Горячие Новости

Облако тегов

Три четверти россиян против отмены материнского капитала – опрос

Один из исследовательских центром провел опрос граждан, который показал, что около 77% процентов опрошенных считают, что 31 декабря 2016 года не следует прекращать выплату материнского капитала, сообщает РИА "Новости". Как ранее уже сообщалось в СМИ, Министерство Финансов Российской Федерации намерено в 2016 году прекратить выплату материнского капитала, однако еще не принято окончательное решение. Возможность продолжения выплат предложил обсудить премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с экспертами и обществом. Более 77% респондентов (опрашивались представители экономически активного населения), считает, что после 31 декабря 2016 года выплаты (на второго и последующего ребенка в семье) необходимо продолжить, такую информацию в своем сообщении передал премьер-министру исследовательский центр.

86% россиян в возрасте до 24 лет поддерживают продление выплат материнского капитала, 8% затрудняются ответить. Далее следует закономерность: чем старше становятся жители, тем меньший процент «за продление». Только 17% населения, чей возраст превышает 45 лет, выступают за продолжение выплат и 17% не определились. Если разделить людей, выступающих против продления закона на финансовые группы, то можно увидеть, что основная масса (81%) респондентов, выступающих против продления закона на материнские выплаты, получает доход не более 25 тысяч рублей. 8% опрошенных россиян не считают нужным финансово поддерживать чье-то желание иметь более чем одного ребенка.

Опрос, проводимый среди женщин детородного возраста, пребывающих в браке, показал, что 12% респондентов откажутся от рождения еще одного ребенка в случае, если материнские выплаты прекратятся. А 19% женщин сказали, что постараются родить ребенка до прекращения выплат. А 21% опрошенных заявили, что отмена или продолжение материнских выплат никак не повлияет на их решение иметь только одного ребенка.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что семьи, у которых после 1 января 2007 года родился второй (или последующий) ребенок, имеют право на получение материнского капитала. Потратить данный капитал семья может для улучшения жилищных условий, а также на обучение одного из детей, либо для того, чтобы увеличить накопительную пенсию одного из родителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
курс юаня
ЦБ: курс юаня
4 февраля
4 февраля
Башнефть
Башнефть
Audi Q3
Audi Q3
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль