Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК отказал Эдуарду Гурвицу по выборам в Одессе

ЦИК отказал Эдуарду Гурвицу по выборам в Одессе

Представители Центральной избирательной комиссии решили отказать Эдуарду Гурвицу в удовлетворении его жалобы, а также не признали противоправной бездеятельность со стороны Одесской городской избирательной комиссии в процессе проведения установления результатов по выбору мэра города Одесса. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в ведомстве отметили, что двадцать девятого мая в Центральную избирательную комиссию поступила жалоба от Эдуарда Гурвица, который является бывшим кандидатом на пост мэра города Одесса, в которой он попросил признать противоправной бездеятельность Одесской городской избирательной комиссии по установлению результатов выборов мэра, а также обязать совершить ее определенные действия». Помимо всего прочего, в ведомстве сообщили следующее: «После того как мы изучили данную жалобу, нам пришлось ее отказать в части требований по противоправной бездеятельности, поэтому принимать подобные решения никто не планирует. Таким образом, та жалоба, которая была направлена со стороны Эдуарда Гурвица, является лишней, так как нарушений со стороны местной избирательной комиссии не было установлено».

Также стоит отметить и то, что, если верить тем данным, которые представила комиссия, решение было принято в связи с тем, что законодательство вовсе «не определяет механизмов и правовых средств по реагированию на возможные нарушения требований по избирательному законодательству, что полностью аннулирует данную жалобу, которая поступила от Гурвица, что свидетельствует о том, что в настоящий момент полностью отсутствуют какие-либо основания для того, чтобы можно было признать бездействие со стороны одесской избирательной комиссии». Что же касательно остальных требованиях, которые поступили со стороны Гурвица, то их представители центральной избирательной комиссии решили оставить это без рассмотрения по их факту.

Таким образом, если верить части пятой статьи одиннадцатой по закону о выборах избирательный процесс по внеочередным выборам на пост городского головы был завершен в связи с официальным обнародованием результатов, которые были указаны в Центральной избирательной комиссии двадцать седьмого мая. Как вам может быть известно, на этих выборах на пост мэра Эдуард Гурвиц, если верить информации, которая была предоставлена со стороны экзит-полов, побеждал своего оппонента, которым является бывший региона Геннадий Труханов, однако в течение ночи после того, как выборы подошли к концу, подсчет результатов смог выявить тот факт, что Труханов одержал победу на этих выборах, тем самым обогнав Гурвица.

Именно в свете этих событий Гурвиц хотел опротестовать данные результаты, тем самым обратившись в центральную избирательную комиссию с жалобой о том, что местные представители комиссии бездействовали, однако в ведомстве данную жалобу отклонили. В настоящий момент нет точной информации о том, что планирует делать Гурвиц в том ситуации, которая сложилась в настоящий момент.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что он патриот Украины.

Напомним, что Труханов заявил о том, что его первоначальной задачей является развитие города Одесса, а не бизнес-интересы. Таким образом, в настоящий момент, он занимает пост мэра города Одесса, в то время как некоторые политологи признали, что итоги этих выборов произвели полную нивелирацию тех достижений, которых удалось добиться на Майдане. В это же время поступают заявления и о том, что данная кандидатура, в целом, достойна города Одесса. Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что жители города уже выразили опасения по поводу того, что новый мэр начнет заниматься пророссийскими действиями, а также превращать из города Одесса второй полуостров Крым. Конечно же, местным жителям подобного сценария не нужно.

Отметим также и то, что на этих выборах Труханова поддерживал Игорь Марков, который в настоящий момент возглавляет народный фронт под названием «Юго-Восток». Таким образом, принимая свою присягу, мэр выразил благодарность за поддержку избирателей и заявил о том, что к Маркову и его поступку он никакого отношения не имеет. Он сообщил о том, что это является лишь его решением, поэтому Труханов ничего не может сделать с этим фактом.

Напомним, что также Труханов решил поздравить и поддержать губернатора Игоря Палицу, который является протеже Игоря Коломойского. Как считает политолог Геннадий Чижов, губернатора и мэра на текущий момент связывают лишь интересы по бизнес вопросам. Именно в этой сфере в ближайшее время уже можно будет начинать наблюдать их активность. Таким образом, начали появляться среди экспертов и то, кто считает, что может начатья тот сценарий, от которого так все хотели уйти, когда у власти был Виктор Янукович.

Сам же Труханов, само собой, все данные о том, что у него есть какие либо бизнес-интересы в своей новой должности отрицает. Пока что сложно сказать, к чему может привести новый мэр город Одесса, так как пока что не было совершено серьезных действий с его стороны. В ближайшее время начнут проходить заседания, в ходе которых будет решаться дальнейшая судьба города, а также сферы, в которых необходимо будет развиваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Карши
6 июля
6 июля
иранский народ
Народ Ирана
Бодрум
Бодрум
15 января
15 января