Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов объявлен во всеукраинский розыск

Арбузов объявлен во всеукраинский розыск
Представители Министерства внутренних дел Украины официально объявили бывшего первого заместителя премьер-министра Сергея Арбузова во всеукраинский розыск. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.
 
Данные о Сергее Арбузове помещены теперь в специальном разделе под названием "Лица, скрывающиеся от органов власти".
 
В качестве места исчезновения Сергея Арбузова на сайте Министерства внутренних дел указана столица украинского государства – город Киев, а датой исчезновения бывшего вице-премьера считается 22 мая текущего года. Бывшему вице-премьеру выдвинуто обвинение согласно 5 части статьи 191, которая предусматривает вынесение наказания за присвоение или же растрату имущества другого лица в особо значительных размерах.
 
Следует напомнить, что сотрудниками Генеральной прокуратуры Арбузов был объявлен в розыск еще 23 мая. Однако при этом его фамилия не была указана в соответствующем сообщении, было лишь отмечено, что разыскивается бывший глава Национального банка Украины. Ранее представители Генпрокуратуры сообщали о том, что за время руководства Арбузова в Нацбанке на БТБ было потрачено более 117 миллионов гривен из государственного бюджета. Эти деньги пошли на покупку необходимого оборудования, а также предоставление услуг. 

Арбузов говорит о политическом преследовании. 

Сам бывший заместитель премьер-министра Сергей Арбузов не признает своей вины и расценивает заявление, сделанное сотрудниками Генпрокуратуры, как прямое свидетельство политических репрессий и преследования предыдущих представителей Кабмина.
 
Об этом сообщается в его заявлении, которое было распространено сотрудниками пресс-службы.
 
По словам Арбузова, его чрезвычайно опечалила ситуация, которая в настоящее время сложилась вокруг телевизионного канала БТБ. Также он заявил о том, что заявление сотрудников Генпрокуратуры относительно начала досудебного расследования, которое касается якобы совершенного злоупотребления служебным положением с его стороны при обеспечении деятельности и нормального функционирования этого телеканала, не поддается иной интерпретации, нежели как непосредственное свидетельство начала политического преследования всех политических деятелей, которые ранее представляли правительственную верхушку.
 
Также Арбузов отметил, что его в данной ситуации уже сложно чем-либо удивить. По словам Арбузова, после заявления Генпрокуратуры относительно его мифического местонахождения в международном розыске, а также по поводу якобы оказываемого им финансирования трагическим событиям в Одессе, его уже точно ничем невозможно удивить.
 
Арбузов сообщил, что у него сложилось впечатление относительно того, что представители нынешнего руководства украинского государства пытаются постоянно находить поводы для фабрикации неправдивых обвинений в его адрес. Также Сергей Арбузов заявил о том, что запас креативных идей относительно ложных обвинений в его адрес у представителей Генпрокуратуры явно подходит к концу.
 
Кроме того, Сергей Арбузов подчеркнул тот факт, что БТБ является государственным каналом. В связи с этим он отметил, что телеканал создавался и длительное время функционировал лишь в пределах тех рамок, которые были предопределены для него действующим отечественным законодательством.
 
По мнению Арбузова, при возникновении любых сомнений относительно легитимности решений, которые непосредственно касаются работы телеканала БТБ, проведение простой проверки даст ответы на все возникшие вопросы. В самом крайнем случае, можно прибегнуть к применению системного аудита деятельности телеканала. И уже в соответствии с его результатам можно начинать какие-либо расследования, а также делать соответствующие этому заявления.
 
По мнению Арбузова, подобные безосновательные обвинения сотрудников ГПУ явно продиктованы сверху, поскольку, как и все прочие правоохранительные органы, Генпрокуратура на сегодняшний день выполняет приказы нынешнего правительства, вместо того, чтобы выполнять свои естественные обязанности и стоять на службе интересов украинского народа.
 
Также он отметил, что правительство, дающее указания ГПУ, на сегодняшний день выражает гораздо большую озабоченность расследованием работы небольшого телеканала, нежели изучением всех обстоятельств трагических событий, произошедших в Одессе, а также стрельбой профессиональных снайперов на Майдане, сложной политической ситуацией на юго-востоке. Арбузов выразил уверенность относительно того, что подобная деятельность правительства не сможет затуманить сознание простых украинцев и отвлечь народ от действительно серьезных проблем, которые имеются на сегодняшний день в Украине

Супруге Арбузова не дали снять 50 миллионов гривен. 

Супруга объявленного в розыск Арбузова сделала попытку снять со счета в банке сумму размером в 50 миллионов гривен, однако сотрудниками Государственной службы финансового мониторинга была остановлена данная финансовая операция.
 
Кроме того сообщается, что Ириной Арбузовой была выписана доверенность на гражданина Навальнева 30 апреля 2014 в Москве. Навальнев проживает на территории Донецкой области, он является гражданином Украины, уроженцем города Краматорска.
 
Данное доверенное лицо Арбузовой пришло в один из украинских банков, в котором был открыт депозитный счет супруги беглого чиновника, где Навальнев попытался снять деньги со счета.
 
Блокировка финансовых средств была осуществлена на основании статьи 17 Закона Украины под названием "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма".
 
Согласно данному закону, финмониторинг должен остановить в обязательном порядке проведение финансовой операции в том случае, если в качестве ее участника или выгодополучателя выступает лицо, которое является включенным в перечень лиц, связанных с террористической деятельностью или в адрес которых были введены международные санкции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Биржи Канады
Биржи Канады

Швейцария
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Антон Гусев
Гусев Антон
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)