Горячие Новости

Облако тегов

Семья Януковича финансирует терроризм на Донбассе – советник главы МВД

Семья Януковича финансирует терроризм на Донбассе – советник главы МВД

Антон Геращенко,  в настоящий момент занимающий пост советника главы Министерства внутренних дел Украины, заявил о том, что террористов, которые сейчас проводят свои действия на территории восточной части государства, в настоящий момент финансирует бывший президент Украины Виктор Янукович вместе со своим окружением. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Геращенко заявил в эфире телевизионного канала «Первый национальный канал» вчера, в четверг, пятого июня, вечером о том, что «по данным ведомства праздник терроризма финансирует семья господина Януковича, а если тот имеет что-то против этой информации, то пусть подает заявление в суд». Если верить его данным, то наемники, которые прибывают со стороны Российской Федерации, получают от двух до трех тысяч долларов. Помимо всего прочего, советник министра считает, что самым главным для Украины в настоящий момент является борьба с терроризмом, без ожидания дополнительной помощи со стороны мирового сообщества.

Также Антон Геращенко добавил следующее: «Когда террористы, которые желают сюда приехать на так называемые «заработки», будут понимать, практически в ста случаях у них нет абсолютно никаких шансов, и они останутся в Украине или будут находиться в тюрьмах, то тогда они уже перестанут тянуться сюда. И тогда мир еще с большим желанием начнет помогать Украине вести борьбу с потенциальными преступниками».

Янукович нарушил законы на «пожизненное».

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что Олег Махницкий, который в настоящий момент является исполняющим обязанности генерального прокурора Украины, во время интервью телевизионному каналу «24» заявил о том, какая ситуация в настоящий момент сложилась с украинскими политиками, которые были объявлены в розыск.

Как вам может быть известно, целый ряд бывших высокопоставленных лиц был объявлен в розыск международного класса. Как заявил сам Махницкий, прокуратура подала в Российскую Федерацию запрос касательно данных беглецов, однако ответа оттуда так и не поступило. Что же касается бывшего президента Украины Виктора Януковича, то тут Российская Федерация публично заявляет о том, что она не будет его возвращать, несмотря на то, что те преступления, которые совершил сбежавший президент, могут повлечь за собой пожизненное заключение.

Таким образом, Олег Махницкий уверен в том, что Европа отдаст беглецов из Украины, если они будут найдены. Как заявил Махницкий, в настоящий момент есть уже более трехсот дел уголовного типа, которые были открыты по отношению украинских чиновников. Большинство дел, как отмечается в ведомстве, были открыты по разгону Майдана и судами над активистами. Также он добавил и то, что прокуратура в настоящий момент не ищет преступников, а лишь проводить следствие, однако Махницкий уверил, что прокуратура делает все, чтобы беглецы вернулись домой и получили то наказание, которого они заслуживают.

В России думают, на каком основании у них проживает Янукович.

Российский министр иностранных дел не смог объяснить, почему бывший президент Украины Виктор Янукович все еще находится на территории Российской Федерации, несмотря на то, что срок пребывания иностранцев в данном государстве ограничен законодательным кодексом – всего можно находиться девяносто дней в течение полугода. Данное заявление сделал официальный представитель министерства Александр Лукашевич в процессе проведения в городе Москва. Также он пообещал, что уточнит данный вопрос и сообщит представителям средствам массовой информации.

Таким образом, в своем заявлении Лукашевич сообщил следующее: «Что же касательно Виктора Януковича, то в данной ситуации мне сложно предоставлять какие-либо комментарии, так как человек в свое время обратился с просьбой про личную безопасность, а такие гарантии и возможности были предоставлены. Что же касается трехмесячного срока, то мне необходимо свериться с нашими экспертами по законодательству и уточнить данный вопрос. Наверное, мы дополнительно сможем предоставить вам информацию, но чуть позже».

Напомним, что бывший президент Украины Виктор Янукович покинул территорию государства в конце февраля и двадцать восьмого февраля дал первую пресс-конференцию в городе Ростов-на-Дону. Таким образом, со времени его въезда на территорию Российской Федерации прошли уже как минимум 91 сутки. На территории украинского государства сбежавший президент был объявлен в розыск. Его анкета была добавлена на сайт Министерства внутренних дел третьего марта текущего года. Счета и имущество бывшего президента и его окружения были взяты под арест.

Отметим, что новый президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что его Янукович в настоящий момент интересует с точки зрения возвращения на скамью подсудимых. Именно по этой причине его необходимо вернуть обратно, чтобы он смог понести соответствующее наказание за то, что он сделал. Аналогичная участь касается и других представителей его окружения. В настоящий момент нет точной информации, где именно находятся эти люди, поэтому добиться их судимости пока сложно, однако работа в этом направлении идет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
16 мая
16 мая

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Никосия
Никосия