Горячие Новости

Облако тегов

Шувалов не исключил создание валютного союза в ЕАЭС

Шувалов не исключил создание валютного союза в ЕАЭС

По убеждению вице-премьера Российской Федерации Игоря Шувалова, в рамках Евразийского экономического союза, договор о создании которого сегодня в Астане подписали президенты России, Беларуси и Казахстана, может быть создан также финансовый и валютный союз, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Шувалов сообщил, что первостепенной задачей является практическая подготовка к началу сотрудничества в рамках нового международного образования. Этап подготовки планируется завершить до конца текущего года, чтобы с 1 января года следующего сотрудничество между странами-членами ЕАЭС осуществлялось уже на новом уровне. По словам русского чиновника, для того, чтобы достичь максимального уровня сотрудничества между государствами, понадобиться несколько лет. После окончательного налаживания взаимосвязей, по словам Шувалова, можно будет приступить к переговорам о создании на базе этой международной организации финансового и валютного союзов. Однако, это вопрос, который будет более конкретно обсуждаться в будущем, сейчас, подчеркнул Шувалов, в повестке переговоров по этому поводу нет.

Слова Игоря Шувалова сразу встретили критику со стороны первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева. Чиновник отметил, что на данное время ни о каких финансовых или валютных союзах речь на переговорах не шла. При этом, такая перспектива не обсуждалась ни на уровне министров, ни между главами государств. Сагинтаев подчеркнул, что президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым было озвучено намерение сделать город Алматы финансовым центром в рамках наднационального финансового регулятора, создание которого планируется. Однако, заявил казахский чиновник, о создании финансово-валютного союза речь не шла.

Создание Евразийского экономического союза, которое закреплено трехсторонним договором, подписанным сегодня. Выведет интеграцию трех стран-участниц на качественно новый уровень. Условиями договора предусмотрено обязательство трех государств создать все необходимые условия для свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капиталов между странами-участницами союза. Кроме того, в договоре предусмотрено проведения согласования политики государств в ключевых отраслях экономики, в частности, энергетике, сельском хозяйстве, промышленности, транспорте.

Таким образом, можно утверждать, что с подписанием договора о создании Евразийского экономического союза будет сформировано крупнейший общий рынок на постсоветском пространстве, который будет включать аудиторию в 170 миллионов человек, и имеет все основания претендовать на звание нового мощного центра экономического развития мира.

Как уже сообщалось ранее, тема создания валютного союза на постсоветской территории обсуждалась, но до сих пор переговоры между странами наталкивались на слишком большое количество препятствий и противоположных мнений представителей разных стран. Нельзя исключать перспективы, что после подписания договора о создании ЕАЭС, переговоры о создании союза получать новый виток развития. Примечательно и то, что сейчас в Беларуси планируется проведение реформы, в ходе которой будут введены новые денежные знаки. И в этом контексте введение в пользование на белорусской территории российского рубля представляет собой более выгодный вариант для Минска, чем реализация сложных изменений.

Путин назвал договор о Евразийском союзе эпохальным.

Сегодня в столице Казахстана лидерами трех стран был подписан договор о создании Евразийского экономического союза. Президенты России, Беларуси и Казахстана поставили свои подписи под соглашением, разработка которого заняла много времени, обсуждение условий проходило с участием многих специалистов, подписанный договор стал результатом не одних международных переговоров. Сейчас наступает этап ратификации договора законодательными органами стран-участниц международной организации. Вступление в силу договора запланировано на 1 января следующего года.

Комментируя подписание соглашения, президент Российской Федерации заявил о том, что сегодняшние события являются эпохальными. Важность нынешнего документа заключается в том, что он является началом практического формирования новой экономической организации на мировой арене. При этом, новое формирование будет обладать по-настоящему международной правосубъектностью и в деятельности своей руководствоваться принципами Всемирной торговой организации. Учитывая все эти обстоятельства, подчеркнул Путин, можно утверждать, что подписанный сегодня договор имеет большое историческое значение.

Владимир Владимирович отметил, что с подписанием соглашения о Евразийском экономическом союзе, правительствами трех стран-партнеров создается самый крупный на территории Содружества независимых государств единый рынок. И рынок этот, по словам Путина, обладает огромным производственным, научным и технологическим потенциалом. Кроме того, заметил президент Российской Федерации, в распоряжение участников единого рынка поступает колоссальный запас природных ресурсов, сосредоточенный на территории трех государств.

Подчеркнул президент России и то, что создание экономической организации предоставит возможность гражданам трех стран выбирать место своего будущего трудоустройства из всего множества вакансий, предложенных на территории стран-членов Союза, и никаких дополнительных документов при этом оформлять не придется.
Видео Youtube:

Трейдеры напоминают, что долгосрочный тренд рубля сохраняет силу.


Анализ долгосрочного тренда по валютной паре доллар/рубль показывает, что восходящее движение на дневном графике продолжает сохранять свою силу. Понижательная тенденция валютной пары с начала марта от уровня исторического максимума 36.770 по канонам технического анализа является коррекционным движением, которое пока не преодолело линии основного восходящего канала. Ценовая поддержка на уровне 34.495 сыграла свою роль как препятствие к продолжению падения, несмотря на незначительный прокол уровня, так как текущие цены валютной пары находятся выше поддержки. Движение вверх текущей торговой недели от достигнутого локального минимума 33.957 в своем развитии столкнется с сопротивлениями на уровнях 34.810. 34.886 , а также с нисходящей линией наклонного канала, защищающего третью волну. Нельзя полностью исключить и сценарий продолжения укрепления курса рубля, при котором валютная пара сможет достигнуть фибоцелей, отмеченных прямоугольником на уровнях в районе 33.729.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
2 августа
2 августа
22 января
22 января
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Кривой Рог
Кривой Рог
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность