Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко объяснил возможные договоренности с РФ

Порошенко объяснил возможные договоренности с РФ

Порошенко рассказал, что рассчитывает на отмену решения Совета Федерации России об использовании вооруженных сил Российской Федерации на украинской территории.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на отмену решения Совета Федерации России об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины и запланировал общие с Российской Федерацией действия по закрытию границ, где протекает вооруженный конфликт.

Об этом корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» рассказали в пресс-службе Петра Порошенко.

"Мы сошлись на договоренностях о трех вещах: в украинское государство приедет представитель Российской Федерации, с которым мы проведем обсуждение первых шагов по мирному урегулированию обстановки и план действий, в котором рассматривается перечень шагов со стороны Российской Федерации и со стороны Украины. Помимо этого, мы ожидаем отмены решения Совета Федерации Российской Федерации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины. А также запланируем общие действия по закрытию рубежей на участках, где протекает вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами", - рассказал Порошенко.

Совместно с этим он подчеркнул, что все вопросы проходили непросто, в том перечне и вопрос Республики Крым.

"Но мы с настойчивостью будем добиваться тех целей, которые мы ставим перед собой, и начинаем диалог в воскресенье", - отметил новоизбранный президент.

Путин и Порошенко пообщались в присутствии Меркель.

Избранный глава Украины Петр Порошенко в Нормандии на проведении торжества, посвященного 70-летию высадки союзных войск во Второй мировой войне, провел беседу с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Встреча происходила незадолго официального завтрака от имени лидера Франции Франсуа Олланда и продолжалась приблизительно 15 мин. и происходила в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Главы обеих государств проводили беседу о возможных мерах по прекращению кризисной обстановки, в том числе о возможности признания столицей Российской Федерации Порошенко в качестве избранного главы Украины. Подробности (соглашения — ред.) о остановке боевых действий будут проходить обсуждение в ближайшие дни», — передается в сообщении официального представителя главы Франции.

Петр Порошенко и Владимир Путин, как подчеркивается, также провели обсуждение экономических последствий противостояния между Российской Федерацией и Украиной.

Перед встречей двух политиков корреспонденты не заметили, чтобы они пожали друг другу руки. Впрочем, после общения Владимир Путин и новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, по сообщениям канцелярии Олланда, таки осуществили рукопожатие.

Как передавали корреспонденты издания «Биржевой лидер» руководители «Большой семерки» на мероприятиях в Нормандии расскажут Владимиру Путину о требовательности сотрудничества с новоизбранным президентом украинского государства.

Путину в Нормандии скажут сотрудничать с Порошенко.

Главы «Большой семерки» на мероприятиях в Нормандии в пятницу, 6 июня, обязаны были рассказать главе Российской Федерации Владимиру Путину о требовательности для российского правительства сотрудничать с новоизбранным главой Украины Петром Порошенко.

Об этом в четверг, 5 июня, на пресс-конференции по окончании саммита «Большой семерки» огласил глава Совета Европейского Союза Герман ван Ромпей.

«Мы рассчитываем, что Российская Федерация будет сотрудничать с Петром Порошенко как с главой Украины. Мы надеемся, что Российская Федерация начнет применять свое воздействие на сепаратистов с оружием, чтобы они пошли в отказ от насилия, и мы проявим готовность применить новый пакет санкций, если это потребуется», — заявил ван Ромпей.
С его слов, спустя несколько недель Совет Европейского Союза проведет оценивание обстановки на предмет нового пакета санкций.

Как ранее сообщалось, государства «Большой семерки» подтвердили о своем намерении запуска портфеля санкций против физических и юридических лиц, стремительно оказывающих поддержку либо реализующих нарушение суверенитета и территориальной целостности украинского государства, а также активизировать санкции в отношении Российской Федерации.

«Мы сходимся во мнении в осуждении того, что Россия продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность украинского государства. Незаконное присоединение Россией Республики Крым, а также действия по дестабилизации восточных областей Украины неприемлемы и обязаны быть окончены. данные действия приводят к нарушению важнейших принципов международного права и обязаны быть проблемой для всех государств», — передается в заявлении руководителей G7.

«Большая семерка» обратилась с призывом к России признать итоги проведенных выборов в Украине, окончить отвод своих Вооруженных сил на рубеже с Украиной, прекратить поток оружия и боевиков через границу и привести к действию свое влияние среди вооруженных сепаратистов, призвав их сложить оружие и отказаться от насилия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
9 августа
9 августа

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
казань
Казань
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
16 июля
16 июля