Горячие Новости

Облако тегов

США: около 2 тыс. военных РФ остаются пока у границы с Украиной

США: около 2 тыс. военных РФ остаются пока у границы с Украиной

По словам представителей Пентагона, основная часть российской армии оставила территорию у границы с украинским государством. Американские военнослужащие, которые на тот момент перебывали вместе с главой ведомства Чаком Хейгелом, на борту самолета сообщили, что недалеко от границы Украины находятся около семи батальонов российской армии. Они насчитали примерно две тысячи российских военных. Недавно Пентагон говорил о том, что до сорока тысяч российских военных находятся на границе с Украиной.

В свою очередь Министерство обороны Российской Федерации сообщило о том, что российская армия, которая приминала участие в учениях в Ростовской, Белгородской, Брянской областях, на данный момент вернулись в места постоянной дислокации. Министерство отметило, что данные подразделения проводили демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, окончили погружать имущества. Также они уже подготовили технику к совершению маршей и начали выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы. Валерий Герасимов, начальник российского Генштаба генерал армии на прошлой неделе говорил о том, что потребуется около двадцати дней для того, чтобы отвести российскую армию, которая проводила учения рядом с украинской границей.

Часть российских военнослужащих остается у границы с Украиной.

Часть российской армии все еще находится недалеко от украинской границы. Глава РФ Владимир Путин незадолго до президентских выборов в Украине говорил о том, что состоится отвод российской армии, которая проводила учение. Однако он был осуществлен не в полной мере. В Генштабе подчеркнули, что на полигонах в сопредельных с Украиной областях все еще находятся несколько тысяч военных из России, а также большое количество военной техники. Из-за того, что на юго-востоке украинского государства ужесточилась антитеррористическая операция, план отвода войск пересмотрели. 19 мая глава РФ заявил, что возвращает войска участвовавших в учениях, в места их постоянной дислокации.

Он пояснил, что сделал это для того, чтобы создать благоприятную обстановку для проведения выборов президента Украины. В НАТО прокомментировали такой шаг России. Они отметили, что некоторых частей уже нет на границе, и все еще продолжается медленное отведения войск с границы. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что отведено не более тысячи российских военных, в то же время как еще десятки остаются на прежних позициях. Альянс отметил, что изначально на границе с Украиной пребывало примерно сорок тысяч российской армии.

Николай Литвин, председатель Госпогранслужбы Украины, отметил, что в ближайшем приграничье расположены примерно восемнадцать-двадцать тысяч военных из России. И довольно большая группировка на полуострове, вместе выходит около сорока пяти-шестидесяти тысяч. Госпогранслужба уже зафиксировала начало отвода войск, однако их не устраивает медленный темп этого процесса. Литвин подчеркнул, что отвод российских войск имеет свои особенности. На данный момент там все еще остаются разведывательные подразделения радиоперехвата, тыловая инфраструктура. Хоть процесс и начался, но инфраструктура, которая осталась на месте, дает возможность войскам вернуться в любой момент.

Дмитрий Тымчук, руководитель украинского Центра военно-политических исследований, уверен, что нельзя снимать с повестки дня вопрос о вторжении, так как почти вся полевая инфраструктура все еще находятся у украинской границы, а для того чтобы вернуть войска обратно, потребуется только пару часов. Валерий Герасимов 24 мая сообщил о том, что двадцать дней потребуется на то, чтобы отвести российскую армию. Выходит, что указ Путина должен быть исполнен уже 8 июня. Однако из-за трагическими событиями в Донецке план отвода войск пересмотрели. Россия приняла решение оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с украинскими областями.

Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД Украины, сообщил, что 26 мая РФ отказала украинскому государству в проведении наблюдательного полета. Стоит отметить, что в марте подобное разрешение украинской стороной было получено. Александр Перенджиев, эксперт ассоциации военных политологов России, заявил, что главной целью приказа президента Российской Федерации, было показать, что российская сторона не собирается нападать, а после того как усилились боевые действия у границ Украины было бы нелогично отводить армию России.

РФ готова направить гуманитарную помощь России.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сообщил о том, что Россия обязательно окажет гуманитарную помощь самопровозглашенной Донецкой народной республике. Песков отметил, что гуманитарная помощь им будет оказана, а вот по поводу военной он ничего не смог сказать. Ранее Денис Пушилин, глава ДНР обратился к президенту России с просьбой включить их республику в состав Российской Федерации, а также оказать гуманитарную и военную помощь, для того, чтобы продолжать вести борьбу с Национальной гвардией Украины. МИД Украины заявил, что предложение России о гуманитарной помощи является только пропагандой. Украина уже рассмотрела предложение РФ оказать гуманитарную помощь юго-восточным областям страны, но считают это только пропагандой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Беларусь
Республика Беларусь
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Государство
Государство
16 октября
16 октября