Горячие Новости

Облако тегов

Милиция деморализована, бал правит криминал – новый начальник УВД Донецка

Милиция деморализована, бал правит криминал – новый начальник УВД Донецка

По словам нового начальника милиции Донецка Юрия Седнева, личный состав деморализован, а в городе заправляет криминал. Подробнее об оценке ситуации в Донецке, данной новым начальником местного УМВД, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

16 мая на должность начальника Донецкого УМВД был назначен Юрий Седнев, который признался перед журналистами, что вверенный ему личный состав деморализован. Новый глава донецкой милиции отметил, что основной его задачей является снизить уровень криминала в городе.

Седнев заявил, что главным является мобилизация сотрудников правоохранительных органов, чтобы они сумели обеспечить безопасность населения, поскольку под влияние криминальных группировок попали наименее защищенные слои мирного населения. Новый начальник не стал отрицать, что донецкая милиция деморализована. Он заявил, что пока еще не разобрался в той обстановке, что сложилась в городе, поэтому пока не готов давать оценок работе тех сотрудников милиции, которые наряду с сепаратистами дежурят на блокпостах.

По словам нового начальника донецкой милиции, в городе главное – это спокойствие и порядок. Одно дело, когда люди пытаются помочь в наведении порядка, и совсем другое – когда, наоборот, пытаются работать на дестабилизацию обстановки. Сейчас нужно помочь тем людям, которые могут "попасть под раздачу" и которым никто не придет на помощь. Сейчас еще рано давать какие-то оценки, необходимо разобраться в ситуации и мобилизовать милиционеров, поставив их в рамки выполнения своих непосредственных обязанностей. Политики занимаются только политикой, а во всей этой ситуации мирные жители становятся "расходным материалом". Людей убивают, грабят, у них силой отбирают автомобили – и до всего этого никому нет дела.

Юрий Седнев также признал, что у него мало рычагов влияния на сотрудников милиции, отметив, что местная милиция "убита". Он объяснил, что пожертвовал своей прежней должностью, чтобы на собственном примере показать, чем должны заниматься сотрудники правоохранительных органов. Глава Донецкого УМВД сообщил, что после общения с сотрудниками он пришел к выводу, что они не смотрят на творящийся вокруг "беспредел" равнодушно. Общее понимание бед и проблем населения позволит всем вместе навести в городе порядок.

Назначен сегодня.

Напомним, что назначение Юрия Седнева на должность главного донецкого милиционера состоялось сегодня. Личному составу нового начальника представил начальник областной милиции Константин Пожидаев, отметивший, что возглавить в это непростое время донецкую милицию является большой ответственностью. Сам Седнев, работавший до назначения главой Донецкого УМВД начальником Николаевского управления милиции, уже возглавлял донецкую милицию в период с 2011 по 2013 годы.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко, также присутствовавший на представлении нового начальника Донецкого УМВД, заявил, что горсовет будет работать с правоохранителями как одно целое, чтобы восстановить порядок на улицах города и защитить мирных граждан.

Объявлен состав правительства ДНР.

Активисты ДНР уже объявили о том, что создано правительство самопровозглашенной республики. Среди наиболее интересных персонажей "правительства" стоит отметить гражданина РФ Александра Бородая, ставшего "премьер-министром". "Первым вице-премьером" назначили Андрея Пургина, а "парламент" ДНР возглавил Денис Пушилин.

Должность "министра обороны" занял Игорь Стрельцов (Гиркин), более известный как "Стрелок", а на должность "министра экономического развития" назначили Владимира Подгорного.

Боевики ДНР чувствуют себя хозяевами Донецка.

Пока новый начальник милиции не ознакомился с ситуацией, боевики чувствуют себя в городе полноправными хозяевами. В частности, сегодня вооруженные люди предприняли попытку захвата донецкого штаба Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии, в ходе которой военные вынуждены были применить оружие. Стрельба прекратилась, и стороны ведут переговоры, чтобы урегулировать данную ситуацию. А вчера в центре Донецка появился первый блокпост ДНР, установленный на проспекте Мира между улицами Розы Люксембург и Щорса. Боевики поставили бетонные блоки, а охраняют блокпост двое вооруженных мужчин.

Экономика Донбасса на грани обвала.

По словам Александра Турчинова, и. о. президента Украины, экономика Донбасса на грани катастрофы. Об этом Турчинов сообщил в ходе встречи министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому. По словам и. о. президента Украины, правительство делает все возможное, чтобы проблемы на Востоке страны не повлияли на ситуацию по всей Украине, отметив, что в Донецкой и Луганской областях сложилась катастрофическая экономическая ситуация. Террористы нападают на финансовые учреждения, вызывая тем самым остановку расчетов в этих регионах. Их действия угрожают не только здоровью мирного населения, но и благосостоянию граждан. По вине террористов в центральной части Донецкой и Луганской областей могут быть прекращены выплаты пенсий и зарплат.

Турчинов подчеркнул, что в этой связи украинское правительство намерено продолжить АТО в этих регионах, которая направлена против лиц, взявших в руки оружие и ведущих войну против Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Таунхаус
Таунхаус
Саша Грей
Саша Грей
28 марта
28 марта
Мавроди
Биография Мавроди
14 мая
14 мая