Горячие Новости

Облако тегов

Как изменилась стратегия России со времен чеченских войн до аннекcии Крыма

Как изменилась стратегия России со времен чеченских войн до аннексии Крыма

Военно-пропагандистская технология ведения внешней политики Российской Федерации уже неоднократно проявлялась. Ранее из-за не совсем правомерных намерений страдали кавказские республики. Теперь же Украина и Крымский полуостров в частности столкнулись с подобным поведением Москвы.

Авторитетное издание «Голос Америки» утверждает, что в процессе обсуждения нынешних событий в вашингтонском консервативном аналитическом центре, уполномоченными специалистам был проведен анализ нынешнего военного оснащения, тактики военного дела и преследование истинных целей на востоке Украины. Оказывается, что во времена известных ченских войн боевая мощь Российской Федерации была существенно улучшена. Таким образом, в процессе оккупации Крыма и развития сепаратистского движения на востоке Украины местные силовые структуры столкнулись с профессионально подготовленным оппонентом, который постепенно достигает своих задач. С таким мнением в полной мере также согласился и эксперт Американского совета по иностранным делам Стивен Бланк.

«Биржевой лидер» напоминает, что к первой войне с Чечней россияне подошли в неком деморализованном настроении. Военные привыкли к поражениям из-за неудачных сражений в Афганистане. Кроме того, многочисленные проблемы в обществе, а также неожиданный распад СССР не самым лучшим образом сказались на моральном духе солдат, которые сами не верили в свою долгожданную победу над серьезным соперником. Специалист в военном вопросе Ариэль Коэн заявляет, что на тот момент в российских частях буквально царила полная деморализация, а коррупция завлекла в свои ряды представителей самых разных ступеней существующего армейского суверенитета.

По любым существующим международным меркам, продажа оружия и боеприпасов собственному же оппоненту может расцениваться в качестве предательства Родины. Тем не менее уполномоченные должностные лица прекрасно осознавали свою практически полную безнаказанность, ведь доказать их незаконную деятельность было очень сложно. Да и никто из высшего руководства сам не желал нарушать сложившуюся годами систему получения финансовых выгод за счет военных сражений. Самое интересное, что в то же время чеченские боевые подразделения активно отрабатывали свои умения вести партизанскую войну в городских условиях. На сегодняшний день подобная тактика противостояния со своими оппонентами применяется во всем мире.

Неким реваншем стала уже вторая чеченская война, в которую Российская Федерация вступила уже с более окрепшей и морально настроенной на победу армией. Тактика ведения боя буквально вбивалась в головы молодых солдат, а нормальная процедура вооружения вселяла в их мысли уверенность в собственных силах. Спустя определенное время проблема терроризма и сепаратизма в данном регионе была взята под некий контроль. Тем не менее неожиданные атаки чеченских боевиков все-таки нашли определенную брешь в российской военной разведке.

Захват Крыма экспертами считается виртуозным.

Тот же Ариэль Коэн считает, что Соединенные Штаты Америки недооценивают истинную военную мощь Российской Федерации. Для проведения детального анализа нужно попросту признать то, что на современном европейском континенте ни одно государство не смогло бы противостоять россиянам в случае начала военных сражений. Эксперт также считает, что нападение на Грузию и недавняя аннексия Крымского полуострова не должны были удивлять международное сообщество. На самом деле многочисленные аналитики, включая и Коэна, уже давно предвидели такое развитие событий на востоке Европы.

Эксперт также отметил ныне существующие мнения в американском обществе. Местные эксперты разделяют современную российскую армию на традиционную и колониальную. Как раз второй вариант и применяет процедуру вербовки местного населения, разведку и секретные диверсионные операции. На сегодняшний день даже невооруженным взглядом просматривается активная деятельность колониальной российской армии на востоке Украины и непосредственно в Крыму.

«Биржевой лидер» также подчеркивает слова Коэна о том, что молниеносная оккупация Крымского полуострова в исполнении Российской Федерации является ярко выраженной современной виртуозной операцией. Никто на международной арене не воспринял всерьез территориальные перемены на европейском континенте. В то время, пока иностранные политики находились в недоумении, на полуострове был проведен референдум, который сменил власть в данном регионе. Несмотря на то, что данное голосование никто не признает, в Крыму продолжаются существенные перемены в государственной системе управления.

Несмотря на то, что в прошлом Россия все-таки добилась поставленных перед собой целей в Грузии, данное государство столкнулось с внезапно выявленными ошибками в своей тактике и манере ведения противостояний. В случае с Крымом представители Москвы успели не только проанализировать собственные проблемы, но и сделать определенные выводы. Таким образом, тщательно запланированная оккупация спустя определенное время привела Владимира Путина к должному результату. К сожалению, современное общество позволило россиянам совершать свои агрессивные и незаконные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
16 января
16 января
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Google Chrome
Google Chrome
рак
Рак
Ауди А4
Audi A4