Горячие Новости

Облако тегов

Минимальную зарплату в Крыму понизили почти на 20 процентов

Минимальную зарплату в Крыму понизили почти на 20 процентов

Министр социальной политики РК Елена Романовская заявила о намерении снизить минимальную зарплату на переходный период примерно на 20%. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что предлагается сумму оплаты за минимальную зарплату в размере 4628 рублей. Для внебюджетной же работы предлагается установить сумму в 4141 рубль.

В частности, это предложение Елены Романовской рассмотрят в Госсовете Крыма уже в среду, 4 июня.
Напомним, ранее отмечалось, что с 1 апреля минимальная зарплата для налогообложения в Крыму составит 5,554 тысячи рублей.

В свою очередь исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов призвал Министерству согласовать эти цифры с профсоюзами. Также Сергей Аксенов уверил, что будут созданы профсоюзные учреждения в тех местностях Крыма, в которых ранее их не было. Глава республики подмечает, что профсоюза представляют собой ведущую организацию, которая специализируется в оказании поддержки деятельности людей. Именно по этой причине он подчеркивает, что необходимо в каждом районе республики нужно образовать профсоюзное учреждение.

Финансами в Крыму управляют в директивном порядке.

Еще одно нововведение ожидается в финансовой системе Крыма. Так, власти Крыма намерены предпринять меры и ограничить деятельность тех предпринимателей, которые занимаются спекуляциями. Об инициативе власти рассказал Сергей Аксенов во время совещания с членами президиума федерации независимых профсоюзов Крыма. Так, власти собираются проверить качество предоставляемых услуг.

В частности, Владимир Клычников, председатель фракции, заметил на увеличение цен в магазинах. Он подметил, что нет никаких объяснений росту цен товаров в два раза. Из-за низкой зарплаты возникает условие социального неравенства и напряженной ситуации.

Как пользователи глобальной сети отреагировали на предложение крымских властей.

Предложение министра социальной политики РК вызвало противоречивую реакцию среди читателей Сети. В частности, многие пользователи в Сети отмечают:
- Очень простая математика, мин.зар.плата в Украине 1218 грн. (3582 руб.), разница всего 558 руб., а цены...
- Посеешь ветер пожнешь бурю…

- 100%...и вместо того, чтобы вместе бороться, строить правовое социальное государство - бежали в Россию, которая и понятия не имеет, что такое верховенство закона и права человека...

- Я сейчас буду плакать и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
12 августа
12 августа
Батальон Азов
Батальон Азов
Горловка
Горловка

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Города Литвы
Города Литвы