Горячие Новости

Облако тегов

На траурную акцию крымских татар в Симферополь завозят автозаки из России

На траурную акцию крымских татар в Симферополь завозят автозаки из России

Представители новой власти Крыма намерены со всем торжеством «отпраздновать» юбилей депортации крымскотатарского народа. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что уже ровно 70 лет прошло со времени депортации крымских татар.

О том, что новая власть планирует мероприятие по данному поводу, сообщил заместитель главного редактора «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев.

Подготовка к траурному митингу.

Журналисты рассказывает, что к Симферополю от керченской паромной переправы двигаются колонны из десятков автозаков. Причем, по некоторым данным, один автозак вмещает не менее тридцати автомобилей. Также корреспондент «Московского комсомольца» подчеркивает, что все происходит как положено, автозаки сопровождают полицейские машины с мигалками. Аналогичную информацию журналист получил сразу из нескольких источников. Так, один из его знакомых также сообщил, что еще одна колонна движется в Симферополь со стороны Ялты.

Айдер Муждабаев предполагает, что, скорее всего, таким образом ведется подготовка к траурному митингу 18 мая, в день депортации крымских татар. Журналист сообщает, что траурный митинг будет организован 18 мая. Муждабаев рассказывает, что подобные митинги проводились крымскими татарами каждый год, однако они никогда не завершались насильственными действиями. «Крымские татары – мирный народ», - заявляет журналист. Однако сотрудник «Московского комсомольца» прогнозирует подобные действия в этом году и также подмечает, что во всем обвинят именно крымских татар. «Это, видимо, и есть реабилитация», - заключает журналист.

В митинге примет участие крымская самооборона.

18 мая, во время митинга, посвященном жертвам Депортации народов полуострова, на площади соберутся как крымские татары, так и крымская самооборона. Об этом заявил исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов. Однако он не видит здесь трудностей, так как силовики «не являются врагами крымских татар». Сотрудники самообороны, по словам Аксенова, только обеспечат безопасность присутствующих. Также премьер-министр уверил, что мероприятие будет организовано в любом случае и «на должном уровне». А также Сергей Аксенов рассказал, что на митинге будут присутствовать представители правительства и Госсовета Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Биржи Японии
Биржи Японии
Облигация
Облигация
9 августа
9 августа
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)