Горячие Новости

Облако тегов

Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 загорелся при посадке

Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 загорелся при посадке

Военно-воздушные силы Российской Федерации продолжают проводить государственные испытания новейшего и, судя по оценкам экспертов, весьма многообещающего военного истребителя пятого поколения Т-50 (проект ПАК ФА).

Однако недавно общественности стало известно о чрезвычайном событии, произошедшем с Т-50 в Московской области. Появилась информация о том, что новейший экспериментальный самолет совершил не слишком удачную посадку. Чрезвычайная ситуация случилась во вторник недалеко от Подмосковья. Военный самолет выполнял пробный полет в воздушном пространстве над Раменским.

При попытке приземлиться на один из подмосковных аэродромов, а именно на аэродром ЛИИ имени Громова, который находится в Раменском, экспериментальный самолет Т-50 загорелся.

Как сообщил журналистам источник в российских силовых структурах, при попытке приземлиться произошло легкое воспламенение обшивки. Однако, по предварительным сведениям, вред, который был нанесен пламенем, оказался совершенно незначительным для обшивки военного истребителя.

Вероятной причиной подобного довольно опасного для жизни пилота события после специальной проверки эксперты на сегодняшний момент называют сбой одной из установок во время посадки.

Полет был испытательным, и по его завершении во время посадки неожиданно произошел отказ одной из силовых установок, а далее последовало возгорание непосредственно самой обшивки военного самолета.

Однако во всей этой ситуации есть и хорошие моменты, к которым, несомненно, относится тот факт, что, к счастью, как официально сообщается источником со стороны российских силовых структур, чрезвычайное происшествие нанесло некоторый незначительный вред только испытываемому военному аппарату, а среди людей обошлось без жертв. Приземление хоть и вышло довольно неспокойным, однако не причинило существенного вреда никому, в том числе и пилоту. Насколько известно из официальных источников, летчик-испытатель смог обойтись без серьезных травм.

Кстати, как сообщает собеседник со стороны агентства, возгорание обшивки военного самолета Т-50 было потушено в самые минимальные сроки. Таким образом, вероятно, также и благодаря столь оперативному реагированию военных на опасную ситуацию, истребителем были получены минимально возможные повреждения.

Хоть предварительная причина чрезвычайного инцидента уже оглашена и выглядит вполне логичной, эксперты продолжают активно исследовать истребитель пятого поколения на предмет невыясненных обстоятельств. Однако пока не поступило никаких новых сведений от специалистов, причиной довольно неудачной посадки на аэродром в Раменском считается именно неожиданный отказ одной из размещенных на новейшем истребителе пятого поколения силовых установок.

Впрочем, полет был пробным, то есть испытательным, а во время подобных полетов возможны абсолютно любые неожиданности, выявляющие недочеты в конструкции и прочее. Собственно, с целью исправить эти самые возможные недочеты и проводятся испытательные полеты новых моделей самолетов.

Истребитель пятого поколения Т-50 успешно прошел первый этап испытаний. Видео Youtube:

Сравнение Т-50 с аналогами иностранного производства:

Надежда российской военной авиации.

Если рассказывать о самолете Т-50, то стоит отметить, что новейший российский военный истребитель Т-50 является самолетом пятого поколения и, судя по прогнозам экспертов, его разработка откроет широкие дальнейшие перспективы для развития военной авиации в Российской Федерации. Военный самолет уже на сегодняшний день впечатляет своими возможностями. К примеру, он даже сейчас может похвастаться целым комплексом новейшего авиационного оборудования, включающего в себя довольно широкий перечень обновленных лучшими российскими разработчиками электронных систем, начиная от простейших, таких как системы коммуникации, навигации, отображения и управления различными устройствами, и заканчивая куда более сложными системами. Одной из заявленных отличительных особенностей истребителя Т-50 является, кроме новейшего комплекса авиационного оборудования, весьма многообещающая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой.

Напомним читателям, что самый первый испытательный полет истребителя данной модели состоялся в далеком 2010 году. Испытания новейшей техники проводились в воздушном пространстве недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Уже через год, в 2011 году, было принято решение организовать официальный показ новейшей российской разработки, а именно, военного истребителя пятого поколения Т-50, в известном авиакосмическом салоне МАКС-2011, который находится недалеко от Москвы, в Жуковском.

Уже через два года в том же месте, в Жуковском, и в том же авиакосмическом салоне на МАКС было решено показать уже не одну военную единицу, а целых три ПАК ФА. Присутствующие на мероприятии люди смогли одними из первых увидеть все три военные авиационные модели в групповом пилотаже.

На данный момент имеется информация, в которой сообщается, что уже сейчас планируются серийные поставки военной новинки пятого поколения Т-50 в российские войска.

По предварительным данным, серийные поставки новейших военных самолетов планируют начать уже с 2016 года. Однако также имеются сведения, что военно-воздушные силы Российской Федерации с очень большой вероятностью, могут получить данные военные истребители даже раньше указанного 2016 года.

Кстати, на сегодняшний день только одна страна, кроме Российской Федерации, может похвастаться тем, что имеет у себя на вооружении истребители подобного уровня. Несложно догадаться, что этой страной являются Соединенные Штаты Америки, имеющие на вооружении истребители F-22 и F-35.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
13 октября
13 октября
риэлтор
Риэлтор
Международные санкции
Международные санкции