Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовится заменить доллары юанями и другими валютами

Россия готовится заменить доллары юанями и другими валютами

Американский доллар уже достаточно давно приобрел статус мировой валюты. Даже с появлением евро «зеленые президенты» не переставали активно использоваться на всех континентах. Понятное дело, что Российская Федерация также не является исключением. Правда, на основе последних событий многие эксперты уже выражали уверенность в том, что Москва может отказаться от доллара. Борьба со всемирными платежными системами, принадлежащим именно американским предпринимателям, уже приобрела активный статус. Теперь же чиновники заверяют общественность в том, что Россия вполне может совершать многочисленные свои валютные операции без участия доллара. Американская валюта вполне может быть заменена китайскими юанями.

С учетом огромного экономического потенциала КНР и недавно заключенного долгосрочного договора Российской Федерации с представленным государством такое развитие событий вполне вскоре может приобрести реальный характер. Подобные действия Кремля будут направлены на то, чтобы существенно снизить собственную зависимость от общепринятой западной финансовой системы. К примеру, на сегодняшний день крупнейшие российские компании уже вносят в свои новые контрактные соглашения некое условие, на основе которого, в случае чего, все валютные расчеты можно будет производить в юанях либо в любой другой валюте, но точно не в долларах. Примечателен также факт того, что предпочтение в данном случае все-таки будет отдаваться азиатским валютам.

Кроме всего прочего, представители многих российских компаний в последнее время активно стали интересоваться условиями создания счетов на территории Азии. Судя по всему, предприниматели и собственники целых компаний считают, что хранить собственные сбережения в китайских, корейских или японских банках гораздо безопаснее, чем в европейских финансовых организациях, судя по последним экономическим санкциям, на основе которых многие счета российских предпринимателей, которые хранили денежные средства именно в Европе, были заморожены. Такое ограничение по отношению к Азии не было заметно. Именно из-за подобных событий россиянами были сделаны соответствующие выводы. 

Деловое издание «Биржевой лидер» также обращает внимание на последние высказывания председателя правления банка ВТБ Андрея Костина. Банкир выражает уверенность в том, что на сегодняшний день расширение использования недолларовых валют является приоритетной задачей его подотчетной финансовой структуры. Об этом он заявил на основе многочисленных просьб клиентов банка, которые также обеспокоены нынешним отношением государства к американскому доллару. Судя по всему, собственники депозитных счетов также в ближайшем будущем будут хранить деньги в юанях и в других азиатских валютах.

Приграничная торговля уже осуществляется в юанях.

Как известно, Российская Федерация и Китайская Народная Республика граничат друг с другом. Причем пограничная зона является достаточно длиной. В общем, исходя из последних тенденций в финансовой сфере деятельности, многие эксперты стали интересоваться валютной обстановкой именно в представленных регионах. Судя по всему, торговые отношения в приграничной зоне на сегодняшний день уже предпочитают осуществлять в пересчете российского рубля на юани. Примечателен также факт того, что данные операции осуществляются еще с 2005 года. Судя по существующей официальной информации, приграничная торговля между Российской Федерацией и Китаем осуществляется в рублях и юанях. При этом всем данные операции минуют долларовый пересчет.

Понятное дело, что с учетом нынешней накаленной обстановки такие торговые отношения еще больше укрепятся. Вполне вероятно то, что подобные операции также станут приоритетными по всем российским территориям. Такой вывод сам по себе напрашивается на основе многочисленных заключающихся в последнее время контрактов, когда доллар не является обязательной валютой в отношениях между партерами.

Судя по всему, жители пограничной зоны уже привыкли к юаням. Так что спустя определенный промежуток времени такая тенденция вполне может быть заметна повсеместно в Российской Федерации. В том случае, если используемые во всем мире американские платежные системы все-таки перестанут быть актуальными в России, то переход на китайскую валюту в осуществлении финансовых операций станет упрощенным. Тогда доллары США не будут настолько востребованными в обществе. На сегодняшний день приграничные филиалы банков имеют законное разрешение на использование в своих расчетах исключительно юаней и рублей. Еще в конце 2004 года такое разрешение было предоставлено китайским и российским кредитным организациям.

В общем, на основе всего сказанного становится интересна последующая реакция Соединенных Штатов Америки на такие изменения в финансовой деятельности между двумя крупнейшими современными государствами. Не сложно сделать предположение о том, что отсутствие дополнительного перерасчета в доллары приводит к некому уменьшению прибыли американских банковских структур и Федеральной резервной системы. Явно данное событие становится поводом для очередных международных разногласий между Вашингтоном и Москвой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Центральный банк
Центральные банки
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Города Литвы
Города Литвы