Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев считает, что оккупация Крыма продлится не больше 2-3 лет

Джемилев считает, что оккупация Крыма продлится не больше 2-3 лет

По мнению национального лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, удостоенного на днях престижной и почетной премии «Солидарность» за его роль в защите прав человека и демократии из рук президента Польши Бронислава Коморовского в Варшаве, оккупация крымского полуострова Россией продержится не более 2-3 лет по информации Радио Свобода 6 июля.

Поздравления самому известному крымскому татарину в мире.

Экс-глава Польши легендарный Лех Валенса также присутствовал на церемонии вместе с десятками лидеров из других стран, приехавших в столицу Польши на празднование события. Поздравить Мустафу Джемилева приехали Барак Обама и его государственный секретарь Джон Керри.

О чем же удалось поговорить и договориться в общении с несколькими лидерами мировых и влиятельных держав? Как будет истрачен один премиальный миллион евро? Мустафа Джемилев рассказывает об этом образно и интересно.

Общение с Обамой и Керри, другими государственными лидерами.

Пообщаться с Бараком Обамой в искренней и неформальной обстановке удалось лишь после церемонии награждения в ходе официального ужина. Он подошел к Джемилеву, чтобы поздравлять того с присуждением титулованной премии. Оба пообщались, стоя на ногах. Джемилев выразил свое беспокойство по повод распространенного предположения. Суть его в том, что о Крыме могут «позабыть» в случае отказа России продвигаться дальше в юго-восточные украинские регионы. Это для крымскотатарского народа было бы трагично, но господин Обама поспешил успокоить собеседника. Никогда и ни при каких обстоятельствах агрессор не получит позволения оставить хоть квадратный метр из захваченной земли.

Потом подошел Джон Керри. От него Мустафа Джемилев также получил самые четкие и последовательные заверения, что крымская тема будет на первом плане, и вопросы освобождения Крыма – это вопросы мирового правопорядка. Подтверждением подобных слов стало последующее выступление Барака Обамы на публике на следующий день, во время которого президент США заявил о краже Крыма у Украины и необходимости его возвращения этому государству.

Состоялись многочисленные протокольные встречи, включая руководство Польской Республики и польского омбудсмена. Там прекрасно обо всем осведомлены, предлагают свою помощь. В ходе ужина лауреат премии оказался рядом с Хайнцем Фишером, президентом Австрии. Тот интересовался, почему Джемилева не пускают на крымскую территорию. Фишер говорил, что встретится обязательно с Путиным и поднимет этот вопрос. Президент Австрии считает недопущение человека на свою исконную родину возмутительным.

Денежное выражение премии «Солидарность» – один миллион евро, хотя в распоряжение премированного лауреата выделяется лишь 700 тысяч евро. Изначально существует ряд направлений, где можно потратить эти денежные средства. Расходование их будет проходить с помощью «Фонда развития Крыма», однако идеально было бы рассмотреть подобный вопрос на заседаниях Меджлиса крымскотатарского народа. Сам Джемилев полагает, что оккупация Крыма россиянами продлится не более трех лет. Возникают проблемы,требующие экстренного решения Меджлисом. Однако сумму в 100 тысяч евро Джемилев уже решил направить семьям Небесной сотни и убитых в ходе антитеррористической операции украинских военных. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают подобный поступок лидера крымских татар исполненным благородства, который приблизит возвращение Крыма в состав Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
PlayStation 4
PlayStation 4
Метеорит
Метеорит

Карши
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
2 июня
2 июня