Горячие Новости

Облако тегов

Российские войска у границы Украины проводят пуски ракет «Искандер»

Российские войска у границы Украины проводят пуски ракет «Искандер»

В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что с 27 мая по 5 июня в Западном военном округе России, который граничит с украинским государством, проходят учения с использованием ракетных комплексов «Искандер-М», способных нести ядерные заряды. В сообщении сказано, что во время учебного процесса отрабатываются вопросы организации комбинированного поражения с помощью средств высокоточного оружия наземного и воздушного базирования ключевых объектов условного противника. На данный момент ведомство еще не уточнило, где именно будут проходить эти учения. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что во время учений будет задействовано одно из ракетных соединений Западного военного округа. На нем размещен оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», а также самолеты дальней авиации.

В планах ракетного подразделения — совершить марш с помощью комбинированного способа протяжностью около двух тысяч километров. Затем он будет находиться в районе оперативного предназначения на полигон. Ракетчики в данном районе собираются отработать путь маршрутов выдвижения, скрытного развертывания, занятия огневых позиций и инженерного оборудования района. Российские военнослужащие будут отрабатывать с помощью крылатых ракет наземного и воздушного базирования на максимальной дальности поражение условных целей. Российские беспилотные летательные аппараты будут оценивать эффективность. В Минобороны России отметили, что во время учений будет проходить проверка единой системы автоматизированного управления, разведки, поражения, радиоэлектронной борьбы, связи и информационного обеспечения высокоточного оружия наземного и воздушного базирования.

Стоит отметить, что Россия уже не раз говорила о том, что планирует разместить «Искандеры» в Калининградской области, которая находится в окружении Польши и Литвы. Так российская сторона ответила на развертывание американских систем ПРО на территории Восточной Европы. Западный военный округ России граничит с Украиной, Беларусью, Латвией, Эстонией и Финляндией.

Российская армия "учится" у границы с Украиной уже третий месяц без перерывов.

Евгений Перебейнос, пресс-секретарь МИД Украины, заявил, что два воинских эшелона по шестьдесят вагонов, вместе с личным составом и военной техникой прибыли 25 мая на станцию Климово. По его словам, все еще продолжается перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с украинским государством районах. На протяжении двух последних дней около сорока полетов беспилотных самолетов России было зафиксировано на участке Восточного регионального управления. В ближайшие дни на территории Краснодарского края бронированные самолеты-штурмовики СУ-25СМ3 совершат тренировочные полеты. Учения будут идти в дневное и ночное время. Их главной целью является атака намеченных мишеней. Филипп Бридлав, главнокомандующий войсками НАТО в Европе, подчеркнул, что войска России на границе с Украиной находятся в полной боевой готовности. Учения должны закончиться в конце июня. В скором времени Украину посетит мониторинговая миссия ОБСЕ в составе пятисот человек. Они приедут для того, чтобы наблюдать за обстановкой в стране.

НАТО отмечает необычность этих маневров.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь Североатлантического альянса, утверждает, что российская сторона не с целью учений сосредоточила свои войска возле границ Украины. Расмуссен отметил, что довольно большое количество российских военнослужащих находится вдоль границы с украинским государством. Российская армия находится в полной боевой готовности для того, чтобы войти на территорию Украины. НАТО уверено, что это наступательные действия, а не учения. По его словам, есть доказательства и тому, что Россия начала выводить свои войска. Генсек НАТО сказал, что ранее Владимир Путин уже говорил об отводе войск с границ Украины, но на данный момент есть признаки того, что часть войск уже выведена. Однако большая часть российской армии все еще находится поблизости от границ Украины.

Отводить войска Москва не спешит.

Валерий Герасимов, глава Генштаба Вооруженных сил России, генерал армии, сказал, что для того чтобы вернуть войска в места их постоянной дислокации с места учений потребуется примерно двадцать дней. Он отметил, что никто не оговаривал конкретной даты. Сейчас войска перебрасываются по железной дороге и военно-транспортной авиацией. В украинских средствах массовой информации все время говорят об угрозах со стороны России, но для этого нет никаких доказательств. Он объяснил, что это плановые тренировки, которые проводятся каждый год. Герасимов добавил, что инспекционные группы стран НАТО и Украины подтвердили, что на украинской границе уже нет дестабилизирующего накопления войск. 2 июня глава РФ Владимир Путин дал распоряжение завершить учения в Ростовской, Белгородской, Брянской областях, а также продолжать боевую подготовку уже в местах постоянной дислокации. Министерство обороны сообщило, что примерно двадцать железнодорожных эшелонов и пятнадцать самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 с личным составом вернулись в места обычного базирования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
курс фунта
Фунт рубль

SFX Markets
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
26 января
26 января
Билайн Украина
Билайн Украина