Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ: все имущество Януковича арестовано

ГПУ: все имущество Януковича арестовано

Генеральная прокуратура Украины проинформировала о том, что все имущество семьи бывшего президента Украины Виктора Януковича арестовано. Подробности данного сообщения выясняли эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Стало известно, что все имущество семьи Виктора Януковича арестовано. Причем рассматривались как счета бывшего президента в Украине, так и его активы за рубежом. Эту информацию подтвердил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. Об инициативе Генпрокуратуры он рассказал в эфире 5 канала.

При этом Олег Махницкий не озвучил общую сумму имущества семьи Януковича. Но и. о. генерального прокурора Украины отметил, что речь идет о значительной сумме.

Однако арестом имущества ГПУ не ограничивается. Так, по словам Махницкого, сейчас предпринимаются меры для замораживания счетов остальных бывших чиновников Украины. В частности, речь идет об активах экс-чиновников за рубежом.

Так, при посредстве швейцарской прокуратуры было заблокировано 170 миллионов франков, принадлежащих Виктору Янукович. А эта сумма равнозначна $193 млн. Расследованием счетов Виктора Януковича сейчас занимаются участники международной комиссии.

Напомним, ранее в ГПУ сообщалось, что в общем чиновниками-беглецами было вывезено от $32 до $100 млрд. наличными. Только один Янукович сумел вывезти с собой 77,2 млрд гривен.

Как пользователи Глобальной Сети отнеслись к факту ареста активов Януковича.


Читатели данной информации выразили различное мнение по поводу заблокирования счетов бывшего президента Украины:
- "Даешь эти деньги назад , в виде кредитов МВФ!!!" ;
- "Что арестовали все 900 квадриллионов?"; 
- "20 вагонов золотых батонов!";
- "Арестовали уже давно, вопрос в том вернет ли ЕС их Украине!!!".

- "Краткий экскурс в биографию Януковича. 1996 - назначен первым заместителем нового и. о. губернатора Донецкой обл. 1997 год - 2002 год - губернатор Донецкой обл. 21 ноября 2002 - 5 января 2005 - премьер-министр Украины. 4 августа 2006 - 18 декабря 2007 - премьер-министр Украины. 25 февраля 2010 - 23 февраля 2014 год - президент Украины. Так что время наворовать и спрятать было...", и др.

Конфискация имущества – способ пополнить бюджет Украины.

В мире не раз практиковали блокировку имущества того или иного чиновника. Однако конфискация имущества с целью пополнения государственного бюджета проводится впервые. Так, Олег Махницкий рассказывает, что сумма счетов экс-чиновников в иностранных банках просто удивляют американских и европейских чиновников. И теперь мировые организации объединяются для того, чтобы вернуть эти деньги Украине. Многие страны проводят мероприятия с обсуждением того, как можно вернуть Украине украденные средства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Badoo
Badoo
10 марта
10 марта
22 апреля
22 апреля
11 марта
11 марта
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)