Горячие Новости

Облако тегов

До конца года курс рубля к доллару укрепится на Форексе

До конца года курс рубля к доллару укрепится на Форексе

Аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" постепенно приходят к выводу, что курс рубля скоро придет в норму и потихоньку уже начинает стабилизироваться. Этому, кстати, является и некоторым подтверждением обнадеживающее заявление министра финансов Российской федерации Антона Силуанова о том, что девальвации рубля можно не опасаться.

Антон Силуанов напрочь отметает разговоры о девальвации рубля.


Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов официально заявил, что на сегодняшний день никаких опасений насчет того, рубль, может быть, подвергнут девальвации, не существует. По словам Силуанова, рублю была оказана сильнейшая поддержка от Центрального банка России, и более пока серьезных факторов, которые свидетельствовали бы об ослаблении рубля пока не существует. Кроме того, Силуанов рассказала, что в России на сегодняшний день уже отмечен профицит счетов баланса по платежам, в прошлом году он составлял к слову 1,6 процента.

Кроме того, министр финансов России Силуанов заявил, что и далее Центробанком планируется проведение достаточно гибкой политики рублевого курсообразования. При этом стоит ожидать того, динамика курса рубля останется почти прежней, то есть сильных изменений в этом направлении ожидать не стоит.

Кроме того, Силуанов объяснил, что показатели курса рубля в целом зависеть от того, достаточным ли будет приток и отток капитала, кроме того, в этом вопросе немаловажными будут являться и операции по уже имеющимся счетам. Также зависимость курсообразовния будет прослеживаться от того, какими будут цены на основные виды экспортных товаров. Тем не менее Силуанов уверен, что рубль в дальнейшем будет идти только на укрепление, однако при этом отмечает, что и доходы в бюджете страны тоже изменяться.

Поддержка рубля Центральным банком России.


Напомним, что Центральным банком России с начала нынешнего года начата активная поддержка национальной валюты. На поддержку рубля Центробанк уже потратил порядка двенадцати миллиардов долларов, однако по заверению Силуанова больше использовать резервы пока нет необходимости. Кроме того, министр финансов отметил ту мастерскую работу, которую осуществил по отношению к рублю Центральный банк страны.

Силуанов также выступил с опровержением того, что данная политика проводилась для достижения дополнительного притока в казну страны, при этом отметить все-таки стоит, что, изменением курса на один рубль за доллар США, было достигнуто пополнение бюджета на сто восемьдесят миллиардов рублей.

Другое мнение.

В прошлое воскресенье (23 февраля) Антон Силуанов, российский министр финансов, рассказывал в комментариях о ослаблении курса национальной валюты, которое фиксировалось с января этого года. Из его слов, падение российского рубля в главную очередь зависит от падения темпов повышения экономического состояния государства и девальвационными ожиданиями организаций и граждан, а не с уменьшением количества программы объемного смягчения (QE3).

Данным образом, руководитель финансового ведомства принудительно вступил в полемику с правителем Центробанка РФ, которая в выступлении после окончания заседания регулятора 14 февраля больше апеллировала к обобщенным ситуациям, которые понесли влияние на падение рубля. С этим мнением соглашаются аналитики из брокерской компании TusarFX.

Стоит напомнить, что с января этого года нацвалюта обесценилась на 8 процентов. В этот же момент валюта иных развивающихся государств прогнулась всего 2 процента. "Отличия в динамике валют EM с января нынешнего года способны указывать на существенное влияние специфических для Российской Федерации внутренних факторов", - говорит аналитик Олег Кравчук (Киев, Украина). Между ними и фиксированный кризис доверия на банковском рынке, что вызывается волной отзыва банковских лицензий, и не очень хорошие попытки регулятора настроить рыночные ожидания как в отношениях рынка валют, так и финансово-кредитной политики.

Сегодня, 26 февраля 2014 года, по состоянию на 20:14 по МСК, курс доллара к рублю торгуется на уровне 36 рублей к доллару США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
GKFX
GKFX
21 июня
21 июня
12 октября
12 октября
Антон Гусев
Гусев Антон