Горячие Новости

Облако тегов

Дума предлагает Крыму вернуть царский герб

Дума предлагает Крыму вернуть царский герб

В Крым намерены вернуть герб России. Об этом сегодня передает информационное агентство "Известия". Отмечается, что законодатели РФ уже направили обращение к властям Крымского полуострова, содержащее предложение снова вернуть исторический герб полуострова.

Дегтярев предложил вернуть Крыму его исторический герб.

Сообщается, что народный избранник России Михаил Дегтярев (фракция ЛДПР) уже отправил обращение на имя временно исполняющего обязанности главы Крымского полуострова Сергея Аксенова, а также Владимира Костенко, занимающего пост председателя Городского совета Республики Крым. В обоих письмах российский законодатель предложил рассмотреть возможность восстановления в регионе в качестве официального регионального герба исторического российского символа Крыма, который, как известно, был упразднен еще в 1917 году. Согласно выдвинутому предположению российского законодателя, в данных письмах также указывается, что возрождение исторического герба Республики Крым будет вполне логичным явлением после волеизъявления всего народа региона. По мнению Михаила Дегтярева, данный герб будет подчеркивать всю объективность касательно исторические ссылок и нерушимость традиций причастности земель Крыма к территории Российской Федерации.

Эксперты раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что сейчас гербом Крымского полуострова является ранее утвержденный Верховным советом АРК (в 1999 году). Данный герб представляет собой червленый шит, на котором нарисован грифон, который держит раковину с жемчужиной внутри. Как известно, грифон представляет собой символ Северного Причерноморья. В своем обращении к сегодняшним властям Крымского полуострова Михаил Дегтярев предложил также сохранить на флаге изображение данного грифона. Что же касается республиканского герба, то российский законодатель вступил с предложением использовать герб, который был принят еще в 1784 году, после того как Крым был переименован в Таврию. Данный символ представляет собой изображение золотого щита, на котором присутствует изображение двуглавого императорского орла. На груди орла размещен щиток с восьмиконечным крестом. Согласно историческим сведениям, данный герб на протяжении довольно долгого времени был неотъемлемой часть геральдики полуострова, вплоть до начала Октябрьского переворота. После этого в Крыму был утвержден советский герб, как, собственно, и вся остальная символика советского времени. Последняя же не отличалась особой оригинальностью или же изыском. Гербы был представлен серпом и полотом, обвитыми колосьями.

Сегодняшний герб можно оставить как атрибут на флаге Республики Крым.

В направленном Константинову и Аксенову письме Дегтярев также отметил, что, принимая в учет все существующие традиции, а также многие уникальные перспективы последующего развития Крымского полуострова в составе Российской Федерации, он предлагает сегодняшней власти региона начать рассматривать частичное возвращение исторической символики Крыма, а также рассмотреть возвращение традиционных российских геральдических элементов. Как отмечалось выше, Михаил Дегтярев предложил внести ряд изменений в Конституцию Республики Крым и включить в нее описание российского герба Таврической губернии вместо того символа, который принято считать сегодня. Что же касается сегодняшнего герба, утвержденного в 1999 году, то, по мнению Дегтярева, он вполне может остаться в регионе, но только в качестве геральдического атрибута непосредственно на флаге Крымского полуострова.

Исторический герб Крыма отображает всю этническую ситуацию региона.

Представители властей Республики Крым отмечают, что на данный момент они еще не получали подобного письма со стороны Михаила Дегтярева, однако как только оно поступит, то будет рассмотрено немедленно. По словам Оксаны Сергеенко, пресс-секретаря председателя Городского совета Республики Крым Владимира Константинова, все документы, которые поступают в органы власти, в обязательном порядке рассматриваются. Следовательно, данное предложение со стороны Дегтярева еще не дошло, а потому крымским властям еще довольно трудно сформировать какое-либо решение по данному вопросу. Также, по словам Рустама Темиргалиева, являющегося первым заместителем председателя Совета министров Республики Крым, жители Крымского полуострова уже давно привыкли к сегодняшнему гербу, он утвержден официально и также представляет собой довольно гармоничное сочетание символов всех городов региона. Он также отметил, что вопрос о смене герба Республики Крым стоит обсуждать также с самими гражданами региона, и, конечно же, прислушаться к советам специалистов в данном вопросе.

По мнению российского геральдического эксперта Станислава Думина, который также занимает пост в геральдическом совете при президенте РФ, российский исторический герб Республики Крым имеет большие исторические традиции, а также отображает всю ситуацию данного региона. По его мнению, данный вопрос вполне может быть рассмотрен, ведь оба герба содержат в себе классическую структуру, как передают аналитики отдела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
13 октября
13 октября
Краматорск
Краматорск