Горячие Новости

Облако тегов

В Думе предлагают запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

В Думе предлагают запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

Депутат от КПРФ Иван Никитчук в Государственной Думе вынес на рассмотрение вопрос о запрете на продажу сигарет женщинам до сорока лет. Эксперты раздела "Новости России" онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что депутат также предлагает ограничить продажу табачных изделий тем представителям женского пола, которые находятся в сопровождении детей. Об этом информируют в информагентстве "Слон.ру".

Данный текст выдвинутого закона опубликован на официальном сайте Госдумы. Так, в тексте документа отмечается, что продажа сигарет женщинам до 40 лет будет запрещена, а также запрет распространится на всех женщин вне зависимости от возраста, если они в сопровождении детей. Так, за нарушение данного законопроекта женщинам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а для должностных лиц эта сумма увеличится вплоть до 30-50 тысяч рублей. А для юридических лиц эта сумма возрастет до 100-150 тысяч рублей. Согласно новому законопроекту, женщинам запрещается курение. Однако, пока депутатами не представлены виды штрафов за нарушение данного пункта законопроекта.

Автор проекта Иван Никитчук предполагает, что подобным образом можно улучшить демографическую ситуацию в стране. В пояснительной записке отмечается, что в медицине не раз отмечалось о вреде курения для женского организма.

"Антитабачный закон" уже в силе.


Напомним, что еще 23 февраля 2013 года президент Российской Федерации представил депутатам "антитабачный закон", который постепенно начал действовать с 1 июня 2013 года. Так, с этого периода было запрещено использование сигарет в общественных местах, в частности, на вокзалах, в транспорте, в офисах, на детских площадках и др.

Помимо этого, с 1 июня 2014 года запрещается курение в кафе, барах, гостиницах, на рынках, а также ограничена продажа табака на автовокзалах и на железнодорожных станциях, на станциях метро, в киосках, через Интернет и автоматы.

Отныне сигареты продаются в магазинах и торговых павильонах. Также запрещается рекламирование табачных изделий в местах продажи, покупатель может ознакомится с ассортиментом по прейскуранту. Также, согласно новому законопроекту, фильмы, содержащие сцену курения, в обязательном порядке должны сопровождаться социальной рекламой.

Последний пункт "антитабачного закона" вступит в силу в январе 2017 года. Этот пункт рассмотрит производство табака и продажу в странах Таможенного союз и ЕврАзЭС.

Реакция пользователей Глобальной Сети на новое предложение Госдумы.

Многие женщины и не только выражали свое возмущение по поводу данного предложения. Ведь многие недоумевают, как можно перешагнуть через права людей. Так, в комментариях отмечаются следующие мнения:

- "Вау! После 40 - все можно!";

- "Интересно, как этот проект соотносится с нашей Конституцией? Это я про грубое нарушение прав женщин. Следующим шагом видится ограничение права голоса, права на работу. А там и до паранжи недалеко. И до запрета женщинам сдавать на права. А потом на улицу выходить до 41 года только в сопровождении мужчины. И т.д. и т.п. Господин Никитчук, признайтесь, вы скрытый мусульманин?";

- "Лучше бы они с таким рвением заводы строили, обеспечивая народ рабочими местами";

- "Вообще-то, горбатого могила выправит. Затея со штрафами глупая и смешная. Надо ни штрафовать, а создать женщинам невыносимые условия для курения. А главное создать условия, чтобы молодые не поддались этой гнусной привычке";

- "Сигареты уже приравняли к наркотикам..заходишь в табачный магазин и черные полотенца на витринах как будто зашел в похоронное агенство..это маразм Господа..это ущемление прав курящих..курящие такие же граждане РФ и эти антитабачные законы ущемляют их права";

- "Как хорошо-то!!!!!! Достали уже эти курящие ОСОБИ женского пола!!!! Особенно малолетние корявки..... С колясками и детьми за ручку!!! Театр абсурда какой-то".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
19 октября
19 октября
МегаФон
МегаФон
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Audi Q3
Audi Q3
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич