Горячие Новости

Облако тегов

Многодетные семьи будут получать пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет

Многодетные семьи будут получать пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет

Большинство крымчанок были расстроены тем, что пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться только до достижения им полутора лет. Россия еще год назад переняла опыт у украинского государства и в некоторых регионах продлили сроки выплаты пособия. Изначально действия проекта были распространены на Республику Тыва, Бурятию, Алтай и Удмуртию, позже подключили Приморский, Краснодарский и Ставропольский края. В скором времени собираются распространить на Москву и Санкт-Петербург.

Программа охватывает пятьдесят три региона, но рассчитана она только на малообеспеченные семьи. Местное правительство выделяет деньги на ребенка от полутора до трех лет. Все субъекты федерации определяют размер помощи самостоятельно. Размер «детских выплат» составляет от 480 до 1000 рублей в месяц. В России только на девяносто рублей больше, нежели до недавнего времени было в Украине.

Недавно стало известно о том, что с 1 июля 2014 года в украинском государстве будет отменена выплата пособия по уходу за ребенком, которому исполнится три года. Большинство крымчанок собираются рожать на материке ради урезанных украинских социальных выплат. Сразу после рождения ребенка выплачивается первая часть единовременного пособия в десять тысяч гривен. Эта сумма значительно выше, чем заложенная молодым мамам в бюджете России. В РФ в текущем году единовременное пособие при рождении ребенка достигает около 13,5 тысячи рублей. Анжела, которая собирается рожать в августе, будет договариваться о родах в Харькове. Девушка узнала о том, что сумма детских выплат при рождении первого ребенка в Украине намного больше, нежели в России. Девушка считает, что второго ребенка можно родить и в Крыму, чтобы получить материнский капитал.

«Материнский капитал» за рождения второго ребенка.

Российская семья при рождении второго ребенка становится участником уже широко разрекламированной на полуострове программы «Материнский капитал». Глава РФ Владимир Путин заявил, что сертификат получат все крымчанки, которые родили после 18 марта. Размер материнского капитала на 2014 год – практически 430 тысяч рублей и выплачиваться он будет только один раз. Та семья, которая получит сертификат после рождения второго ребенка, после рождения третьего уже не могут на него рассчитывать.

Стоит отметить, что в прямой денежной форме его получить нельзя. Согласно госпрограмме средства будут зачислены в оплату кредитов на покупку жилья, улучшение жилищных условий, получение ребенком образования, формирование накопительной части трудовой пенсии матери или оплату детского сада или школы. Российская статистика показывает, что около девяносто семи процентов семей тратят материнский капитал для того, чтобы улучшить жилищные условия. Часто случаются попытки незаконного обналичивания средств. В Омской области был случай, когда женщина со своими клиентками составляла фиктивные договора о купле-продаже жилья и таким образом нелегальным путем обналичивала сертификаты материнского капитала. Такие услуги стоили от сорока до восьмидесяти тысяч рублей.

Такие действия в РФ наказываются от пяти лет тюремного заключения или штрафом. Молодым мамам, проживающим на полуострове нужно поспешить с рождением второго ребенка, для того чтобы в будущем получить материнский капитал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
FXOpen
FXOpen
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Россия – 2
Россия – 2
Чехия
Чехия
курс евро
Рубль евро