Горячие Новости

Облако тегов

Махницкий: ГПУ в июне передаст в суд дело о расстреле на Майдане

Махницкий: ГПУ в июне передаст в суд дело о расстреле на Майдане

Генеральной прокуратурой Украины планируется в течение следующего месяца передать в судебные органы дело по обвинению трех сотрудников отряда "Беркут". Олег Махницкий, глава ведомства утверждает, что на данное время вина бойцов в массовых расстрелах митингующих в центральной части Киева доказана. Об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер". По делу о расстреле протестующих украинских граждан на майдане Независимости проходят трое бойцов из отряда "Беркут", вина которых доказана в ходе проведенных следственных мероприятий.

О взятии под стражу трех бойцов "Беркута", обвиняемых в сегодняшнем эфире общенационального украинского телеканала "5 канал", о чем сообщил генеральный прокурор. Махницкий сообщил, что сейчас завершается этап проведения следственных мер, в следующем месяце начнется судовое производство по данному делу.

Также Махницкий отметил, что памятные события на киевском Майдане стали объектом рассмотрения еще одного уголовного дела, открытого Генпрокуратурой по факту нарушения статьи 340 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание за препятствование проведению мирных митингов и собраний. Как известно, на преступления, предусматриваемые этой статьей, не распространяется действие принятого Верховной радой закона об амнистии.



Реакция пользователей сети Интернет на информацию о намерениях Генпрокуратуры передать в судебное производство дело по обвинению бойцов спецотряда «Беркут» в массовых расстрелах митингующих.



Читатели украинского новостного сайта "Полемика" сомневаются в правдивости обвинений, утверждают, что судить по этому делу надо совсем других людей.
Среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:
- Не установлены лица, а назначены. А чего их устанавливать, если со снайперами у Парубия (и его хозяев) контракт был. Врать нужно правдоподобно. Но даже этого нынешнее украинское правительство не умеет;
- "чем невероятнее ложь – тем быстрее в нее поверят" – Йозеф Геббельс;
- кто бы сомневался, вот нелюди. Когда ж на них управа найдется? Хочется закрыть глаза и заснуть, а после пробуждения чтобы их не было, совсем не было;
- а где Парубий, Обама, Пайетт, Нуланд, Эштон, "тритушки"? Короче, виновными названы все на свете, кроме тех кто виновен по-настоящему;
- а почему в этот раз ГРУ РФ не обвинили?
- понятно, Янукович стрелял, а Пшонка и Захарченко патроны подносил, ничего, народ поверит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
New York Stock Exchange
Биржи США
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Великолепный век
Великолепный век