Горячие Новости

Облако тегов

Россия попросила МАГАТЭ проанализировать ядерные риски удара по Сирии

Россия попросила МАГАТЭ проанализировать ядерные риски удара по Сирии

РФ обратилась в Международное агентство по атомной энергии с просьбой провести анализ ядерных рисков на случай удара со стороны США по Сирии. 5 сентября Владимир Воронков, постоянный представитель РФ при международных организациях, в столице Австрии заявил, что в МАГАТЭ был подан официальный запрос. При этом постпреды иных держав-членов организации уже извещены о нем специальными посланиями. С подробностями эксперты отделов "Новости России" и "Новости Сирии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Говоря точнее, запрос относится к вероятным последствиям удара Америки по мини-реактору Сирии, или мини реактору-источнику нейтронов, который находится рядом с Дамаском. Раньше, 4 сентября, МИД РФ уже говорил, что военная операция западных держав в Сирии может послужить угрозой для ядерной безопасности региона, пишет Лента.ру.

Америка ранее заявляла, что хочет нанести удар по Сирии, чтобы помешать войскам правительства этого государства применять химоружие. Резолюцию о старте операции президент Барак Обама отдал для рассмотрения Конгрессу. Запланировано, что тема Сирии будет обсуждаться на стартовавшем саммите G20 в городе Санкт-Петербурге.

Причиной для военных планов Америки и союзников послужил инцидент, случившийся 21 августа в Гуте, пригороде Дамаска. По версии администрации США, их единомышленников в других государствах и повстанцев Сирии, там была отмечена химатака войск правительства, жертвами которой пали почти 1400 человек. Москва против военного вмешательства в сирийские дела, а утверждения США считает совсем необоснованными. Официальный Дамаск винит в применении химоружия повстанцев.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", глава России Владимир Путин на саммите G20 выступил с предложением обсудить вопросы также и международной политики. Говоря точнее, он имел ввиду сирийский конфликт (подр. "Владимир Путин предложил обсудить ситуацию вокруг Сирии на саммите G20").

Во время первого правительственного заседания глав держав G20 Владимир Путин сказал, что некоторые участники саммита к нему обратились с просьбой о предоставлении возможности обсудить и иные, не входившие в изначальный план, но довольно острые и важные темы международной политики, включая сирийский конфликт. Путин предложил это сделать во время ужина, чтобы “не сваливать все в одну кучу”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Православие
Православие
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита