Горячие Новости

Облако тегов

При Путине Крым украинским не станет – глава МИД Польши

При Путине Крым украинским не станет – глава МИД Польши
Радослав Сикорский, который является главой польского Министерства иностранных дел, считает, что Российская Федерация не будет возвращать Украине аннексированный полуостров Крым до тех пор, пока президентом этого государства будет Владимир Путин. Как передают средства массовой информации в Польше, данное заявление он сделал в процессе проведения дискуссии на тему будущего Украины и Европы, которая проходила в рамках фестиваля имени Яцека Куроня. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В своем заявлении Сикорский отметил следующее: «Украине не стоит ожидать исчезновения внешней угрозы, так как я не надеюсь, чтобы президент Российской Федерации Владимир Путин, который пока является президентом, был готов отдавать Крым обратно. Европейский Союз недостаточно адекватно реагировал на те действия, которые производились со стороны Российской Федерации в контексте присоединения полуострова Крым, тем самым назвав причиной этого систему по принятию решений в рамках европейского сообщества. К сожалению, мы имеем данную проблему, возможно, из-за достаточно медленной процедуры принятий решений на каждом этапе нам приходиться делать меньше, чем минимально необходимо для того, чтобы повлиять на процесс по принятию решений с другой стороны».
 
Помимо всего прочего, Сикорский отметил, что ведущую роль по внедрению санкций в отношении Российской Федерации за ее действия в Украине играли Соединенные Штаты Америки, но никак не Европейский Союз. Он также добавил и то, что самым большим наказанием для Российской Федерации за то, что было произведено присоединение полуострова Крым, является, собственно, его непризнание со стороны западных стран, что будет иметь далеко идущие последствия для дальнейшего развития данной территории. В частности, он указал на следующее: «В настоящий момент мы оцениваем, что стабилизация ситуации на территории полуострова Крым в экономическом сегменте будет стоить порядка тридцати миллиардов долларов, что является на самом деле достаточно крупной денежной суммой». 

Джемилев верит в возвращение Крыма Украине. 

Мустафа Джемилев, который является лидером крымских татар, в интервью одному из телевизионных каналов заявил о том, что санкции со стороны Запада уже дают о себе знать, и весьма возможным также является бунт со стороны окружения президента Российской Федерации Владимира Путина, который может позволить Украине вернуть полуостров Крым в свой состав. Джемилев также отметил и то, что на Западе его уверяют, что до освобождения Крыма осталось не так уж и долго ждать. Он отметил следующее: «Я говорил о том, что в 1979 году уже накладывали санкции после того, как был оккупирован Афганистан, и нам пришлось десять лет ждать, пока распадется Советский Союз. Меня заверили, что в настоящий момент все происходит более динамично, поэтому на десять лет данный процесс не растянется».
 
Помимо всего прочего, он также думает и о том, что при президентстве Владимира Путина Российская Федерация не будет отказываться от оккупации данной территории, так как человек, который санкционировал весь этот процесс, явно отступать не собирается. Поэтому многие высказывают надежду на то, что оккупация завершится сразу же после того, как в России поменяется правительство. Также Джемилев добавил следующее: «Мы же знаем, что не все в порядке в настоящий момент в окружении российского президента. Уже западные санкции дают о себе знать. Скорее всего, в скором времени будет бунт внутри государства, а чем больше будет применяться санкций, тем быстрее это произойдет. Если говорить откровенно, то мы в настоящий момент опасаемся того, что Российская Федерация может разрушиться, так как это все же ядерное государство, поэтому то, что может произойти с ним, вызывает крайние опасения».
 
Напомним, что накануне в Польше Джемилев получил премию Солидарности за укрепление демократии, общественных свобод и прав в Украине. Данную награду ему вручили Лех Валенса, бывший президент Польши, а также Бронислав Коморовский, который является главой польского государства. Джемилев отметил следующее: «Присуждение подобной премии радостно воспринято всем народом, так как она считается наградой не для конкретного человека, а для всего народно-освободительного движения крымско-татарского народа». Если верить его словам, то данная награда является большой моральной поддержкой его нации, так как именно это в настоящий момент нужно этим людям.
 
Помимо всего прочего, Джемилев подчеркнул и то, что Украина в настоящий момент находится в опасности, так как государство, которое, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года, должно было гарантировать территориальную целостность, оккупировало часть территории Украины. Он добавил следующее: «Я не знаю, сколько будет продолжаться оккупации территории полуострова Крым, но это будет в первую очередь зависеть от действий мировой солидарности, так как именно с этой стороны идет достаточно сильное влияние на сложившеюся обстановку, поэтому, чем активнее будет идти процесс, тем быстрее можно будет прийти к миру на территории всей Украины и полуострова Крым».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
21 октября
21 октября
10 февраля
10 февраля
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
9 октября
9 октября