Горячие Новости

Облако тегов

Минфин заверил, что курс рубля к доллару на Форексе будет гибким

Минфин заверил, что курс рубля к доллару на Форексе будет гибким

В Министерстве финансов Российской Федерации заявили, что не видят никаких оснований для ослабления курса российского рубля. Глава ведомства Андрей Силуанов заверил, что курс российской национальной валюты будет гибким, как сообщают аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер».

Антон Силуанов подмечает, что для колебания курса рубля нет никаких существенных оснований. Однако в то же время глава ведомства приводит ряд факторов, которые и смогли повлиять на значение курса национальной валюты. В первую очередь депутат назвал основную причину ослабления курса – это отток и приток капитала. Также эксперт считает, что на данное состояние экономики подтолкнули операции по текущим счетам, а также цены для экспорта товаров.

В связи с этим Андрей Силуанов также уверил, что слухи о запланированном ослаблении курса рубля правительством не соответствуют действительности. Министр сообщает, что в правительстве о таких планах и речи не было.

Депутат также рассказал, что на текущий момент профицит у России за прошлый год достиг 1,6%. Глава ведомства считает, что курс рубля и в дальнейшем будет колебаться, хотя значительных изменений не будет. Силуанов уверен, что в будущем курс российского рубля укрепится на одной позиции. Именно после этого, по мнению экспертов, в экономике страны будет наблюдаться доходность с иными цифрами. Политик подметил, что в дальнейшем экономическую ситуацию они «будут мониторить».

ЦБ РФ борется с изменениями курса рубля.

Аналитики издания «Биржевой лидер» подмечают, что за 2013 год ЦБ РФ уже успел потратить 12 млрд. долларов для поддержки курса рубля. Однако Силуанов убежден, что впоследствии такой необходимости вложения средств для поддержания курса не будет. Министр считает, что сотрудники Центробанка смогут справиться с поставленной перед ними задачей. Именно поэтому он уверен, что в дальнейшем не будет необходимости выделения расходов для уравновешивания состояния курса рубля.

В то же время представитель Минфина проинформировал, что увеличение стоимости доллара на 1 руб. позволит привлечь в бюджет страны 180 млрд. рублей дохода. Силуанов подчеркнул, что до конца текущего года удастся укрепить на валютном рынке стоимость рубля. Тогда о доходности бюджета не надо будет говорить с оглаской.

Напомним, что ранее заместитель главы Минфина Андрей Клепач подметил, что в ведомстве не видят причин для обвала курса российского рубля.

Доллар США перепрыгнул на биржевых торгах в среду вечером психологически актуальный показатель в 36 рублей. На закрытии за американский доллар предлагали 36,0015 рубля. Курс евро тоже не желал отстать от своего основного конкурента и поднялся на 32 копейки - до 49,4 рубля.

Чуть раньше, днем, на бирже также не обходилось без рекордов. Ценовая политика бивалютной корзины установилась сегодня на психологически существенном показателе 42 рубля, перепрыгнув данный уровень. Аналитики брокерской компании TurboForex винят в этих происшествиях повысившееся давление на курсы валют развивающихся государств, в перечень которых вошла и Российская Федерация.

Китайский юань, который восстановился за последние 12 месяцев к американскому доллару на два процента, на сегодняшний момент стал скатываться по наклонной, повлияв на снижение курса рубля.

Официальные курсы, которые установил Центральный банк на четверг, рекордных показателей еще не превысили. По ним валюта Соединенных Штатов Америки прибавила 22 копейки, повысившись до показателя в 35,79 рубля, а евро увеличился на 32 копейки - до 49,18 рубля.

Антирекорд национальной валюты Российской Федерации, что был установлен в прошедшую пятницу, и его стремительное снижение стоимости на протяжении двух дней смогли привести к пересмотру прогнозов за год по валюте большими банковскими организациями. Как скоро, насколько и в каком направлении они поменяют свои оценки, на сегодняшний день неизвестно, но собственных клиентов они все еще настраивают на достаточно положительные значения.

Сегодня, 26 февраля 2014 года, по состоянию на 20:33 по МСК курс российской валюты торгуется с американским долларом на показателе 36 рублей за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Херсонская область
Херсонская область
2 октября
2 октября
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
24 июня
24 июня
Барак Обама
Президент США - Барак Обама