Горячие Новости

Облако тегов

Снижение курса рубля к доллару провоцирует рост спроса на валюту в 1,5 раза

Снижение курса рубля к доллару провоцирует рост спроса на валюту в 1,5 раза

С начала текущего года банки фиксируют повышение интереса к валюте и со стороны компаний, и со стороны физлиц. Если сравнивать этот год с аналогичным периодом прошлого, то в кассах банков обороты наличной иностранной валюты выросли сейчас больше чем в 1,5 раза. Обороты наличной инвалюты ВТБ в январе достигли 30 млрд. рублей, что на 226% больше чем в январе 2013 года. Прирост оборотов Сбербанка составил 78% (или 602,7 млрд. рублей), 80% (или 36,2 млрд. рублей) в Промсвязьбанке и 337% (18,7 млрд. рублей) в Россельхозбанке.

Так, за январь этого года обороты наличной иностранной валюты в банковских кассах достигли уровня 2,2 трлн. рублей, а это на 57% больше прошлогоднего январского показателя (1,4 трлн. рублей). Рост оборотов составил 751,2 млрд. рублей (в рублевом эквиваленте). Это видно из данных оборотно-сальдовых ведомостей (счет 20202), которые были опубликованы 789 банками, 1 февраля 2013 и 2014 годов.

Россияне опасаются дефолта.


Стоит отметить, что россияне предпочитают снимать зарплату и накопления со своих карт в валюте; таким образом, в январе уровень оборотов наличной иностранной валюты в банкоматах вырос на 16% (это 3,3 млрд. рублей). Самые большие обороты за январь месяц (9,3 млрд. рублей) были отмечены в Райффайзенбанке, а также 2,8 млрд. рублей в Юникредитбанке и 2,6 млрд. рублей в Ситибанке.

Со слов Максима Осадчего, начальника аналитического управления Банка БКФ, в прошлом году прирост оборотов наличной иностранной валюты (в январе 2013 года по сравнению с январем 2012) в банкоматах и кассах банков был значительно ниже – всего 6,6%.

Интенсивность оборотов наличной иностранной валюты в основном зависит от спроса со стороны населения, на который также оказывается влияние множества факторов. К ним относятся процентные ставки по кредитам и депозитам в рублях и в иностранной валюте, рост доходов населения, девальвационные ожидания, расходы на заграничный туризм и т. д. Согласно итогам января национальная валюта ослабла к евро на 4,7%, а доллару – на 7,2%. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на Известия.

По словам Светланы Романовой, руководителя ГК «Нексиа Пачоли», отсутствие продекларированной политики ЦБ РФ в отношении поддержания или же неподдержания курса национальной валюты в ближайшей перспективе заставит население более активно переводить свои рублевые доходы в доллары или евро. В этой ситуации зарабатывают в основном только профессиональные спекулянты, в то время как население всего лишь перестраховывается, опасаясь дефолта.

Как трейдеру Форекс заработать на снижении рубля к курсу доллара и курсу евро.

Трейдеры Академии Masterforex-V провели анализ часового временного периода графика валютной пары евро/рубль, начиная с 6 февраля 2014 г. Долгосрочное движение курса евро к рублю на графике – восходящее. Волны восходящего движения отмечены красным цветом. Сейчас, вероятно, окончено формирование очередной коррекционной волны роста рубля и начинается формирование новой импульсной волны роста курса евро. На графике синим цветом отмечен наклонный канал MF. Движение курса евро относительно рубля происходит в нисходящем диапазоне. Если курс евро сможет пробить вниз и закрепиться за уровнем наклонного канала MF, то вероятно продолжение волны коррекции, в которой происходит укрепление рубля. Тогда ближайшие цели для роста рубля относительно курса евро можно рассматривать в районе уровня поддержки 48,5581 и ниже, 48,2375.

Если наклонный канал MF не будет пробит, а курс евро продолжит свое восходящее движение, тогда можно будет говорить о том, что началась очередная волна роста долгосрочного тренда. Возможными целями для роста курса евро станут уровни максимума вблизи 49,3468 и выше 49,4100 рубля.

Аналогично проводится анализ валютной пары доллар/рубль на таймфрейме H1. На графике взят участок долгосрочного восходящего тренда курса доллара относительно рубля с периода 7 февраля 2014 г. Сейчас, вероятно, происходит начало новой волны импульса по тренду. Движение курса доллара к рублю происходит в узком восходящем канале, обозначенном сиреневым цветом. Цена находится у нижней границы канала. Если произойдет пробой вниз границы канала, то вероятен ход курса доллара вниз, в диапазон уровня поддержки 35,3680 рубля. Тогда можно будет говорить о продолжении коррекционной волны снижения курса доллара к рублю.

Если курс доллара продолжит укрепление и пойдет вверх, пробив верхнюю границу наклонного канала, можно будет говорить о начале новой импульсной волны долгосрочного восходящего тренда. Если произойдет пробой вверх уровня сопротивления 35,9130, курс доллара может продолжать повышение в район 36,0000 рублей и выше.

">

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
30 января
30 января
2 января
2 января
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Google AdSense
Google AdSense
Ekocentrs
Ekocentrs