Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин предложил обсудить ситуацию вокруг Сирии на саммите G20

Владимир Путин предложил обсудить ситуацию вокруг Сирии на саммите G20

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на саммите G20, предложил обсудить острые вопросы международной политики, в частности, конфликт в Сирии. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Интерфакс.

На первом заседании правительств и глав государств G20 Путин заявил, что некоторые из участников саммита обратились к нему с просьбой о предоставлении обсуждения и других, не входивших в первоначальный план, но достаточно важных и острых тем международной политики, в том числе сирийский конфликт. Он предложил сделать это во время ужина, чтобы “не сваливать все в одну кучу”.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что интервенция Соединенных Штатов в Сирию станет "новым одним гвоздем в крышку гроба международных отношений и международного права". Он сказал, что это может привести к очень печальным последствиям и полной дестабилизации всего региона, а также повлечет за собой возникновение новых беспорядков в соседних государствах.

На вопрос, поддержит ли, по его мнению, американский конгресс военную операцию в Сирии, Песков сказал, что высоко оценивает готовность конгресса рассмотреть каждый аргумент, прежде чем принимать какое-либо решение.

Также отметим, что представитель Министерства иностранных дел Китая на саммите G20 заявил, что сирийский вопрос необходимо решать исключительно политическим путем, а любые действия в обход Совета Безопасности ООН будут иметь очень серьезные последствия. Он считает, что ООН нужно провести детальное расследование применения химического оружия, а только на их основе предпринимать дальнейшие шаги.

Кроме того, сегодня стало известно, что в письме, адресованном президенту России как главе страны-председателя саммита G20 и остальным его участникам, понтифик призвал лидеров найти мирный вариант разрешения конфликта вокруг Сирии. Он сказал, что вместо военного вмешательства нужно снова начать поиск способа мирного урегулирования конфликта через диалог сторон.

Напомним, что ситуация в Сирии переросла в "критическую" фазу, когда 21 августа СМИ опубликовали информацию о применении войсками правительства химического оружия. Тогда было заявлено о гибели 1300 тысячи человек, а также нескольких тысячах пострадавших. Западные государства воспользовались данной информацией и в открытую заговорили о военном вмешательстве в конфликт вокруг Сирии в обход ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
30 марта
30 марта
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Марбелья
Марбелья
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна