Горячие Новости

Облако тегов

Бой в Славянске: артустановка «Нона» уничтожена силовиками

Бой в Славянске: артустановка «Нона» уничтожена силовиками

Боевики уже не раз осуществляли неуспешную попытку вырваться за пределы города Славянск. Однако город оцеплен украинскими силовиками, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Подробно о попытке террористов пробраться рассказал спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев на своей странице социальной сети Facebook.

Неуспешные попытки пробраться из Славянска.


Так, Селезнев рассказывает, что в минувшую ночь боевики дважды пытались обстреливать блокпосты украинской армии. В частности, делались попытки стрелять из минометного оружия. Однако Владислав Селезнев информирует, что украинским силовикам удалось отбить атаку ответным огнем.

Так, ранее эксперты раздела «Новости Украины» сообщали о том, что террористы 30 мая, уже к полуночи открыли огонь по блокпосту украинских военных из артустановки «Нона». По данным силовиков, артустановка была расположена на горе Карачун района Черевковка. Данная установка была помещена на грузовую машину, поэтому боевики имели возможность передвигать данный объект и стрелять по районам города.

Но Владислав Селезнев сообщает, что украинским военным удалось ликвидировать артустановку «Нона». Силы АТО нанесли артиллерийский удар по данной артустановке в тот момент, когда ее боевики довезли до керамического завода города.


Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на новость об уничтожении артустановки «Нона».


Данная новость спикера АТО была воспринята положительно пользователями соцсетей. В частности, в Facebook наблюдались следующие комментарии:
- Ура!
- Отличная новость!
- Ура! 
- Давно надо было уничтожить.
- Аминь! Сколько жизней спасли. Можете ведь! И др.

Чем опасна артустановка «Нона».


Впервые ВДВ начало применять артиллерийскую установку «Нона» в 1981 году, а разработана она была на год ранее. Она представляет собой мощную разработку, совмещающую в себе функции гаубицы, пушки и миномета. Несмотря на ассоциацию названия артиллерии с женским именем, «НОНА» представляет собой аббревиатуру - «Новое Орудие Наземной Артиллерии».

Данная система обладает такой мощностью, что она может поразить как живую силу, так и разрушить блокпосты, оборонительные сооружения, а также вести наравне бой с танками. Специальные боеприпасы артиллерийской установки позволяют ее стрелять на расстоянии более 8,7 км. Наименьшей дальностью установки для поля является 1,7 км, а для мины – 400 м. Но при необходимости дальность стрельбы можно увеличить до 13 км.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Апартаменты
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
28 января
28 января
4 апреля
4 апреля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры