Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ открыла 42 уголовных производства по власти Януковича

ГПУ открыла 42 уголовных производства по власти Януковича

Олег Махницкий, который является исполняющим обязанности генерального прокурора Украины, заявил в эфире телевизионного канала «Украина» о том, что представители органов прокуратуры смогли открыть сорок два производства уголовного типа, которые так или иначе касаются представителей предыдущего правительства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как сообщил Махницкий, в настоящий момент существует сорок два производства уголовного типа, которые напрямую касаются деятельности предыдущего правительства. Также он отметил, что имущества одной только так называемой «семьи Януковича» было арестовано на порядка полутора миллиарда гривен, что составляет колоссальные потери для украинского государства.

Напомним, что до этого Махницкий говорил о том, что в Украине удалось произвести арест всего имущество, которое принадлежит семье Януковича. Отметим, что прокуратура Швейцарии смогли произвести блокировку порядка двухсот миллионов долларов Соединенных Штатов Америки, которые принадлежали семье бывшего президента Украины, который в настоящий момент скрывается на территории Российской Федерации. Помимо всего прочего, если верить данным генеральной прокуратуры Украины, то всего украинские чиновники, которые бежали на территорию Российской Федерации, смогли забрать вместе собой более тридцати миллиардов долларов наличными. Как смогли выяснить представители государственной финансовой мониторинговой комиссии, сам Янукович и его окружение «отмыли» более семидесяти миллиардов гривен.

ГПУ: Все имущество семьи Януковича в Украине арестовано.

Олег Махницкий отметил и то, что на все имущество, которое до этого являлось собственностью семьи бывшего президента Виктора Януковича, которое находилось на территории Украины, был наложен арест. Таким образом, как заявляет руководитель генеральной прокуратуры Украины, в настоящий момент он не может назвать точных цифр, которые характеризовали бы имущество, которое было арестовано, однако он обратил внимание на то, что речь в настоящий момент идет о достаточно крупных денежных суммах, которые напрямую были взяты из казны государства Украины.

Помимо этого, стоит отметить и то, что значительная часть активов, которые принадлежали Януковичу, также удалось взять под арест. В настоящий момент сотрудники прокуратуры занимаются тем, что способствуют заморозке всевозможных активов, которые являются собственностью других политиков, которые входили в круг Януковича. Так, только в Швейцарии было заблокировано около двухсот миллионов долларов, которые принадлежали семье Януковича.

Отметим, что если опираться на те данные, которые смогли предоставить в Генеральной прокуратуре Украины, то украинские чиновники, которые покинули государство, смогли с собой вывезти более тридцати миллиардов долларов. Предполагается, что в настоящий момент они находятся в Российской Федерации.

Генпрокуратура возбудила дело против Рената Кузьмина.

Помимо всего прочего, Ренат Кузьмин, который является бывшим первым заместителем генерального прокурора Украины, скорее всего, в скором времени получит достаточно серьезный тюремный срок. Данное заявление сделал Олег Махницкий. Таким образом, он подчеркнул, что всего было открыто пять производств уголовного типа, которые напрямую Рената Кузьмин. В настоящий момент ведется работа по данным делам, чтобы уже в ближайшее время можно было решить, какое наказание должен он понести в результате того, что он совершил достаточно большое количество нарушений, из-за чего пострадало государство.

Также Махницкий добавил, что Кузьмину грозит достаточно серьезное наказание в виде нескольких десятков лет тюрьмы. Также он отметил следующее: «В процессе производства мы можем установить новые факты, которые касаются незаконных действий со стороны Кузьмина. В настоящий момент сложно сказать, какое именно наказание ждет Кузьмина, так как нарушений за все это время было совершенно достаточно большое количество. Уже в ближайшее время будет проведена дополнительная проверка, за счет которой мы сможем точно решить, что ждет дальше его».

Следует напомнить, что главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины уже начало проводить досудебное расследование по факту организации Кузьминым незаконного задержания Луценко, который является бывшим министром внутренних дел, а также подстрекательство судьи Печерского суда города Киев. Все эти нарушения были совершены в 2010 году. Таким образом, эксперты пытаются найти как можно больше фактов, которые бы указывали на вину Кузьмина в этих правонарушениях. Уже в ближайшее время должна будет появиться окончательная информация по данному делу, что позволит примерно дать понять ведомству, в каком направлении теперь необходимо будет вести дальнейшую работу по данному делу. Пока что ведется дополнительная проверка по факту обвинения Кузьмина в ряде правонарушений, которые были совершены им на его предыдущем посту, который, собственно, и позволял ему это делать, так как у него на тот момент было много полномочий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
15 января
15 января
13 августа
13 августа

Cоca-Cоla
7 марта
7 марта

Онлайн-Покер