Горячие Новости

Облако тегов

Дума дала старт превращению Крыма в игорную зону

Дума дала старт превращению Крыма в игорную зону

Государственная дума решила рассмотреть в первом чтении законопроект о том, чтобы создать игорную зону на территории полуострова Крым. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что игорный бизнес на территории Российской Федерации уже практически пять лет запрещен везде, кроме нескольких игровых зон, которых в настоящий момент насчитывается лишь четыре. В их списке можно найти территорию возле города Владивосток, на Алтае, под городом Калининград, а также на азовско-черноморском побережье Кавказа, где была открыта в настоящий момент единственная игорная зона под названием «Азов-Сити». Также важно отметить и то, что на территории полуострова Крым игорный бизнес в настоящий момент тоже находится под запретом, однако правительство республики сейчас поддерживает планы по созданию игорной зоны на данной территории. В качестве одного из вариантов представители федерального министерства региона предложили в Севастополе и Крыму создать специальные заведения игорного типа для отдельных отелей, у которых есть пять звезд. Это новые зоны, помимо тех, что уже существуют на территории Российской Федерации.

Если же верить данному законопроекту, то отделять границы и расположение зоны игорного бизнеса на территории полуострова Крым будет региональное правительство. Отметим, что, как и до этого заявил Игорь Руденский, который является главой комитета по экономической политике и предпринимательству, открытие зоны игорного типа будет напрямую способствовать тому, чтобы можно было привлекать в регион дополнительные инвестиции, создавать новые рабочие места, пополнять доходную базу бюджета данного региона, увеличивать поток туристов, а также заниматься формированием рынка под сопутствующие услуги, в число которых входит как сфера общественного питания, так и развитие гостиничного бизнеса.

Отметим, что Олег Савельев, который является федеральным министром по делам полуострова Крым, до этого оговаривался о том, что создать на территории полуострова Крым игорную зону в курортном сезоне текущего года уже никто не успеет. Само же решение про создание в Российской Федерации игорных зон было принято для того, чтобы можно было убрать с улиц городов огромное количество небольших заведений игорного типа, которые стимулировали зависимость большого количество небогатых людей от игр, что, конечно же, приводило к тому, что они разорялись.

Напомним, что до того, как начались Олимпийские игры 2014 года, также поднимался вопрос по обсуждению игорной зоны в горном кластере города Сочи, однако правительство Российской Федерации выступило против подобной инициативы. Как заявили некоторые средства массовой информации, общественный совет города Сочи предложил президенту реанимировать проект для создания в городе-курорте зоны игорного типа. Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем главы государства, в понедельник, девятого июня, заявил о том, что в Кремле никто не получил предложений о том, чтобы организовать игорную зону на территории города Сочи.

Требуется до миллиарда рублей инвестиций.

Также нужно отметить и то, что объем инвестиций для строительства игорной зоны на территории полуострова Крым оценивают в настоящий момент в сумму от ста миллионов до одного миллиарда. Данное заявление сделал Сергей Аксенов, который является главой Республики Крым. Таким образом, если верить его словам, то игорная зона, скорее всего, будет располагаться в городе Ялта, однако в настоящий момент как таковой конкретный объект все еще не был выбран, однако располагаться игорная зона будет локально, на территории одного места.

Помимо всего прочего, Аксенов отметил следующее: «В настоящий момент поступает достаточно большое количество предложений со стороны людей, которые готовы проводить инвестиции для реализации игорной зоны. Помимо всего прочего, в настоящий момент проводится изучение экономически обоснованных проектов по данной теме. Как только будет известно обо всех перспективах и эффектах от того, что будет реализована данная деятельность, можно будет вынести на общественное обсуждение данные вопросы».

Также важно понимать и то, что в комитете Государственной думы по вопросам экономической политики, инновационному развитию и предпринимательству четвертого июня выступили с рекомендацией нижней палаты парламента принять уже в рамках первого чтения законопроект, который способен запустить создание игорной зоны на территории полуострова Крым. Помимо всего прочего, на заседание Государственной думы документ планируется вынести уже десятого июня в рамках второго и третьего чтения в осеннюю сессию. Данное заявление сделали в комитете по экономической политике. Что же касательно проекта закона, который был внесен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который включает Республику Крым в перечень тех регионов, на территории которых будет разрешено создавать игорные зоны, то настоящий момент данный вопрос является одним из самых приоритетных для представителей правительства. Его рассмотрением будут заниматься в ближайшее время все ключевые персоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Республика Таджикистан
30 июня
30 июня