Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин проклинает «трусливых ряженых казачков»

Стрелок-Гиркин проклинает «трусливых ряженых казачков»

Игорь Гиркин, возглавляющий самооборону Славянска, резко высказался о боевых товарищах, представителях донского и кубанского казачества, которые прибыли на подмогу сепаратистам. По словам командира славянских боевиков, по прошествии последних 20 лет в рядах так называемого «возрожденного козлячества» поменялось очень мало. Гиркин отмечает, что руководят казачеством все те же ряженые подонки и мародеры. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем блоге Стрелков сообщает о последних событиях в ходе боевых действий возле Славянска. Начиная с 9 утра сегодняшнего дня, говорится в сообщении, обстрел идет почти без перерывов. По словам Стрелкова, украинские военные стреляют практически из всех возможных в данной ситуации видов вооружения. При этом отмечает командир ополчения, отвечать на такой обстрел фактически нет никакой возможности. Причиной такого положения Гиркин называет размещение орудий украинских силовиков вне зоны досягаемости оружия сепаратистов. Кроме того, командир ополчения назвал бессмысленной затеей соревнование в огневой мощности с такой артиллерийской группой, которая сейчас атакует позиции сепаратистов.

Командир сепаратистов утверждает, что казаки как местные, так и приезжие еще позавчера покинули из территории боевых действий около Красного Лимана. По словам Гиркина, командир казаков, так называемый Ерема, приказ вернуться на боевые позиции не выполнил, вместо этого сбежал в Антрацита к другому командиру казачества, Козицына, вместо себя прислал 10 казаков. Присланные казаки, отмечает Стрелков, приказ копать окопы выполнять отказались и заявили, что единственной целью их прибытия является сопровождение беженцев, направляющихся в Антрацит. После таких слов казаки были отправлены в тыл, чтобы не нагнетать паническое настроение на передовой.

В связи с таким невоенным поведением Гиркин задается вопросом: для чего вообще множество «героев» из Дона и Кубани прибыли в зоне боевых действий? Командир славянских сепаратистов предполагает, что казаки приехали воевать с местным поголовьем кур и цистернами спиртного. Стрелков подытоживает, что за последние более, чем 20 лет, в казачестве в лучшую сторону ничего не изменилось.

Сегодняшние события около Славянска.

Пользователи социальных сетей, проживающие в зоне боевых действий, о чем сообщают последние новости из охваченных противостоянием окрестностей Славянска. За сегодняшний день поступали ведомости о перестрелках около населенных пунктов Семеновка и Андреевка, в пригороде Славянска. Местные жители утверждают, что над городом в небе кружит военная авиация.

В центральной части города, около железнодорожного вокзала и районе «Химик» отключено электричество. По утверждению корреспондента ВВС, который работал сегодня в зоне боевых действий, на данное время город окружен кольцом из украинских силовиков, принимающих участие в антитеррористической операции, к позициям военных стянуто тяжелое вооружение. Атака позиций боевиков на подступах к Славянску ведется с использованием танков.

Напомним, на прошлой неделе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что на территории Славянска вступает в силу активная фаза антитеррористической операции, силовиками будет применяться наступательная тактика. Для избежания жертв среди мирного населения, министр попросил местных жителей проявлять максимум осторожности, по возможности оставаться дома и не приближаться к боевым точкам террористов.

Об укреплении позиций украинских силовиков танками сообщил и спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев. По словам пресс-секретаря АТО, бронетехникой усилены те позиции украинских силовиков, которые чаще других подвергаются атакам со стороны террористами. Кроме того, сообщает Селезнев, танки используются для препятствования прорыва боевиками кольца силовиков в случае бегства из Славянска. При этом количество бронетехники Селезневым озвучено не было.

По информации от местных СМИ, сегодня боевиками был обстрелян пост украинских силовиков. В ходе перестрелки один военный умер, двое силовиков получили тяжелые ранения.

Жители региона противостояния сегодня имели возможность посмотреть не на привычные в последнее время колонны бронетехники, а на ряд дорогих автомобилей, похищенных у предпринимателя из Артемовска Владимира Иванкова. Очевидцы утверждают, что, судя по направлению движения, террористы пытались пересечь украинско-российскую границу.

Двумя днями ранее у артемовского бизнесмена были похищены 15 автомобилей элитного класса, среди которых Ferrari, Bentley, Porsche, Rolls Royce Phantom, Maybach, и Mercedes Brabus. Кроме того, в ходе нападения из реактивного гранатомета была повреждена баня на территории участка Иванкова. Нападение на жилье бизнесмена назвали спецоперацией по нейтрализации человека, который оказывает помощь украинской Национальной гвардии и мог организовывать диверсии на территории Артемовска. Операция эта была проведена гарнизоном Народного ополчения Донбасса из города Горловка, об этом на пресс-конференции заявил комендант гарнизона, который называет себя Велесом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
12 октября
12 октября
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
2 апреля
2 апреля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
6 апреля
6 апреля