Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма признались, что цены будут и дальше расти

Власти Крыма признались, что цены будут и дальше расти

Представители нынешнего Совета Министров Крыма прогнозируют дальнейшее увеличение цен на территории своего полуострова. Об этом сообщил сегодня первый замредседателя Совмина Крыма Р. Темиргалиев. В частности, он отметил, что местные власти ожидают " вынужденное небольшое повышение цен" и при этом призвал ни в коем случае не путать это со спекуляцией.

"Я уверен, мы сейчас будем очень жестко реагировать на все без исключения спекулятивные повышения цен. Если цены поднялись на 10, по максимуму 15 процентов, то мы это вполне принимаем. При этом увеличение цен будет гораздо медленнее, нежели рост пенсий и заработных плат", — заявляет Темиргалиев, передают представители местных СМИ.

Раньше рост цен объясняли спекуляциями с гривной.

Крымские власти объясняют рост цен на территории полуострова проводимыми валютными спекуляциями. В частности, по словам нынешнего первого вице-премьера Крыма Р. Темиргалиева, активное сдерживание роста цен может оказаться возможным в случае поддержки со стороны населения продукции современных местных товаропроизводителей.

"То, что сейчас наблюдается активный рост цен, естественно, мы со многими коллегами из российской Федеральной антимонопольной службы проводим по этому поводу тщательную проверку. К сожалению, по причине того, что были и гривна и рубль, очень много людей спекулировали за счет снижения курса гривны. Вскоре все спекуляции полностью прекратятся, так как будет одна валюта, и мы сможем более оперативно мониторить и осуществлять контроль за ростом цен", - отметил не так давно Темиргалиев.

При этом С. Верба – глава Минэкономразвития и торговли Крыма пояснила увеличение цен началом поставок разных товаров из России, где сегодня уровень цен значительно выше, чем в Крыму. "Активная поддержка нашего товаропроизводителя и будет как раз тем стимулом, который позволит сдерживать рост цен", — подчеркнула Верба, сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Цены прыгают в разы без каких-либо объяснений.

На сегодняшний день стоимость проезда из города Севастополя до симферопольского вокзала существенно подорожала. Если немного раньше билет стоил только 29 гривен, то с первого июня стоимость возросла до 198 рублей (около 66 гривен). При этом никто из местных чиновников никак не может объяснить главные причины такого по-настоящему резкого увеличения цен.

В Минтранспорта и связи Республики Крым на заданный вопрос о цене проезда до аэропорта заявляют, что из-за специального статуса города Севастополя местные чиновники всегда оказывались бессильными хоть как-то влиять или осуществлять контроль за любой ситуацией.

Журналистам, заинтересовавшимся данным вопросом, дозвониться до руководителя отдела транспорта и связи в администрации города Севастополя М. Попова так и не удалось. На приобретенном билете на рейс в симферопольский аэропорт указывается номер мобильного телефона ЧП Гвозденко. В свою очередь, это мужчина заявляет, что не имеет никакого понятия, почему возросла цена проезда.

Тем временем сотрудники бывшего севастопольского отделения Антимонопольного комитета Украины заявляют, что абсолютно ничего не знали про ситуацию с нынешней стоимостью проезда по причине того, что "организация еще не до конца образована в новейших российских реалиях, поэтому никак не может заняться регулированием цен".

Представители местных СМИ отмечают, что проезд из Севастополя в город Симферополь автобус сейчас стоит целых 86 рублей.

Вместе с тем, на территории Крымского полуострова планируют запретить какую-либо деятельность аптечных сетей, которые чрезмерным образом завысили цены. Согласно информации пресс-службы Совмина Крыма. Об этом на днях заявил временно и. о. Главы Крыма С. Аксенов. «Цены на лекарства в Крыму являются завышенными на 109 процентов, спекулянтов непременно лишат лицензии», — подчеркнул он.

Как ранее сообщали местные СМИ, в аптечных сетях на территории полуострова была проведена специальная проверка цены на сорок пять препаратов, в рамках которой сверяли закупочную цену у поставщиков и розничную цену в аптеках. По данным органов местной прокуратуры, цены в отдельных аптечных сетях на полуострове на медицинские препараты завышены на целых 109 процентов.

Прожить в Симферополе можно за 10 тысяч рублей.

По результатам проведенного социологического опроса, большинство нынешних жителей Симферополя считают сегодня прожиточным минимумом для своего города сумму свыше девяти тысяч рублей в один месяц. Как успел рассказать на пресс-конференции нынешний председатель Совета по вопросам ведения молодежной политики при Симферопольском городском голове Д. Мищенко, в городе был организован небольшой уличный опрос местного населения касательно качества жизни.

Во время данного опроса жители в деталях рассказали о том, каким по их личному мнению должен быть вполне приемлемый месячный прожиточный минимум на 1-го человека в городе Симферополе. При этом примерно 72,6 процента респондентов озвучили сумму в общем размере от 9 тысяч до 11 тысяч. рублей, а около 18,2 процента — от 11 тысяч рублей и даже выше.

Кроме этого, обслуживание в разных заведениях ресторанного хозяйства и на рынках города Симферополя большинство из опрошенных оценивает по пятибалльной шкале на оценку «три» и «четыре».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
10 апреля
10 апреля
фунт йена
Фунт йена
Даугавпилс
Даугавпилс

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов