Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму нехватка топлива и резкий рост стоимости транспортных услуг

В Крыму нехватка топлива и резкий рост стоимости транспортных услуг

Чиновники и бизнесмены Российской Федерации ездят в Республику Крым, но до реальных операций дело не доходило. Курортный сезон способен быть сорван по причине слабой логистики. Налоги тяжело оплачивать, потому что наблюдается дефицит банковских учреждений. А впереди еще перерегистрация по правилам Российской Федерации.

С подобными жалобами предприниматели аннексированного Российской Федерацией Крыма направили обращение в общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия», как передают Новости Крыма. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В письме от предпринимателей, в особенности, передается про то, что невзирая на то, что полуостров посетило большое количество делегаций чиновников и бизнесменов Российской Федерации, эти визиты не перешли в заключение договоров о сотрудничестве в отрасли туризма.

«Реальные покупки путевок за счет государства и государственными предприятиями отсутствуют, только прямые частные реализации, не способные предоставить объем», – описано в письме.

Туристический сезон под угрозой срыва.

Они также указали на возможность угрозы срыва курортного сезона по причине транспортных проблем: авиационного сообщения недостаточно, а пропускная способность керченской переправы до сих пор незначительна. Из-за логистики повышается и цена на товары.

«В итоге, торговые сети предпочитают продавать оставшуюся и нелегально ввезенную продукцию из Украины – знакомую для потребителя и более доступную», – указано в письме.

Иная ситуация с НДС: в материковой Российской Федерации он составляет 18 процентов, в Республике Крым – 4 процента, по этой причине компании Республики Крым, что приобрели российские товары, не способны иметь расчет на возмещение.

Предприниматели также издали прогноз сложности с перерегистрацией компаний в налоговой системе Российской Федерации. Начало перерегистрации оглашено на 1 июля, она будет проводиться лишь в Симферополе, что, бесспорно, способно привести к внушительным очередям и станет значительной проблемой для населения отдаленных районов.
По причине этого предприниматели просят продлить мораторий на начисление штрафных санкций за несвоевременную оплату налогов, который закончился 1 июня.

На полуострове нет топлива для сельхозработ.

Обеспечение сельскохозяйственной техники горюче-смазочными материалами в Республике Крым остается существенной проблемой.

Про это на заседании профильной комиссии в «парламенте» Крыма рассказал «заместитель министра» аграрной политики и продовольствия Республики Крым Иван Метельков.

«На весь комплекс уборочных работ требуется 16,9 тысячи тонн дизельного топлива, 3,6 тысячи тонн бензина и 500 тонн дизельного масла. При этом по состоянию на 6 июня текущего года запас дизельного топлива в хозяйствах республики насчитывает всего лишь 1,1 тысячи тонн, бензина – 500 тонн. А это 6,3 процента от совокупной потребности», – заявил Метельков.

Он имеет мнение, одним из решений сложившейся ситуации являлось бы заключение договоров с отсрочкой оплаты между сельхозпроизводителями и поставщиками горюче-смазочных материалов, которые могли бы заключаться, в свою очередь, проявляет готовность содействовать «министерство».

По причине дефицита топлива, в Республике Крым начали закрываться АЗС. К примеру, в Керчи к первым числам июня на весь город осталось работать некоторое количество автозаправок, в которых еще имеется возможность купить топливо.

Топливо в аннексированную Республику Крым поставляют грузовым паромом в торговых портах Феодосии и Керчи. Опустошенные бензовозы выстраиваются в длинные очереди на паром в вблизи керченской «Бочарки». Со слов водителей, своего череда на паром они ожидают по несколько суток.

Обещанное «правительством» республики понижение стоимости на топливо до показателя среднероссийских так и не происходит. Как считают нефтетрейдеры, в текущей обстановке, а также в силу географического положения республики это не является возможным.

Тарифы на паромную переправку грузов выросли вдвое.

Единая транспортная дирекция Российской федерации установила новую тарификацию на грузовые и пассажирские паромные перевозки из Российской Федерации в Крым.

Как передают в сообщении пресс-службы ведомства, с 1 июня нынешнего года на грузопассажирские паромы «Ионас», «Ейск», «Керченский 2», «Николай Аксененко», что курсируют по маршруту «порт «Кавказ» — порт «Крым» — порт «Кавказ», установлен тариф 162 рубля с за одного пассажира за одну поездку и от 1 тысячи 190 до 2 тысяч 267 рублей для легкового транспорта в зависимости от размеров автомобиля.

Тарификация на перевозку грузовых автотранспортных средств по маршруту «порт Новороссийск – порт Феодосия – порт Новороссийск» на паромах «Посейдон Экспресс», «Новороссийск», «Севастополь» с 1 июня текущего года составляет 20 тысяч 650 рублей за один рейс в зависимости от размеров автомобиля.

Пора экономить - мэр Феодосии.

Правительство Феодосии взяли в разработку план мероприятий по экономии электроэнергии и воды. Про это на совещании в исполкоме рассказал исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков. «Требуется разработать план действий по экономии электроэнергии и воды. Мы продолжаем расслабленное существование, что рассчитывается на условия изобилия ресурсов и их низкой стоимости.

Но в настоящее время для Республики Крым коммерческая стоимость электроэнергии составляет 62 евро за мегаватт, в пересчете на доступные нам цифры – 3,5 рубля за 1 киловатт. Мы с вами, население, приобретаем существенно дешевле, разница устанавливается бюджетом Российской Федерации», - подчеркнул Щепетков, отметив, что «с водой также понятно – это сегодня ценный ресурс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Эйлат
Эйлат
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Франция
Франция
Альтера Инвест
Альтера Инвест