батальон «Донбасс» не хочет переговоров о прекращении огня. 

Как сообщил на своей странице в Facebook комбат «Донбасса» Семен Семенченко, он и его сослуживцы против любых переговоров о прекращении огня с террористами. «Не верим, что такое возможно», - написал комбат, предположив, что новость о договоренностях про прекращение огня не более чем «утка».
 
Семен Семенченко считает, что убийцы и наемники, похитители людей и террористы не могут быть признаны воюющей стороной и договариваться с ними о прекращении огня нет необходимости. Между строк явно читается: «Террористов нужно уничтожать, а не договариваться с ними».
 
Скриншот со страницы Семенченко в «Фейсбук»:
 
Семен Семенченко – так называет себя командир батальона территориальной защиты «Донбасс». Он не показывает своего лица во время интервью, и лично, как уверяет, наполняет сообщениями свою страницу в социальной сети.
 
В настоящий момент Семенченко формирует второй батальон «Донбасс», отмечая большой поток новобранцев – такой большой, что принять всех не могут, поэтому записывают в резерв. 
 
Видео Youtube, тренировка батальона Донбасс:

Сегодня состоится инаугурация Порошенко, и Украина получит нового главнокомандующего. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», до сегодняшнего дня главнокомандующим Вооруженными Силами Украины был Александр Турчинов, который, будучи спикером парламента, в период отсутствия в стране президента, исполнял обязанности главы государства. Сегодня, 7 июня, в должность президента Украины официально вступает Петр Порошенко, феерично победивший в первом туре выборов 25 мая. До этого победить на президентских выборах в первом туре удалось в 1991 году Леониду Кравчуку, а вот после этого для выявления победителя выборов неизменно требовался второй тур, а один раз, в виде исключения, даже третий.
 
Со сменой главнокомандующего может (скорее всего, именно так и произойдет) измениться ход АТО, но насколько заметными будут изменения, сказать пока сложно. Ранее Порошенко заявил о необходимости значительного изменения в подходе к проведению антитеррористической операции на Донбассе, которая, по его мнению, должна быть эффективнее и быстро завершиться. «Время не должно идти на недели, время должно идти на часы», - так сказал Порошенко, говоря о сроках АТО.
 
Напомним, что на этой неделе власть наделила АТО более широкими полномочиями, в частности, облегчив участие в операции военных подразделений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
14 августа
14 августа
Audi A6
Audi A6
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Opel Antara
Opel Antara
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы